17/10/2013 23:51 | Liga Nacional

Tres para soñar

Obras Sanitarias logró su tercera victoria consecutiva, esta vez como local ante Argentino de Junín. Fue por 61 a 56 con un buen partido de Federico Van Lacke que anotó 15 puntos, secundado por Jasen con 13. En la visita el goleador fue Marcus Melvin con 15 unidades.
Autor:Pablo Tosal (ptosal@pickandroll.net)

El encuentro comenzó con imprecisiones por parte de ambos equipos, pero Argentino pegó primero y rápidamente sacó rédito en ofensiva, con un parcial de 10-0 y buenas apariciones de Saglietti (5), un doble y falta de Landoni, se distanció en el marcador 10-3 a falta de 5 minutos para el cierre del cuarto, esta situación obligó a Santander a pedir tiempo muerto.

A la vuelta Obras metió un parcial de 5-0 con un triple de Tyler Field y un doble largo de Federico Van Lacke para ponerse a un doble 10-8 a 3m 40s. A partir de allí el equipo juninense se quedó sin gol producto de la defensa dura que propinó el local, en ataque el "tachero" colocó un parcial de 10-2 con 3 triples (Jasen 1 y Scaramuzzino 2) y cerró el cuarto con un doble de Zanzottera sobre la chicharra, de esa manera finalizó el primer cuarto Obras arriba 18-14.

En el segundo segmento ambos entrenadores comenzaron con las rotaciones desde el banco de suplentes. El que salió mejor parado en esa disposición fue Argentino, porque volvió a defender fuerte, de esa manera pasó nuevamente a comandar las acciones luego de un parcial de 11-2 con buenas apariciones de Cangelosi (5) desde el prímetro y Melvin (9) en el juego interior.

Por el lado del "Tachero" sólo hubo una conversión de Basualdo y una de Keller a falta de 3m 28s el "turco" estaba arriba 25-22. Posteriormente los dirigidos por Capelli siguieron bien plantados en defensa sin dejar jugar cómodamente al local que no lograba darle fluidez a sus ofensivas (7 pérdidas en el primer tiempo), por otra parte los foráneos del conjunto visitante siguieron dominando la pintura, y de este modo Argentino se fue al descanso largo al frente 32-28.

El tercer cuarto arrancó favorable a Obras con parcial de 9-6, surgió Van Lacke con 9 puntos consecutivos, en la visita Cangelosi y Melvin sostenían al "turco" que a falta de 3 minutos para el cierre del cuarto perdía por la mínima 39-38. Obras pareció encontrar refugio en los puntos de Van Lacke, pero rápidamente tras un triple de Barral, apareció Julian Aprea con 6 puntos consecutivos para cerrar bien el parcial arriba por un doble para el equipo de Junín 42-44.

El último cuarto arrancó mejor el equipo dirigido por Santander que contó con una buena conducción de Barral y alcanzó un parcial de 8-3 con 2 triples (Scaramuzzino y Washam), seguido por un doble de Van Lacke (15), en el medio hubo un "bombazo" de Balbi desde 8 metros para Argentino que en ese momento jugaba con doble base (Balbi – Pérez), faltando 5m 20s la visita estaba abajo (50-47), eso obligó a Capelli a pedir minuto.

En regreso a la acción todo se mantuvo parejo, un doble de Basualdo seguido de dos libres de Stanic para el local, por el lado de los juninenses respondieron Perez con un triple y Saglietti con un simple para dejar al "turco" abajo por la mínima 54-53 a falta de 2m7s, en seguida hubo una pérdida de Saglietti en la primera línea que aprovechó Van Lacke para correr el contraataque.

El tablero marcaba 56-53 a favor del local a falta de 1:28 para el final del partido, por ese motivo Capelli solicitó tiempo muerto. En el retorno Saglietti falló un triple y todo fue cuesta arriba para Argentino, no logró cerrar correctamente el partido y Obras se llevó el partido con puntos desde la línea de libres, 2 de Jasen y 2 de Tyler Field para ganarlo 61-56 y conseguir su tercera victoria al hilo ante un rival complicado.

Obras Sanitarias (61): Maximiliano Stanic 3, Federico Van Lacke 15, Juan Jasen 13, Dominique Keller 2 y Tyler Field 8 (FI); Tony Washam 3, Ivan Basualdo 5, Pedro Barral 3, Cristian Scaramuzzino 7, Tomas Zanzottera 2. Entrenador: Silvio Santander.

Argentino (56): Lucas Pérez 5, Marcos Saglietti 8, Juan Cangelossi 9, Andrés Landoni 3 y Anthony Myles 2 (FI); Franco Balbi 5, Julián Aprea 9, Marcus Melvin 15 y Emiliano Basabe 0. Entrenador: Adrián Capelli.

Cuartos: 18-14, 10-18, 14-12 y 19-12.
Árbitros: Alejandro Chiti y Julio Dinamarca.
Estadio: Obras, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.