10/05/2017 01:05 | Liga Nacional

Bruno y otra cita con la historia

Atenas le ganó a Echague de Paraná por 89 a 84. El Griego tuvo que pelear ante un duro rival, que al margen de jugarse la permanencia, le dio mucho trabajo a los de Arduh. Chiarini marcó 19 puntos y Lábaque se convirtió en el tercer goleador histórico del equipo.
Autor:Juan Pablo Casas (@JPabloCasas)

Atenas tuvo que batallar bastante para derrotar a Echagüe de Paraná por 89 a 84 en el polideportivo Carlos Cerutti. El equipo cordobés, que cerrará su participación en la presente temporada de la Liga Nacional de Básquetbol el viernes ante Instituto, encontró en Mateo Chiarini y Lisandro Rasio a sus goleadores, ambos con 19 unidades.

Por su parte, los dirigidos por Ignacio Barsanti contaron con el aporte goleador de Jelvis Solano, quien se despachó en el juego con 24 puntos.

En la noche en la que Bruno Lábaque se convirtió en el tercer goleador histórico de Atenas, después de Marcelo Milanesio (10.835 puntos) y Diego Osella (10.608), los dirigidos por Osvaldo Arduh se quedaron con la victoria ante un duro rival.

Echagüe tiene desde hace varias fechas su mente puesta en mantener la categoría y una victoria en Córdoba hubiese significado un golpe anímico importante.

Con esa intención se presentó el equipo entrerriano en el Ceruti y logró imponer su juego en el primer cuarto, quedándose con el marcador de los primeros diez minutos por 21 a 18.

A Atenas le costó despertar, pero con el aporte de Rasio y de Mickeal primero, y de Chiarini de tres puntos en la segunda parte, el Griego logró reinstalarse en el encuentro. Al descanso largo se fueron con el tanteador favorable a la visita por un punto (44 a 43), aunque los cordobeses ganaron el segundo parcial por 25 a 23.

A la vuelta de vestuarios se vio el más parejo de los cuartos del juego. El score del tercero así lo marcó (22-22) mostrando a dos conjuntos que manejaron por momentos el ritmo de ese período, dejando todo abierto para el último cuarto.

Y fue en los diez minutos finales que el verde pudo despegarse en el marcador. Chiarini comenzó a imponer su puntería de tres puntos y Atenas se despegaba en los números, pero rápidamente Solano se encargaba de volver a poner paridad en la historia.

Echagüe no se resignó y peleó hasta el cierre, aunque finalmente el juego se quedó en Córdoba y la expectativa en la ciudad queda abierta para el clásico entre los de Arduh e Instituto del próximo viernes.

Atenas está a un juego de terminar su participación en la 2016/2017, mientras que los de Entre Ríos se aferran a la recuperación en la próxima instancia y a poder mantener de esa manera su lugar en la máxima categoría del básquetbol argentino.

Atenas 89:
Franco Baralle 3, Mateo Chiarini 19, Pete Mickeal 16, Roquez Johnson 8, Lisandro Rasio 19; Diego Gerbaudo 6, Bruno Lábaque 10, Gabriel Mikulas 8, Leonardo Lema 0, Juan C. Oberto 0. DT: Osvaldo Arduh

Echagüe 84: Gelvis Solano 24, Matías Nocedal 13, Carlos Buemo 4, Derrick Caracter 12, Emilio Stucky 18; Franco Barroso 10, E. Zustovich 0, Joaquín Baeza 3. DT: I. Barsanti

Parciales: 1° cuarto, Atenas 18-Echagüe 21; 2°, 43-44 (25-23); 3°, 65-66 (22-22); 4°, 89-84 (24-18).
Árbitros: Juan Fernández y Mario Aluz.
Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti.