31/01/2017 00:16 | Liga Nacional

Estudiantes se quedó con el clásico provincial

Estudiantes en Concordia tuvo una gran partido en defensa y el segundo tiempo en ataque para quedarse con un nuevo triunfo en su casa, esta vez ante Echagüe 95-64. Tucker fue la figura del partido con 25 puntos.

Primer cuarto muy activo por ambos lados, Sebastián Orresta manejaba las acciones y Estudiantes mostraba un buen juego colectivo. Powell fue el más destacado en el local, convirtiendo de la zona pintada y desde los 6,45 metros. Justiz sumaba lo suyo bajando rebotes ofensivos.

Triple de Giorgi y anotación desde abajo del tablero para Ferrer y así sacar nuevamente una diferencia de seis puntos en un minuto y fracción por disputar.

Salida rápida y volcada de Giorgi

El segundo cuarto arrancó más trabado y peleado, sin tanta intensidad como en los primeros diez minutos. Echague se mostró mejor con Davis y Solano, Estudiantes se veía nervioso y poco efectivo. La visita aprovechó mejor ese pasaje y se puso solo a dos 31-29.

Un 6-0 de Estudiantes (Tucker 4, Ferrer 2), en los primeros dos minutos y fracción hicieron que el entrenador Basanti pidiera minuto. El Verde arrancaba mejor el tercer chico y sacaba una diferencia de nueve unidades.

Minutos después el Verde, con Tucker y Powell encendidos y Ferrer sumando desde la zona pintada, desplegaba todo su juego colectivo y lograba bloquear por completo a su rival, la distancia en el marcador se iba a 19 (63-44), cuando solo quedaban menos de dos por terminar el período.

Con un 10-2 arrancaba Estudiantes el último cuarto del partido en los primeros tres minutos del cuarto. Estudiantes era firme en defensa, rotaba la bola y estaba muy efectivo en su ataque. La visita lograba sumar por medio de Ayarza y Carácter.

El Verde a puro triple con Slider y Malara más los puntos Powell estiraba el marcador a 30 (93-63) y así cerraba el partido, que supo controlar y dominar sin problemas.

Fue victoria para Estudiantes que sumó su 12º victoria consecutiva en el Gigante Verde, que ahora se prepara para enfrentar a Quilmes el jueves 2 de febrero.

Gran jugada ofensiva de Estudiantes

Crónica: prensa Estudiantes de Concordia
Edición video: Juan Manuel Di Marco - @JuaneMeDiMarco - Pick and Roll

»gigante31/01/2017 04:23
les ganamos "sobre la hora" a los històricos de la LNA JE JE. VAYAN JUNTANDO PLATA PARA COMPRAR PLAZA OTRA VEZ.
79.2 %
20.8 %
»pepe31/01/2017 11:44
con 3 fichas menos desde que arranco el año no juega barroso nadie sabe cuando vuelve y encima ultimos y no se mete un recambio temporal.. no es demasiada ventaja en liga A??
37.5 %
62.5 %
»Chelo31/01/2017 12:34
Che, que vuelva Sionista. Al menos muy de vez en cuando nos peleaba un partido.
73.1 %
26.9 %
»consulta animal31/01/2017 15:01
Che casaretto, los animalitos que pusiste los otros días, eran leones o gatitos?.... ja ja aja
son el chiste de la LIGA ....
50.0 %
50.0 %
»J.J. concordia31/01/2017 15:34
queda alguna duda quien manda en E.R.???...y algunos de la orilla del parana decían que LOS DE SIONISTA ERAN AMARGOS???....EMPEZA A PASAR LA GORRA EN LA PEATONAL PARA COMPRAR PLAZA DE VUELTA ...AMARGOOOOOO.......GRAN JUEGO VERDE ....APLAUSO AL EQUIPO Y CUERPO TECNICO