20/04/2017 00:57 | Liga Nacional

Quilmes, al ritmo del “Tunga-Tunga”

El “cervecero”, Sin Luca Vildoza, le ganó a Atenas por 102 a 97 y sigue latente su sueño de meterse en playoffs. Se lleva su segundo juego en esta serie de dos partidos en la tierra del cuarteto. Eric Flor, Robinson y Enzo Ruiz el terceto del gol en la visita.

Quilmes volvió a festejar en Córdoba. El equipo de Javier Bianchelli venció a Atenas por 102 a 97 en el Polideportivo Cerutti y cerró su gira por tierras mediterráneas con dos victorias: el lunes ante Instituto y esta noche frente al “Griego”, sin la presencia de Vildoza.

Con otra noche inspiradísima de Eric Flor, el equipo marplatense ganó tres de los cuatro cuartos y no dejó dudas de su victoria ante un rival que tuvo pasajes de reacción en el partido y que no estuvo muy lejos de dar vuelta la historia. Roquez Jonhson y Mateo Chiarini fueron los más destacados en filas cordobesas a lo largo del encuentro.

Quilmes inició el partido marcando su ritmo y con una efectividad en lanzamientos de tres puntos fantástica que le sirvió para encontrar rápidamente una diferencia y no pasar sobresaltos al cabo de un primer cuarto totalmente favorable para el “cervecero”.

Los primeros diez minutos dejaron a la visita arriba en el tanteador por 32 a 17 y a un Atenas sin respuestas ofensivas, con una baja efectividad y serias filtraciones en defensa, que le permitieron al marplatense escaparse en el marcador. Esos argumentos fueron prácticamente los mismos que se repitieron en el segundo cuarto.

En los segundos diez minutos, Quilmes llegó a tomar una diferencia de 21 puntos, la cual parecía por momentos una materia difícil de remontar para los cordobeses. Sin embargo, el Griego a fuerza de pelea y entrega y con un Chiarini que comenzaba a tomar protagonismo de manera seria, se quedó con el cuarto 19 a 17, pero el marcador global seguía favoreciendo a los de Bianchelli. El primer tiempo finalizó 49 a 36 para el equipo visitante.

En el segundo tiempo, Atenas mostró su mejor versión, con un tercer cuarto en el que mejoró la efectividad y tuvo lo mejor de Johnson en el juego. Chiarini y Lema se convirtieron en piezas de apoyo fundamentales en el ataque y Bruno Lábaque sumaba minutos, ya que era el único base en cancha (casi 39 minutos, ya que no estuvieron disponibles Gerbaudo ni Baralle).

Pero Quilmes logró detener ese resurgir cordobés y con Flor “en llamas”, más el aporte de Robinson y Enzo Ruiz, desde larga distancia, los de Bianchelli pusieron las cosas en su lugar y recuperaron el control en el juego hasta sellar el score a su favor.

El marplatense volvió a ganar en Córdoba. Su visita a la tierra del cuarteto dejó un saldo muy positivo en el sueño de meterse en los playoffs de la Liga Nacional de Básquetbol.

Atenas (97): Bruno Lábaque 11, Mateo Chiarini 26, Pete Mickeal 12, Lisandro Rasio 0, Roquez Johnson 27 (FI); Leonardo Lema 13, Gabriel Mikulas 8, Nicolás Capelli 0. DT: O. Arduh.

Quilmes (102): Bruno Sansimoni 7, Eric Flor 27, Tracy Robinson 23, Iván Basualdo 10, Ivory Clark 5 (FI); Enzo Ruiz 21, M. Maciel 3, Ariel Eslava 6. DT: J. Bianchelli.

Salieron por 5 faltas: Lábaque (A); Sansimoni y Basualdo (Q).
Parciales: 1º cuarto, 17-32; 2º, 36-49 (19-17); 3º, 59-73 (23-24); 4º, 97-102 (38-29).
Árbitros: Juan Fernández y Silvio Gumzán.

»TRIPERO20/04/2017 15:01
A vos también ja ja ja ja... Un sólo jugador de Atenas tiene la misma cantidad de títulos q vos ja ja ja. Mirá si serás pequeñito ja ja ja ja. Atenas zafó del descenso y vos aún no ja ja ja...
»Rodef20/04/2017 12:38
Bien muchachos, así se hace ! a seguir por esta senda que llegamos !!
78.9 %
21.1 %
»TRIPERO20/04/2017 15:08
Sin Lo Grippo, sin Gerbaudo y sin Baralle. Sólo 5 fichas mayores, con Pete de 38, Mikulas de 36 y Bruno de 39, y dos pibes de 18 (Lema y Chiarini). Demasiado buen partido ayer ante la inobjetable victoria cervecera. Juan C. Oberto debería tener minutos en cancha como interno. Rasio 2 lanzamientos en más de 20'...mamita
88.2 %
11.8 %
»gigante20/04/2017 15:36
una duda, con ese marcador con tiene la ventaja deportiva en los play-off?
40.0 %
60.0 %
»PEÑA ES PEÑA20/04/2017 20:50
No te hagas ilusiones hijo...No llegan a los playoffs.
Que le pasó a tu estrellita? Ya arrugó el pechito?
16.7 %
83.3 %
»Pepi20/04/2017 21:47
Porque no vas a disfrutar a otro lado? si para vos no somos importantes andate a comentar a la revista chacra, ahi seguro que te ponen precio.
81.8 %
18.2 %
»rio221/04/2017 15:44
que genio que sos! el jugador mas ganador de la liga, con el que disfrutaste tantos logros esta terminando su carrera con la cancha vacia porque les va mal, deja de criticar y vayan a la cancha caraduras! en las finales hacian cola y eran 8000, ahora se ve que ya no son taaaaaan hinchas!
Lo dijo Robles o te olvidaste? VOS en las malas SIEMPRE te borraste!