13/01/2018 00:40 | Liga Nacional

Nada como volver a casa

Argentino se llevó un partidazo ante Estudiantes como local 96 - 88 en suplementario. En un juego con dominios alternados, el local encontró gol y asociaciones para sentenciar el juego. Massarelli con 22 pts y Cangelosi con 18 pts fueron las figuras.

Argentino hizo valer su localía y derrotó por 96-88 a Estudiantes de Concordia, en un juego válido por la Fase Regular de La Liga. Kent fue nuevamnete baja en el local. El foráneo se recupera de un esguince de rodilla.

El escolta Luciano Massarelli fue el goleador del Turco, con 22 puntos, mientras que en Estudiantes Anthony Smith totalizó, 20.

Argentino entró muy sólido y confiado a jugar el partido. Con una gran tarea defensiva que dejó al equipo de Concordia en 15 puntos, el Turco logró con tiros rápidos convertir 22 y se quedó con el cuarto.

El segundo cuarto fue mas parejo se abrió el juego, aparecieron los extranjeros de Concordia y el partido tuvo un mayor goleó y fue mejor jugado. Argentino se quedó con el parcial por 22 a 20.

En esta mitad del partido la diferencia estuvo en la buena defensa del elenco juninense y la ineficacia que tuvo Estudiantes en el primer cuarto.

En el tercer cuarto cuando parecía que el Turco controlaba el juego, el Verde de Concordia no bajó los brazos, el DT Luciano Victoriano trabajo mucho con el banco y logró cambiarle la cara al equipo. Y cuando faltaban 5´ para terminar el parcial pasó al frente por primera vez. La defensa de Argentino no repitió la actuación de la primera mitad, por lo que Estudiantes logró convertirle muchos puntos ganando el parcial por 30 a 22.

El último cuarto fue muy parejo, Argentino no se desesperó, mejoró en defensa y lo ganó por 19 a 18, quedando igualados en 83.

El suplementario fue todo del equipo que orienta tácticamente Chiche Japez con otra gran actuación del capitán Juanchi Cangialosi, ganó el parcial por 13-5 y se quedó con la victoria final por 96 a 88.

SINTESIS

ARGENTINO 96: Matías Bortolín 10, Luciano Massarelli 22, Juan Cangelosi 18, Gastón García 6, John Millsap 13, Diego Figueredo 15, Guido Mariani 0, Marcos Saglietti 12, Agustín Acuña 0 DT: Eduardo Jápez

ESTUDIANTES 88: Mateo Bolívar 9, David Doblas 18, Sebastián Orresta 6, Anthony Smith 20, Sebastián Uranga 2, Emilio Domínguez 0, Jasiel Rivero 11, Leandro Vildoza 12, Alejandro Zurbriggen 0, Clay Tucker 10 DT: Lucas Vitoriano

PARCIALES: 20-15, 22-20, 22-30, 19-18 y 13-5.
ÁRBITROS: Daniel Rodrigo, Enrique Cáceres y Roberto Smith.
ESTADIO: Fortín de Las Morochas.

Informe: Prrensa Argentino

»Jamhar13/01/2018 07:09
Bien Turco..partido dificil..Estudiantes gran equipo fue un lindo partido y se pudo cerrar con una victoria luchada...parrafo aparte los arbitros un desastre, cobraron cualquier cantidad de boludeces y para los dos lados.
90.0 %
10.0 %
»Paton13/01/2018 10:54
Que parido !!!!! tuvo de todo...lo ganamos porque somos Argentino !!!!! de casi perderlo en el final a casi ganarlo en el ultimo segundo cuando juanchi ( cada ves mas grande el Capitan ) se la roba a Tucker y se quedo sin ese segundo final...luego lo mejor del turco...la gente fue un jugador mas...Vamos ARGENTINO CARAJO !!!!!
80.0 %
20.0 %
»concordia13/01/2018 13:46
te falto aclarar que la ROBA CON UN CLARISIMO FOUL sobre tucker.
pero bueno, eramos visitantes y siempre se mandan alguna los arbitros..
no supimos cerralo, una lastima. pero el equipo se muestra mas solido de lo que hubieramos imaginado a comienzo de temporada.
saludos.
44.0 %
56.0 %
»DEL MUNDO ARGENTINO.-13/01/2018 12:41
-¡¡¿¿Es o no es el mejor deporte del mundo??!!
Qué partido de basquet ganamos anoche!!.
La visita, como una fiera herida y desesperada, nunca entregó el juego y, con más intensión que eficacia luchó, luchó y luchó. Fue durísimo los 45 minutos.
Pero nosotros tenemos a Juan Francisco Cangelosi!!, domador de fieras, seguro de vida en cierres de partidos difíciles, feroz peleador por cada pelota dividida, ejemplo de coraje y liderazgo.
Todo el equipo puso para ganar!!. Muy bien Bortolin, Lucho, Saglietti, Gaston, El Grone, Chiche, Matías, todos, con el corazón del Barrio alentando nos llevamos un partidazo.
Vamos ARGENTINO todavía!! Por más, mucho más!!
96.6 %
3.4 %
»chelo13/01/2018 14:04
que le pasa a los árbitros, el piñon de bortolin a vildoza es para meterlo preso!! los pitos, nada. y en la tv, como que no alcanza con el tremendo equipo que tiene san lorenzo, los árbitros, siga siga no hay falta....
26.7 %
73.3 %
»Azul13/01/2018 14:16
Que bien equipo!! Gran labor de bortolin!! El base seguro. Que decir del capitán?? Massarelli selección
88.2 %
11.8 %
»Vainilla 2.0.213/01/2018 14:36
Es facilísimo echarle la culpa a los árbitros.
Una piña, un codazo, se les puede escapar siempre. Me parece que cobraron bien para los dos lados. El técnico a Victoriano estuvo bien porque no paró de protestar en todo el suplementario.
La que sí me parece que fue demasiado fue la antideportiva a Vildoza, porque faltaban 36 segundos.
Pero por el otro lado, cuando Estudiantes venía en remontada, le cobra 5 segundos en la salida a Argentino.
Estudiantes metió 5 puntos en los últimos 6 minutos, Argentino 17. Entonces dejémonos de joder con los árbitros y aceptemos lo simple y real: Argentino lo cerró mejor.
77.8 %
22.2 %
»de argentino !!13/01/2018 16:57
victoriano, lindo DT ... no paro de vender humo todo el partido, que salaaaaaaaaaaaaaaaaamee!!!!!