17/02/2014 00:32 | Liga Nacional

Quilmes tomó una fortaleza

Quilmes de Mar del Plata recuperó su gestión defensiva y se vuelve con un gran triunfo 82 a 67 sobre Estudiantes en Concordia. Diego Romero, con 26 puntos, fue el goleador y la figura del partido. Juan Manuel Rivero, con 15 tantos fue el más efectivo de Estudiantes.

CONCORDIA (Especial).- Quilmes obtuvo anoche un importantísimo triunfo en calidad de visitante sobre Estudiantes de Concordia por 82-67 por la vigésima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol. El conjunto marplatense volvió a ganar en la ruta. Sólo en una de las giras de la segunda fase no trajo, por lo menos, una victoria.

Quilmes realizó una gran gestión defensiva a lo largo de la noche. Como hacía algunos partidos no hacía. No dio resquicios para casi nadie. Y eso le permitió estar casi siempre al frente.

Al comienzo, por muy poco. Apoyándose en el poder de gol del estadounidense Walter Baxley, autor de ocho puntos en el primer cuarto.

Estudiantes amagó una reacción en el segundo parcial de la mano de Lee Roberts, como casi siempre su jugador más importante, el único que escapó de las previsiones defensivas. Pero la defensa sobre los demás siguió incólume. Y cuando apareció Luca Vildoza, reemplazante en el cinco inicial del lesionado Fabián Sahdi, con una ráfaga de puntos, Quilmes en el segundo cuarto se puso arriba 24-18. Los locales lograron achicar antes del descanso.

Pero en el tercer cuarto Quilmes tenía preparada una sorpresa. No sólo aguantó atrás. Su ataque funcionó a las mil maravillas. Y casi sin aporte de Walter Baxley. La llave fue Diego Romero. El equipo no dejó de asistirlo y el misionero, de a poquito, fue llenando de puntos el canasto local. El "Pájaro" Marín, casi inadvertido en la primera parte, lo acompañó a las mil maravillas. Un triple de Piñero en la jugada final llevó la diferencia a 56-45 a la hora de ingresar al cuarto final.

En el último parcial, el conjunto marplatense aguantó el embate final local. Pero Romero siguió en gran nivel, Vildoza y Piñero respondieron a la perfección y Quilmes rescató un triunfo clave de una fortaleza. Que le sirve para detener la caída y para afrontar mejor la seguidilla de cuatro partidos muy complicados como local.

Estudiantes (C) (67): N.Ferreyra 11, J.M.Rivero 15, F.Giorgi 11, K.Hunt 12 y L.Roberts 14 (FI); E.Gamboa 0, C.Cortés 0 y P.Moya 4. DT: Hernán Laginestra.

Quilmes (82): L.Vildoza 17, W.Baxley 13, F.Marín 11, M.Ghersetti 2 y D.Romero 26 (FI); F.Piñero 11, M.Maciel 2 y T.Gallizi 0. DT: Leandro Ramella.

Estadio: "El Gigante Verde" de Concordia.
Arbitros: Alejandro Ramallo-Julio Dinamarca.
Parciales: 12-14, 27-30 y 45-56.
Crónica: Diario La Capital

»J.J. CONCORDIA17/02/2014 14:29
LASTIMA VERDE QUE NO SE TERMINO LA SEGUIDILA DE 4 EN 4 ....PERO BUE,ANOCHE TUVIMOS EN FRENTE A UN GRAN EQUIPO COMO ES ESTE QUILMES 2014....REALMENTE TODOS PAREJOS ..Y CON GENTE MUY IMPORTANTE DEBAJO DE LOS TABLEROS ...PERO A SEGUIR ..TODAVIA ESTAMOS AHIIII DE LOS PLAY ....VAMOS VERDE ...TODA LA FUERZA A ESTE EQUIPO PARA LO QUE VIENE!!!!!!...