07/09/2012 09:25 | Liga Nacional

Boca-Obras, suspendido por humedad

El segundo amistoso de pretemporada entre Boca y Obras fue suspendido por humedad. El local ganaba 45-22 a 3:59 del cierre de la primera mitad cuando los árbitros, junto a los entrenadores de ambos equipos, decidieron terminar el juego ante los reiteramos resbalones de los jugadores.

Antes de la suspensión, hubo algo de partido. Boca comenzó mejor el encuentro. Un buen movimiento de balón y la efectividad de Stanic y y Aguerre desde el perímetro, sumado al aporte de Delía en la pintura, le dieron ventaja de 12-6. Obras careció de juego colectivo y se sostuvo por los rompimientos de Osimani y del nuevo foráneo David Huertas, que hizo su debut en el Tachero.

Boca siguió con el control de las acciones, castigando desde los 6.75 con Aguerre (10 pts. en el parcial, dos triples) y Diez para sacar 12 (25-13) al final del primer cuarto. Obras no le encontró la vuelta a sus ofensivas, en su mayoría muy forzadas.

En el segundo cuarto aparecieron los extranjeros de Boca. Con un Obras perdido en defensa, el local hizo y deshizo a su antojo en ataque, gracias al vértigo y las penetraciones de Hopson (9) y De Groat (4). Ambos fueron demasiado para una alicaída defensa tachera.

Sin embargo, la humedad pudo más. Algunos reiterados resbalones de los jugadores llevaron a la suspensión del partido, con el objetivo de evitar lesiones a tan poco del comienzo de la Liga Nacional.

Boca (45): Maximiliano Stanic 3, Federico Van Lacke 6, John De Groat 4, Federico Aguerre 14 y Marcos Delía 4 (fi); Phillip Mac Hopson 9, Nicolás Copello 0, Franco Migliori 0 y Alejandro Diez 5. Entrenador: Néstor García.

Obras (22): Martín Osimani 5, Julio Mázzaro 0, David Huertas 6, Fernando Calvi 0 y Juan Gutiérrez 2 (fi); Alejandro Konsztadt 0, Pablo Espinoza 3 y Tyler Field 6. Entrenador: Gabriel Piccato.

Fuente: Prensa Obras.