10/12/2019 23:35 | Liga Nacional

Síntomas de bienestar

Ferro mostró una muy buena cara en ambos costados para ganar como local luego de dos caídas en fila. Se impuso ante Argentino 89 - 69 con 24 pts de Marin seguido de Massarelli con 21 pts y 9 asist. Un gran cierre de primer tiempo y mejor tercer cuarto (26-16) dejó todo a merced del verde para intentar levantar vuelo en las posiciones.

El partido inicio algo desprolijo, ambos equipos, no tomaron buenas decisiones en ataque y pasaron más de dos minutos para poder ver la apertura del marcador. Allí, Jonathan Slider anoto un triple que ponía en frente a Argentino por 0-3. Pero, con el correr de los minutos, Ferro mejoraría y con la aparición de Orresta, que aportó 5 puntos en ese cuarto se acercaría en el marcador.

En Argentino, no había fluidez en ataque y dependía en absoluto de Kent. Allí el extranjero pudo capturar 6 rebotes y generar segundas oportunidades en ataque que no pudo aprovechar el Turco por la falta de precisión en sus perimetrales. De todas maneras el extranjero, logro anotar 6 de los 14 puntos del Turco. En los últimos minutos, Ferro pudo obtener una racha de 7-0 y así, acercarse a Argentino para llegar al final del cuarto igualados en 14.

El segundo cuarto fue para Ferro. Thomas iniciaba el mismo con un doble, luego, Orresta encestaba un triple y para culminar, Marín se sumaba al tanteador con un doble (7-0). En Argentino no había precisión en ataque y también habían pérdidas en la marca de jugadores fundamentales de Ferro como Thomas. Ante esta diferencia de trece puntos (25-18), el entrenador visitante tuvo que pedir tiempo muerto y volver a diagramar el plan de juego.

Luego del mismo, mejoró Argentino, porque volvió a encestar desde el perímetro. Allí, Burgos anoto 6 puntos y logro achicar un poco la desventaja que llevaba el elenco Juninense en el marcador. En los últimos minutos, Ferro mejoro su defensa y generó varias opciones de contra ataque. Primero con Marín, luego con Orresta y finalmente con Massarelli. Racha de 8-0 y diferencia de trece puntos para el local, que estaba dominando sin duda a la visita. El parcial fue de 27 a 20 y el marcador al llegar al descanso fue de 41 a 34.

En el tercer periodo, el dominio fue del verde. Todo comenzó con un buen doble de Cangelosi, pero, Ferro con una racha de 8-0, lograría marcar una buena diferencia en el marcador. La particularidad de esta racha, fue que el dueño de eso ocho puntos, fueron de Massarelli, con dos triples y un doble.

Ante esto, diferencia de 13 y tiempo muerto pedido por el entrenador visitante. Luego del tiempo pedido por Argentino, Ferro siguió lastimando. Marín y su calidad en variedad de opciones para marcar, sumado al gran nivel de Massarelli, hicieron que la diferencia llegue a ser de 21 puntos.

Ya en los últimos minutos del cuarto, Argentino logro limar un poco la diferencia a través de dos jóvenes. Valentín Burgos y Gómez eran las piezas claves del equipo. Gómez, al final del cuarto logro anotar 5 puntos y así achicar la diferencia a 17. El marcador al finalizar el tercer cuarto era de 67 a 50 a favor de Ferro.

Ya los últimos minutos, estuvieron de más. Argentino, si bien había mejorado la intensidad en defensa, no podía redondear ese buen trabajo en puntos, debido al mal partido del Capitán Cangelosi, Mariani y Kent. Es por eso, que sus únicas vías de ataque eran Jony Slider, Valentín Burgos y Gómez, aun así, esto era insuficiente para remar una diferencia de más de 17 puntos.

En ferro, se encontraron varias figuras. Federico Marín como máximo goleador con 24 puntos, Erick Thomas como doble figura (14 puntos y 13 rebotes), el gran tercer cuarto de Massarelli que termino con 21 puntos, y el gran primer tiempo de Orresta que registro 16 puntos.

En definitiva una gran victoria para Ferro, que supero a su rival de principio a fin. Con un marcador de final de, 89 a 69, ante un rival que a priori parecía muy complicado.

Síntesis:

Ferro (89): Erick Thomas 14, Luciano Massarelli 21, Sebastián Orresta 16, Kevin Hernández 9, Federico Marín 24, Juan Martin Bello 0, Willie Clayton 2, Theo Metzger 1, Valentín Betiga 2 y Nicolás Catala 0. Entrenador: Hernán Laginestra.

Argentino (69): Facundo Zárate 2, Juan Cangelosi 6, Jonatán Slider 10, Federico Mariani 6, Anthony Kent 12, Martín Gómez 17, Rómulo Gusmao 6, Valentín Burgos 6, Sebastián Uranga 4. Entrenador: Matías Huarte.

Parciales: 14-14; 27-20 (41-34); 26-16 (67-50) y 22-19 (89-69).
Árbitros: Juan Fernández, Alberto Ponzo y Alejandro Ramallo.
Estadio: Héctor Etchart, de la ciudad de Buenos Aires.