15/03/2017 00:44 | Liga Nacional

Se maneja bien en las alturas

Estudiantes de Concordia se quedó con el triunfo ante Instituto de Córdoba por 78-71, Dar Tucker con 25 puntos y 14 rebotes fue la figura del partido, mientras que Justiz Ferrer sumó 19 unidades. El Verde sigue firme como escolta de la zona Norte

Primero cuarto parejo para ambos equipos. Ataques efectivos en los dos conjuntos, en el Verde sobresalía Orresta yTucker sumando desde fuera de la media luna, mientras que Justiz se hacía importante desde la zona pintada. En la vistaba, De Groat y Green eran los más destacados.

Con un parcial de 5-0 y con casi 5´ minutos sin dejar convertir a su rival, así empezaba Estudiantes el segundo cuarto. El Verde impuso una dura defensa que Instituto no podía romper sumado a su poca efectividad en el ataque. Los locales aprovecharon el mal momento de los cordobeses para sacar una máxima de 13 puntos (30-17).

En los minutos finales de este chico, la visitaba cambió su imagen y de la mano de De Groat pudo acercarse en el marcador y empezar a dañar el dueño de casa.

Movimiento de balón que termina en volcada de Touré

En el tercer cuarto se lo vio mejor a los dirigidos por Ariel Rearte, que con un mejor ataque y logrando romper la defensa de Estudiantes se acercaron en el marcador. El Verde, que no tuvo un buen comienzo en el chico, mejoró su imagen cerrando los diez minutos de la mano de Orresta, que seguía manejando las acciones y siendo el hombre más importante del local.

La visitaba salió revertir el marcador en el último cuarto y de la mano de Pablo Bertone que estaba certero a la hora de convertir, logró igualar el marcador en 57. Los locales, que comenzaron apagados el último tramo rápidamente se recuperaron y pusieron un 5-0 a su favor.

Tucker con dos triples seguidos mantenían a Estudiantes en el marcador, cuando Instituto se puso a tiro rotando la bola y dañando desde la zona pintada. El Verde supo cerrar mejor el partido y llevarse el juego ante un duro Instituto.

Nueva victoria de Estudiantes, sumando la cuarta consecutiva en condición de local. Ahora el Verde saldrá a la ruta para enfrentarse el 17 de marzo ante Libertad, el 19 antes Instituto y cerrará la gira el 21 del mismo mes, ante Atenas de Córdoba.

Sebastián Orresta cierra el primer tiempo con un bombazo

Estudiantes (78): Sebastián Orresta 17, Dar Tucker 25, Federico Marín 10, Herve Touré 2, Justiz Ferrer 19 (FI); Leandro Vildoza 0, Jonathan Slider, Pedro Calderón, Facundo Giorgi 3. No ingresaron: Fernando Malara, Valentín Cartejana , Juan Maya. DT: Hernán Laginestra.

Instituto (71): Diego Ciorciari 4, Rodney Green 18, Miguel Gerlero 0, John De Groat 14, Samuel Clancy 6(FI), Gastón Whelan 5, Pablo Bruna 2, Pablo Bertone 19, Alejandro Zilli 0. No ingresaron: Facundo Dellavalle, Enzo Rupcic, Santiago Bruera. DT: Ariel Rearte.

Justiz Ferrer le pone el moño al triunfo local

Parciales: 19-15, 19-12 (38-27), 15-18 (53-45), 25-26 (78-71)

»JUANPI15/03/2017 10:49
INSTITUTO , BUEN PLANTEL, PERO EL CUERPO TECNICO ES DE CABOTAJE Y EN ESTA INSTANCIA SE NECESITA UN DT DE JERARQUIA..............
53.8 %
46.2 %
»JUan15/03/2017 15:32
pibe como se ve que no sabes nada de basquet , si supieras todo lo que gano Rearte . no opinarias igual . fijate primero despues habla
30.0 %
70.0 %
»Gigante?15/03/2017 15:30
Consulto le pusieron giagante a esa cajita de zapatos . por lo gigante de los cuernos de los que van ahi ?
porque de gigante no tiene nada
es un desastre ese galpon
jajajajajajajajaaaaa
23.5 %
76.5 %
»diego rossi15/03/2017 15:32
instituto, estudiantes equipos chicos muchachos, hoy ganan, mañana tna, estudiantes es de por vida equipo de tna, instituto aparecio $$ y compraron para mantener la categoria, les durara poco amiguitos, chau, peña y nada mas.....
14.3 %
85.7 %
»gigante15/03/2017 17:27
que edad tenès, porque me habìan asegurado que el ùltimo pelot.. habìa muerto en la guerra del 14. Hacete ver.
»el observador15/03/2017 19:59
Que lindo partido vimos anoche,emocionante.Nuevamente agradecidos a los jugadores y cuerpo tecnico por este gran momento del verde,no nos sobra nada pero en equipo seguimos prendido en el segundo lugar.Gran equipo este de Instituto sin dudas,nos costo pero lo sacamos adelante con esa gran defensa que planteamos en el ultimo cuarto.Vemos jugadores comprometidos en todo momento,vamos a la gira de sunchales y cordoba con todas las esperanzas.
PD: Pablo,por favor filtralo a este Diego Rossi,un opa como poco se ve....