27/01/2020 23:02 | Liga Nacional

Festival Correntino

Regatas enhebró su tercera victoria seguida y continúa en alza. Venció con autoridad a Bahía Basket 110 - 81 con ocho jugadores en doble dígito (incluyendo todo el quinteto). Saiz con 14 pts seguido de Henriquez y Quinteros con 13 pts c/u y Vildoza (10 pts, 6 reb, 6 asist) los mejores.

Su tercer triunfo consecutivo, el cuarto en cinco presentaciones en 2020, cosechó este lunes Regatas Corrientes al superar al Bahía Basket por 110 a 81, en una más que convincente presentación en la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Gran juego colectivo, con ochos jugadores en doble dígito.

Con mucha intensidad, gran poder de gol y una sólida defensa, comenzó Regatas Corrientes el partido. Así rápidamente sacó una luz de ventaja 15 a 6, promediando el cuarto, que luego se acentuó en 26 a 11, a los ocho minutos, con dos triples de Henriquez (8 puntos hasta aquí), para así sellar el primer cuarto en 28 a 17.

En el inicio del segundo parcial prevalecieron las defensas, aunque Bahía de la mano de Elías, nueve puntos consecutivos incluido dos triples, dejó las cosas 35 a 26 promediando el parcial.

Sin embargo un triple clave de Quinteros recompuso las líneas del local, le dio confianza, y Regatas pasó a comandar las acciones con autoridad 53 a 34, a falta de menos de un minuto para el final del primer tiempo, que finalmente se cerró en 53 a 37, con tres libres de Weatherington.

El inicio del tercer cuarto fue equilibrado, Bahía dejó la diferencia en 10, 53 a 43, con un doble de Weatherington, importante en el pasaje, y mucha defensa, al punto que secó a Regatas hasta los tres minutos del parcial.

Quinteros rompió la sequía del “remero” y a partir de allí el local jugó su mejor básquetbol de la mano de Vildoza, distribuyendo y anotando, al punto que a los 7 minutos tomó la máxima de 22 puntos, 72 a 50, con un doble de Corbalán; diferencia que se mantuvo al final del cuarto: 77 a 55.

Un doble de Saiz llevó el score a 74 a 50, al inicio del último capítulo y prácticamente sentenció el juego, ya que después Bahía no fue el mismo y Regatas cada vez más se afianzó en su juego, manejando muy bien el trámite del encuentro y llevó el marcador a 90 a 66, promediando el parcial, con un doble de Smith. Después el partido estuvo de más, sólo para ver a los juveniles en cancha, y ver como se cerraba el marcador que finalmente quedó en: 110 a 81.

La síntesis

Regatas (110): Leandro Vildoza 10, Paolo Quinteros 13, Adonys Henriquez 13, Fabián Ramírez Barrios 10, y Tayavek Gallizzi 12 (FI); Javier Saiz 14, Martín Fernández 10, Anthony Smith 9, Juan P. Corbalán 11, Juan P. Arengo 2, Tobías Franchela 2, y Joaquín Marcón 4. DT: Lucas Victoriano.

Bahía Basket (81): Jhon Rodney Linch 11, Juan C. Marini 1, Rafael Paulichi 0, Jamaal Levy 0, y Drew Martin 12 (FI); Travis Weatherington 14, Caio De Souza Pacheco 13, Pedro Ianguas 1, Fausto Ruesga 6, Federico Elías 20, y Bautista Lugarini 3. DT: José Luis Pisani.

Parciales: 28/17, 53/37 (25/20), 77/55 (24/18), y 101/81 (33/26).
Árbitros: Rodrigo Castillo, Silvio Guzmán, y Leandro Lezcano.
Cancha: “José Jorge Contte” del Club de Regatas Corrientes.