18/11/2020 21:35 | Liga Nacional

Cierre a toda orquesta

La Unión logró una nueva victoria con un final a puro gol. Venció a Comunicaciones 91 - 81 tras llevarse 30 - 19 el cuarto final. Marín y Amicucci los mejores. El elenco de Rearte sigue sin ganar.

Anotando 30 puntos en el último cuarto, al que ingresó perdiendo por 1, La Unión de Formosa le ganó a Comunicaciones por 91 a 81 para anotarse su cuarto triunfo en la Conferencia Norte. Destacadas producciones ofensivas en el ganador con 21 puntos de Marín -5 de 8 en triples-, Amicucci con 18, Gamboa con 14 y 6 asistencias, Konsztadt con 13 y 6 asistencias y Peralta con 11 y también 6 asistencias. Fierro fue lo mejor del elenco de Mercedes con 27 anotaciones.

En un inicio con pérdidas de ambos lados y faltas ofensivas, La Unión logró generar la primera diferencia con Gamboa y Konsztadt para un 7 a 2 en casi 4 minutos. Con Cequeira y Fierro, Comunicaciones armó dos ofensivas consecutivas productivas para quedar a la mínima -7 a 6- sobre la mitad del parcial. Un par de minutos más arriba, Paletta, desde la línea, subió a Comunicaciones 10 a 9.

Un encuentro entre Gamboa y Amicucci le devolvió el mando a La Unión -11 a 10-y Fierro con un doble largo se encargó de poner a los suyos arriba 12 a 11. Se consolidó el elenco de Rearte con una corrida de 5-0 vía Paletta y triple de Gerlero, este luego de un rebote ofensivo de Fierro para tener 6 a favor -17 a 11- con 1,38 minuto por jugar. Amicucci levantó a La Unión con un personal 5-0 para quedar a uno -17 a 16- y un triple de Marín empató en 19. En la última del cuarto, Gamboa asistió a Fernández que con un doble largo dejó al frente a los suyos por 21 a 19.

El segundo parcial iba a largar con dos equipos más productivos en ataque con un 11 a 9 para Comunicaciones que reflejaba un 30 de cada lado en 4 minutos de acción. A partir de ahí perdieron calidad y eficacia en sus ataques pero fue La Unión el que aprovechó con Marin y Vasirani para tomar ventaja de 3 -35 a 32 y 37 a 34- y ya en el minuto final, un triple de Fernández, le dio 4 -40 a 36-. Konsztadt desde la línea estableció 6 -42 a 36-, resultado con el que se iba a cerrar el primer tiempo.

Un 4-0 para La Unión abrió el tercero que tenía máxima de 10 -46 a 36- con anotaciones de Peralta y Gamboa. Sacó 11 -49 a 38- con triple de Konsztadt pero el rival bajó la brecha a 5 -51 a 46- con mucho de Fierro pero un rompimiento de Gamboa devolvió distancia ya que ganó la falta y fue acción de tres -54 a 46-.

Volvió a apretar el elenco de Rearte con un 5 a 0 -54 a 51-, otra vez Gamboa corrió para separarlos -56 a 51- aunque se pegó otra reacción del elenco de Mercedes que, en el minuto final, estaba arriba 60 a 58 con dos tiros libres de Arn. Peralta acertó de tres, Guerra de dos y el cuarto se fue con un 62 a 61 para Comunicaciones luego de un parcial a su favor de 26 a 19.

Gol por gol cambiaron en los 3 primeros minutos del parcial final con un 10 a 7 para La Unión que ganaba 71 a 69. Con un triple de Konsztadt estaba 76 a 73 arriba cerca de los 5 minutos finales y con otro acierto de tres, el cuarto en el juego de Marín, había 6 -79 a 73-. A 4 del final ganaba 81 a 76 y debía sostener la embestida de Comunicaciones. A 3, estaba 83 a 78 con Vasirani.

Fierro era el gran sostén de los de Rearte. Anotó un libre para un 83 a 79, al otro lado de la cancha Gamboa acertó también 1 libre -84 a 79- con 2 minutos por jugar y con 1,24 minuto en el reloj, los de Mercedes se jugaban sus últimas chances.

No pudieron anotar en su siguiente acción y Peralta ganaba lanzamientos desde la línea donde sumó 2 para tener 7 -86 a 79- con 1,10 minuto. Lo sentenció Marín con su quinto triple del juego -89 a 79- y luego quedaron un par de anotaciones de cada lado para el definitivo 91 a 81.