24/01/2015 23:50 | Liga Nacional

Regatas volvió con todo

En una demostración solida, Regatas Corrientes superó con claridad a Estudiantes de Concordia por 90 a 53 en el marco de la Liga Nacional de Básquetbol. Una defensa agresiva y un goleo repartido fueron las virtudes del equipo de Casalánguida que dejó en claro que sigue con la confianza intacta.

Con un juego agresivo, especialmente en defensa, que le permitió correr y marcar rápido, Regatas comenzó a controlar el juego ante Estudiantes desde el primer minuto, y así se alejó 11 a 2 a los 4 minutos. A los seis minutos, cuando además el equipo de Casalánguida encontró el gol de tres puntos, sacó una nueva ventaja de 11 puntos, 14 a 3, a los seis minutos, diferencia que se prolongó hasta el final del primer cuarto que terminó 19 a 8.

En el inicio del segundo parcial el partido siguió con la misma tónica, para que Regatas con Rollins, gravitante en la pintura, se aleje en el marcador por 17, 27 a 10 a los dos minutos. A partir de allí fue todo de los correntinos que con una banca muy activa, Brussino (8) y Landoni (6), lograron una máxima de 24 puntos, 42 a 14, restando un minutos para el final del primer tiempo, que finalmente quedó para el “Fantasma” por 42 a 20.

El comienzo del tercer cuarto fue un calco del primero, en donde Regatas con una gran defensa recuperó muchas pelotas y de contra fue mortal para estampar una máxima de 28 puntos, 48 a 20 a los dos minutos. El dominio del “Fantasma” fue abrumador, más cuando se hicieron presente en el marcador Mc Hopson y Quinteros para tomar una nueva máxima de 31 puntos, 64 a 33, para luego ganar el cuarto 66 a 37.

Estudiantes hizo un parcial de 0 a 7 al inicio del último cuarto, para dejar el marcador 66 a 44. Pero fue sólo un espejismo del equipo entrerriano ya que después Regatas hizo un parcial de 19 a 2, para dejar el marcador 85 a 46 a los seis minutos y fracción, con un equipo correntino utilizando lo más profundo de su banca y logrando que todos sus jugadores marquen puntos. Fue un lapidario 90 a 53, para que el equipo de Casalánguida vuelva al triunfo.

Regatas Corrientes (90):
Phillip Mc Hopson 12, Paolo Quinteros 10, Pablo Espinoza 9, Marcellus Sommerville 10, y Hakeem Rollins 11 (FI); Andrés Landoni 12, Nicolás Brussino 13, Favio Vieta 2, Alejandro Zurbriggen 2, Javier Saiz 6 y Jerónimo Ramírez Acevedo 3. DT: Nicolás Casalánguida.

Estudiantes (53): Nicolás Ferreyra 4, Eduardo Gamboa 4, Titus Robinson 4, Alejandro Zilli 11, y Demetrius Treadwell 8 (FI); Sebastián Orresta 4, Facundo Giorgi 11, Ariel Zago 7, Lautaro Toranzo 0, y Rodrigo Perren 0. DT: Hernán Laginestra.

Parciales: 19-8, 42-20, 66-37.
Árbitros: Daniel Rodrigo y Rodrigo Castillo.
Estadio: Regatas Corrientes.

Fuente y fotos: Prensa Regatas.

»crc25/01/2015 04:15
vamos equipoo, a seguir trabajando, hay que levantar cabeza y empezar a cerrar bien los partidos, excelente defensa, grande espinozaa, saltando y recuperando la mayoria de los rebotes, en fin, todos jugaron bien, pero del lado de estudiantes se vio reflejado un juego desordenado, no es para alegrarse por este triunfo justamente xq el juego de estudiantes no fue bueno,y eso contribuyo a regatas alejarse en el tanteador, suerte al juvenil que tuvo su primera experiencia