14/12/2020 23:56 | Liga Nacional

Tigre libre

Libertad logró imponerse ante una versión débil en defensa de Bahía Basket. Lo derrotó 92 - 78 tras un gran comienzo de juego y una segunda mitad regular en ambos costados. Saglietti con 21 pts fue el mejor.
Autor:José Fiebig (@Josefiebig en twitter)
Tigre libre

Libertad se impuso 92 a 78 ante los bahienses en un cotejo donde la ventaja aurinegra en el primer capítulo fue clave. Los dirigidos por Sebastián Saborido se distanciaron a 12 (27-15) al término de los primeros 10 minutos, administrándolo inteligentemente en el tiempo restante, exhibiendo un sólido juego colectivo. El Gran Capitán Marcos Saglietti fue la figura con 21 puntos y 5 asistencias.

Gran arranque de los Tigres que estamparon un contundente 27-15 en los primeros 10'. Liderados por el "Cabrito" Hure con una decena de unidades, los Aurinegros atravesaron un gran pasaje donde exhibieron solidez defensiva ante un rival que se mostró muy errático (5-17) y fluidez ofensiva donde 7 jugadores convirtieron.

Tigre libre

En el segundo capítulo, Libertad alcanzó la máxima ventaja de la primera etapa. Fueron 18 puntos (35-17) en 3', luego de interponer un parcial 8-2 producido por Corzo y Martínez. Sin embargo, en el tramo restante, Bahía reaccionó con las conversiones de Lugarini y Pacheco (sumaron 12 entre los dos) para emparejar el trámite y reducir la diferencia a 11 (45-34) antes de retirarse a los vestuarios.

Los Aurinegros volverían a ensanchar la grieta a 17 (58-41) cuando habían transcurrido 4' del tercer capítulo con un intratable Marcos Saglietti que aportaría 11 de de los 13 puntos liberteños. Pero el brasilero Pacheco, en uno de sus mejores pasajes, descerrajó dos triples consecutivos para limar la distancia a 10 (60-50) ante un rival que se secó por 2 minutos. Sin embargo, esa diferencia no volvería a erosionarse porque los de Saborido pudieron conservarla e incluso incrementarla a 13 (68-55) antes del descanso corto.

Los Tigres terminaron atravesando un confortable último cuarto aunque el parcial (24-23) indique un trámite equilibrado. Comandados por el Gran Capitán que aportó 7 unidades en estos 10' y opciones ofensivas por doquier, rápidamente interpusieron 16 de ventaja (78-62) para dominar con mucha tranquilidad el resto del cotejo, cerrando por 14 arriba (92-78) el cuarto triunfo de la temporada.