12/12/2018 23:25 | Liga Nacional

De arrebato en el Templo del Rock

En el cierre Boca le sacó de las manos el triunfo a Peñarol. Un sprint final fabuloso tuvo Boca Juniors con parcial de 9-2 en el último minuto y medio de juego para quedarse con la victoria por 77-75. Jasiel Rivero con 28 pts fue el goleador y Lucas Gargallo decisivo en final.
Autor:Emilio Martínez Bahl (especial para Pick and Roll)

Boca Juniors se hizo notar en defensa en los primeros instantes del partido. Mediante una defensa muy intensa dificultó las tareas ofensivas de Peñarol. A pesar de esto, le faltó más contundencia en ataque, ya que los marplatenses consiguieron sacar una ventaja inicial de 9 (3 a 12). Poco a poco, los visitantes tomaron confianza y dominaron al rival en todo el campo.

Tras la increíble sequía del Xeneize, consiguieron un parcial de 8-3 para acercarse a 4 (11 a 15). En este tramo del partido, Adrián Boccia fue clave, ya que aportó principalmente buena movilidad y circulación de la pelota. En las últimas posesiones del segmento, los locales volvieron a cometer muchos errores, lo que hizo que el capítulo finalice 12 a 20 en su contra. Du’vaughn Maxwell convirtió 9 tantos y recogió 3 rebotes.

En el segundo periodo los comandados por Guillermo Narvarte volvieron a defender de gran forma. Producto de esto, el Milrayitas anotó sus primeros tantos luego de casi 3 minutos y medio. Boca pudo acercarse a 3 tantos de Peñarol (23 a 26). Los buenos momentos del Xeneize era esporádicos.

Salvo algunas buenas actuaciones de Jasiel Rivero, los de Leonardo Gutierrez volvieron sacar ventajas (Llegó a sacar 8). El cuarto finalizó 31 a 34 a favor de los de Mar del Plata. Maxwell hizo 13 y por el otro lado Rivero terminó con 14.

Luego del receso largo, los locales fueron efectivos en defensa como en cuartos momentos posteriores. Anuló durante varios tiros a Peñarol. En el aspecto ofensivo, Jasiel Rivero se posteó muy bien abajo del tablero rival y definió de forma efectiva. En el otro costado, Barovero tomó el mando. Manejó la pelota para todos lados en los primeros minutos.

Adrián Boccia igualó el encuentro en 45 con 2 triples consecutivos. A partir de allí, el encuentro se tornó un ida y vuelta de conversiones desde todos lados. Volcadas, bandejas y triples llovieron por doquier. Ninguno de los conjuntos consiguió una ventaja consistente. El capítulo finalizó 56 a 55 con 24 de Rivero.

En el periodo final continuó la buena racha de ambos equipos. El juego rápido predominó en los dos quintetos, apostaron mucho a los contraatques y a los tiros lejanos. La consecución de lanzamientos exteriores de los de Gutiérrez les permitió distanciarse a 7 (59 a 69). Rapidamente, el Xeneize respondió con la misma moneda de la mano de Lucas Gargallo para ponerse 64 a 69.

En los minutos decisivos el juego se tornó más físico. Los dos combinados defendieron cuerpo a cuerpo e intentaron no dejar espacios. Cada punto fue muy festejado por cada banco.

La paridad no cesó hasta los últimos segundos. De todos modos la figura clave terminó siendo la de Lucas Gargallo que metió un triple fundamental para empatar en 73 y luego un gran doble para darle la ventaja parcial en el cierre. Culminó 79 a 77 a favor de los locales tras dos libres de Rivero (28 puntos). Maxwell hizo 17 para Peñarol.

Boca Juniors (79):
Adrian Boccia 8,Alejandro Konzstadt 8, Roquez Johnson 0, Tomás Cavallero 0, Jasiel Rivero 28 (Fi) Lucas Gargallo 16, Matías Sandes 9, Alexander Galindo 6, Nathaniel Britt 4. DT: Guillermo Narvarte.

Peñarol (77):
Damián Tintorelli 14, Lucas Arn 8, Bruno Barovero 12, Juan Ignacio Marcos 5, Du’Vaughn Maxwell 17 (Fi) Alejandro Alloatti 0, Nicolás Gianella 5, Nicolás Lauria 8, Lucas Gorosterrazu 6, Joaquín Valinotti 2, Tomás Monacchi 0. DT: Leonardo Gutierrez.

Árbitros:
Juan Fernández - Julio Dinamarca - Javier Sánchez
Estadio:
El Templo del Rock (CABA)

Crónica: Emilio Martínez Bahl - @EmiMartinezBahl – Pick&Roll

»Todavia estamos aca13/12/2018 09:38
El vaso medio lleno es que estos partidos (y el anterior) los perdíamos (de local también) por goleada. Ahora competimos.
El vaso medio vacío es que perdimos un partido que estaba casi en la bolsa, y lo perdimos por estupideces propias.
A seguir, que esto es largo
57.1 %
42.9 %
»Polémico13/12/2018 11:15
Me gusta como Leo Gutiérrez le dá espacio y minutos a los juveniles ! Eso está bien y más adelante se podrán recoger frutos de ésta experiencia
90.0 %
10.0 %
»diego rossi13/12/2018 12:24
que lastima, como se nos escapo, una pena, pero este equipo tiene rumbo, a diferencia del equipo del año pasado que deambulaba sin ideas,
repito que baro vero sigue mejorando a pesar de que mermo su rend ayer y lo que juega jasielr rivero, con ese jugador peña estaria metido,
»BILLY JOE !!!13/12/2018 16:35
AHORA DIEGO ROSSI SE VA A IR A UN BAR EN PUNTA MOGOTES A BEBER UNA CERVEZA BIEN HELADA "QUILMES", EL SABOR DEL ENCUENTRO...
JA, JA, JA, JA !!!
69.2 %
30.8 %
»EL PRIMER TRI CAMPEON13/12/2018 12:47
DENLE UNA PELOTA A BAROVERO PARA QUE JUEGUE EL SOLO.

»Xeneise13/12/2018 13:23
Bien Boca, con mucho huevos. algunos pasajes de buen basquet y mucha intensidad en defensa. Parrafo aparte para Gargallo, La rompio toda, unos huevos de dinosaurio el pibe.
Ahora pregunto, Garino, cuantos postre tiene encima? Por dios, asi mucho no puede jugar, si bien anoche clavo 2 triples, en defensa no puede parar a nadie... Me parece que tenemos que meter un cambio ahi medio urgente...