14/03/2016 00:36 | Liga Nacional

Invita a soñar

Estudiantes de Concordia metió un batacazo en Corrientes y venció a San Martín por 82 a 70 con un gran juego en equipo. El conjunto visitante no dejó dudas y dominó a su rival que llegó a su quinta derrota seguida.

El Club Estudiantes Concordia cerró una nueva gira con una notable victoria. En el Gigante Rojinegro venció a San Martín de Corrientes por 82 a 80. Fue el primer triunfo del Verde sobre el Santo como visitante desde que ambos volvieron a la Liga Nacional de Básquet. Darquavis Tucker fue el goleador del juego con 18 puntos y Javier Justiz Ferrer finalizó con 17 tantos y 16 rebotes. En el dueño de casa Mateo Bolivar anotó 16.

En el primer cuarto comenzó mejor el equipo visitante con buenas decisiones de Dar Tucker lastimando de larga distancia y en la pintura sumando seis puntos más un buen juego interno de Javier Justiz Ferrer que anotó cinco y un ingreso activo de Jonatan Slider que también metió cinco unidades. El local mostraba un goleo repartido con Mariano Fierro aportando cuatro puntos pero estaba errático desde la línea de libres errando cuatro de ocho intentos. Ejerciendo una buena defensa, Estudiantes se quedó con el cuarto inicial por 17 a 12.

En los primeros momentos del segundo cuarto con una buena entrada de Paul Harrison metiendo seis tantos más un doble de Mateo Bolivar hicieron que el Santo iguale las acciones en 25 pero Estudiantes volvió a fortalecerse en defensa e hizo tirar incómodo al local. En el ataque entró bien Ariel Eslava clavando cuatro tantos consecutivos y Tucker continuaba inquieto en la pintura sumando dos dobles más. Justiz Ferrer le ganaba parcialmente el duelo a Jeremiah Wood en los tableros. El huésped vencía en el segmento por 20 a 17 y se iba al descanso largo arriba por 37 a 29.

En el arranque del complemento, el Verde clavó un triple de diez a cero basado en tres de Tucker, dos de Justiz. Dos de Marín y tres de Orresta para sacar una máxima de 18 (29-47). Más tarde el anfitrión reaccionó y a través de Harrison y Wood (cuatro puntos cada uno) más cinco tantos de Lescano achicó momentáneamente la diferencia. Sin embargo dos bombazos de Federico Marín y otros dos de Jonatan Slider y Mariano García provocaron que el representativo concordiense logre un parcial de 26 a 23 y cierre el tercer cuarto en ganancia por 63 a 52.

En el último cuarto con diez puntos de Mateo Bolivar (dos triples), el elenco de Sebastián González volvió a ponerse a nueve, pero Estudiantes con un solvente Justiz Ferrer en la pintura clavando seis tantos más, agregado al manejo de Orresta, autor de dos dobles importantísimos y otro triple fulminante de Marín, terminó liquidando la historia. Parcial de 19 a 18 y triunfazo en el litoral por 82 a 70.

Cuarta gira consecutiva que el club entrerriano logra al menos traerse dos puntos de la ruta. Victoria número 21 en esta temporada para Estudiantes que se vuelve contento a Concordia donde volverá a ser local el próximo sábado 19 de marzo cuando reciba en otro cruce directo a Instituto de Córdoba.

Resumen San Martín 70 Estudiantes 82

San Martín de Corrientes (70):
Diego Ciorciari 10, Larry O’Bannon 6, Matías Lescano 7, Mariano Fierro 6y Jeremiah Wood 10 (fi), Paul Harrison 15, Mateo Bolívar 16, Enzo Cafferata 0 y Matías Bortolín 0. DT: Sebastián González.

Estudiantes de Concordia (82): Sebastián Orresta 8, Darquavis Tucker 18, Jasiel Rivero Fernández 0, Federico Marín 15 y Javier Justiz Ferrer 17 (fi), Jonathan Slider 14, Mariano García 3, Matías Nocedal 3, Fernando Malara 0 y Ariel Eslava 4. DT: Hernán Laginestra.

Estadio: “Fortín Rojinegro” (Club San Martín).
Arbitros: Roberto Smith y Oscar Brítez.
Parciales: 12-17, 29-37, 52-63 y 70-82.
Fuente: Prensa Estudiantes de Concordia

»Verde14/03/2016 12:08
Vamos verde!. Que partido se gano! con h..... y con inteligencia, me acorde de la final ganada en esa misma cancha. grande hernan. Jony, pajaro, justiz, seba, tuker, todos muy bien!
San Martin, ese equipo esta debil y lento, gonzalez contrata un buen pf
80.0 %
20.0 %
»VERDE14/03/2016 19:29
Verde San Martin no esta debil y lento.
EL TECNICO PERDIO EL CONTROL
NADIE LE DA MAS BOLA Y HACEN LA QUE QUIEREN.
CADA UNO CON LA SUYA
ES MUY FEO ESO Y GONZALEZ NO DICE NI HACE NADA
50.0 %
50.0 %
»rojo y negro14/03/2016 20:50
Que noche mala del Roginegro, cualquiera lo puede tener, aunque no estamos acostumbrados a ver un equipo sin alma. La causa no me
66.7 %
33.3 %
»rojo y negro14/03/2016 21:09
Que noche mala del Roginegro, cualquiera lo puede tener, aunque no estamos acostumbrados a ver un equipo sin alma. La causa, no me quedan dudas, es la merma normal de WOOD, es un jugador que nos guia al triunfo por su impresionante entrega arrolladora, que contagia y encuentra en el equipo respuesta adecuada; hace mucho veo que tiene su contraparte, sobre todo se nota cuando Wood flaquea su rendimiento, siendo ella Larry O BANNON, nos lleva a la derrota con su contagiante falta de actitud, mostrando su aspecto mas contagioso cuando ademas de fallar en su tiro, persiste forzando situaciones hasta el ridiculo de ademanes y faltas técnicas producto del egoismo. Necesitamos mas de O BANNON, lo que da NO BASTA, es como un saco de plomo y lo que necesitamos es un salva vidas. Disculpen me extendi un poco.