02/02/2020 11:16 | Liga Nacional

Libertad - Comunicaciones

Desde las 21 se llevará el partido en Sunchales. El local con la clara necesidad de sumar y emerger en las posiciones. El equipo de Mercedes por sostener su fantástica racha y volver a quedar cuarto en soledad.
Lugli, Andres1.9recuperos1.9Davis, Kyle Damien

Libertad intentará nuevamente hacerse fuerte como local. Llega con tres derrotas consecutivas y último en las posiciones con marca de 4-14. Viene de caer ante San Lorenzo en casa 80 - 70 en un juego muy competitivo del elenco de Saborido pero que no le alcanzó finalmente. Volvió a ceder en todos los apartados, apenas 5-19 en triples y nuevamente con muchos problemas para anotar.

Se mantuvo casi en su media habitual (71.0 ppp) y atrás endeble (84.5 ppp). Como local se encuentra en negativo (4-5) aunque una victoria hará que supere a Estudiantes en las posiciones. Battle Jr (11.4 ppp, 2.7 rpp, 2.3 app) sumado a Yarbrough (10.8 ppp, 33% en triples, 3.7 rpp), Torres (10.4 ppp, 4.7 rpp) y Fayne (10.4 ppp, 5.3 rpp) son sus puntos altos adelante. A ellos agregarle la conducción de Lugli (9.6 ppp, 5.5 rpp, 4.1 app).

Comunicaciones buscará estirar su gran momento. El equipo de Mercedes llega con seis victorias consecutivas (3 de local y 3 de visitante) para quedar 12-6 y dentro de un lote con 66% de juegos ganados. En caso de sumar otra victoria quedará cuarto en soledad. Viene de ganar en Concordia un duro encuentro 81 - 74 con sus internos dominando la escena. Fierro con 17 pts y Gadson con 15 pts fueron los mejores.

No estuvo fino (4-24t3) pero ganó cerca del aro y brilló colectivamente. Afuera de casa tiene una marca notable de 5-4 con una gran ofensiva (88.0 ppp) además de una defensa consistente (80.1 ppp). Gadson (15.5 ppp, 3.5 rpp, 2.8 app) sumado a Fierro (12.2 ppp, 44% en triples, 8.1 rpp) y Safar (10.4 ppp, 31% en triples) sobresalen adelante.

Hora: 21.00
TV: TyC Sports Play y La Liga Contenidos
Árbitros: Fabricio Vito - Ariel Rosas - Gustavo D'Anna
Estadio: El Hogar de Los Tigres (Sunchales)