09/10/2019 23:00 | Súper 20

Redobló la apuesta

Regatas se llevó un impresionante encuentro como local ante Comunicaciones. Ganó 97 - 89 luego de ceder el primer tiempo ¡62 - 46! Donde la visita llevaba 12-16 en triples y 18 asistencias. El remero levantó vuelo, tuvo a Vildoza en todo su esplendor (24 pts y 16 en el 4C) para el ¡51-27! De la segunda parte.
Autor:José Fiebig (Jfiebig@Pickandroll.net)

En un segundo tiempo sin fisuras, después de recibir 62 puntos en el primer tiempo (46-62), Regatas Corrientes edificó una gran reacción para vencer a Comunicaciones por 97 a 89, y prolongar su invicto a cuatro partidos en el Súper 20. Leandro Vildoza fue la gran figura del encuentro, con 24 puntos y 10 asistencias.

Tras un inicio sumamente equilibrado, una ráfaga de triples de Comunicaciones, vía Safar (2), Defilippo y Guerra, permitieron que la visita se aleje en el marcador 25 a 14, a falta de dos minutos para el cierre del primer cuarto. Sin embargo, Regatas ajustó la defensa, comenzó a correr y metió un parcial de 10 a 0, con una doble y adicional desde la línea de Fernández, para quedar a sólo a un punto, 24 a 25, y así cerrar el primer capítulo.

El buen andar de Regatas continúo en el inicio del segundo parcial, con Gallizzi anotando en la pintura, para pasar a ganar 30 a 27, pero el local se quedó sin gol, aflojó atrás y al promediar la etapa la visita pasó a ganar 41 a 33, con Defelippo lastimando de tercera dimensión.

La producción de Comunicaciones siguió siendo superlativa, con un alto porcentaje de efectividad de tres puntos, ahora con Gerlero como protagonista, para pasar a ganar 54 a 41, con una corrida de Fierro, a los 8 minutos; y ganar el primer tiempo en un contundente 62 a 46.

Apabullante fue el inicio del tercer capítulo de Comunicaciones, al punto que a los 2 minutos ganaba por 18, 67 a 49, con un triple de Bortolín. A partir de allí, Regatas remó duro y parejo. Primero lo hizo siendo más agresivo atrás, y después encontrando gol y conducción en Vildoza, bien complementado por Arengo, para cerrar el cuarto a sólo siete puntos, 69 a 76.

Regatas siguió concentrado en defensa en el último parcial, y con un recupero y volcada en contraataque de Saiz, a los dos minutos y fracción, se puso 74 a 79, obligando al tiempo muerto de Rearte.

Fue el mejor momento del “Fantasma” que a medida que pasaron los minutos se fue alejando con un triple de Ramírez Barrios, tres simples de Vildoza, un rebote y doble de Quinteros y otro doble de Saiz para dejar el score 89 a 81,a los seis minutos y fracción.

A partir de allí Comunicaciones se desesperó y Regatas lo controló a la perfección, con un Vildoza inspiradísimo, y un Quinteros que con una tapa levantó a la gente y bajó el telón para encaminar el gran triunfo por 97 a 89; merecido fundamentalmente por lo hecho en el segundo tiempo.

La síntesis

Regatas (97): Leandro Vildoza 24, Juan P. Arengo 13, Adonys Henriquez 14, Fabián Ramírez Barrios 10, y Javier Saiz 10 (FI); Paolo Quinteros 8, Tayavek Gallizzi 10, Martín Fernández 8, Juan P. Corbalán 0, Fabio Gauto 0, Joaquín Marcón, y Tobías Franchela 0. DT: Lucas Victoriano.

Comunicaciones (89): Kyle Davis 12, Selem Safar 14, Miguel Gerlero 13, Novar Gadson 6, y Matías Bortolín 13 (FI); José Defelippo 11, Víctor Leal 2, Luciano Guerra 10, y Mariano Fierro 8. DT: Ariel Rearte.

Parciales: 24/25, 46/62 (22/37), 68/76 (23/14), y 97/89 (28/13).

Árbitros: Roberto Smith, Leonardo Zalazar, y Sebastián Vasallo.
Cancha: “José Jorge Contte” del Club de Regatas Corrientes.

PRENSA REGATAS

»Desde la popular...10/10/2019 12:38
Muy buena la remontada !!! Se levanto el partido con mucho coraje y resto físico !! A Comu lo vi muy cansado y al final ya ni corría, solo algunos arrestos individuales. Vamos el Domingo Regatas querido !!!
100 %
0 %
»del Parque10/10/2019 15:19
Grande Parque!!!!! Grande por la remontada el segundo tiempo. Grande la gente. Grande porque siempre alentaron, alentaron de verdad!. El domingo, el domingo tenemos que ganar!!!!. Cómo sea. Hay base. Aguante Parque querido!