20/10/2013 02:24 | Liga Nacional

Boca aplastó a Argentino

Con una sólida actuación ofensiva en la que sobresalió Selem Safar con 21 puntos, Boca venció en forma contundente a Argentino de Junín 89 a 62.

Desde el inicio, el conjunto “Xeneize” impuso condiciones. El dueño de casa tuvo un tridente fenomenal conformado por Selem Safar, De Groat y Robert Battle, este último impuso su potencia en la zona interior.

Argentino fue de atrás con más entrega que buen juego. Le faltó defensa y también falló en ataque por ello perdió el primer cuarto por 23-13.

El segundo cuarto fue similar al anterior. Boca, con la diferencia a su favor, manejó el encuentro y no tuvo dificultades para ampliar el marcador. Apareció Federico Aguerre, Patricio Prato y el resto lo hicieron entre los dos extranjeros locales. Wl elenco conducido por Capelli se vio superado y se fue al descanso largo abajo por 44-27.

En el segundo tiempo no hubo reacción y el dueño de casa terminó de completar la victoria. Fue un monólogo de Boca que hizo las cosas muy simples para asegurarse la victoria. Selem Safar continuó picante desde el perímetro y Marcos Delia aportó goles en la zona interior.

El último cuarto se jugó por reglamento. El “Turco” batalló hasta donde pudo pero el “Xeneize” dejó en claro que será uno de los máximos candidatos al título tras ganar por 89-62.

Boca Juniors (89): Luis Cequeira 3, Selem Safar 21, John De Groat 15, Federico Aguerre 13 y Robert Battle 15 (FI); Lucas Faggiano 0, Alejandro Diez 2, Facundo Vallejos 0, Lucas Gargallo 3, Rodrigo Funes 0, Marcos Delía 9 y Patricio Prato 8. DT: Carlos Duró.

Argentino (62): Lucas Pérez 5, Marcos Saglietti 9, Juan Cangelosi 0, Marcus Melvin 15 y Anthony Miles 13 (FI); Julián Aprea 8, Franco Balbi 1, Ezequiel Villegas 0, Andrés Landoni 5, Agustín Acuña 0 y Emiliano Basabe 6. DT: Adrián Capelli.

Parciales: 23-13, 21-14, 20-13 y 25-22.
Árbitros: Alejandro Ramallo y Mario Aluz.
Estadio: Luis Conde - Boca

FUENTE: Hernán Cano – La Verdad.

»DEL MUNDO ARGENTINO20/10/2013 17:29
- Noche complicada. Las cosas no salieron desde el minuto cero, Juanchi fuera de juego, y el equipo no encontró nunca la llave para controlar el partido.
Nada cambia, para la ilusión turca esto está más que bien.
Nos vamos ahora de gira a Venezuela a mostrar qué es ARGENTINO de Junín.