28/01/2020 00:38 | Liga de Desarrollo

Bachiochi y Eydallin arrancaron a pleno la semana

Se disputaron dos encuentros por la Liga de Desarrollo. Instituto brilló como local 99 - 82 ante Libertad con 25 pts y 11 reb de Bachiochi y en la visita Eydallin con 32 unidades. Obras goleó a Estudiantes 75 - 54 con 17 pts y 9 reb de Xavier Peña seguido de Andrade (15 pts, 15 reb).

VICTORIA DE INSTITUTO COMO LOCAL

La Gloria le ganó en el Sandrín a Libertad por 99 a 82. El máximo anotador fue Bachiochi con 25 puntos y 11 rebotes.

El juvenil Bachiochi abrió el marcador con un tiro de a dos y Libertad lo hizo por faltas individuales. Quedando 6:14 por jugar, Santillán lanzó un tiro de a tres que acertó y ganaba por 5. La Gloria convirtió 5/11 triples y la visita solo 2 de sus 8 intentos.

Alonso lanzó un triple que acertó y puso el tanteador 25 a 16. El último ataque iba a ser para el Albirrojo pero por un mal pase de Pedano, Instituto perdió la pelota. Libertad tuvo la oportunidad de cerrarlo y lo hizo Gago con un triple para ponerse a 4. El primer cuarto fue a favor de la Gloria, 27 a 23.

Instituto salió en el segundo cuarto buscando mantener su diferencia contra el rival. El Albirrojo siguió con un buen porcentaje en triples que fue lo que marcaba la ventaja. Los equipos tuvieron varias pérdidas pero el local supo manejarlo mejor. El máximo anotador hasta el momento era Tulián con 11 puntos. Instituto se fue al descanso ganando 48 a 41.

Quiroga abrió la segunda mitad con una bomba después de que la Gloria no pudo definir correctamente su primer ataque. A los 8:22, Pedano anotó un buen tiro de a tres para ponerse en 53 a 46. Después de dos intentos fallidos, Rupcic marcó un doble y se ganó una falta para seguir sumando. Con un buen pase de Enzo, Bachiochi anotó su doble de contra y la Gloria se alejaba del marcador, 64-49. Quedando 1:23 los árbitros le cobraron una falta antideportiva a Santillán y Libertad se ponía a 11.

El último cuarto comenzó 72 a 64, ganando Instituto. Libertad quería volver acercarse al marcador y quedando 7:50 se ponía a 5 para seguir peleando el partido. Eydallín se convertía en el jugador fundamental para la visita y seguía sumando para su equipo. Pero Bachiochi reaccionaba en Instituto y marcó un triple a los 3:15 del final para ponerse 90 a 78.

Con una buena conexión de Pedano y Tulián, la Gloria cerró el partido 99 a 82. Stéfano Bachiochi fue el goleador de la noche con 25 puntos, lo sigue Tulián con 23. En Libertad, Eydallín con 32.

Informe: Prensa Instituto

OBRAS GOLEÓ EN SU ESTADIO

Obras Basket se impuso sobre Estudiantes de Concordia por 75 a 54, de local, y sumó cuatro triunfos en los primeros cinco encuentros del 2020. Ignacio Xavier (17) y Víctor Andrade (15 y 15 rebotes) combinaron 32 puntos.

La visita propuso un primer cuarto parejo, ya que evitó que el rival corriera la cancha y encontró las variantes ofensivas para llegar debajo del aro. Sin embargo, el elenco de Javier Ielmini puso primera en el segundo período, gracias al buen ingreso de los suplentes. Es que encestaron 33 de los 40 tantos del equipo, con el fin de liderar el marcador tras un parcial de 24 a 9. Ignacio Xavier exprimió su explosividad al máximo, sumando diez unidades, cinco tableros y cinco pases gol.

El Aurinegro sostuvo su alto volumen de juego en la segunda parte, conservando así la diferencia de doble dígito. Víctor Andrade estuvo firme en la lucha rebotera y los movimientos en el poste (15 tantos y 15 rebotes), y Alejo Digón lo secundó con su potencia en los ataques al aro (nueve, cuatro y tres asistencias). Por otro lado, Juan Pablo Venegas aportó su presión en la primera línea (cuatro robos), mientras que Arthur Costa colaboró con el traslado del balón y algunas ejecuciones (nueve).

De esta manera, Obras Basket extendió su récord a 12 partidos ganados y tres perdidos. Su próxima presentación será este miércoles a las 21 horas frente a Atenas de Córdoba, nuevamente en El Templo del Rock.

Obras Basket (75): J. Venegas 7, F. Smaniotti 9, F. Fuenmayor 2, M. Von Schmeling 1 y M. Flores 0 (F.I). A. Leite Costa 9, I. Xavier 17, V. Andrade Toyo 15, A. Digón 9, J. Raffo 0, A. Ribera 4 y M. Zenarruza 2. DT: J. Ielmini.

Estudiantes (54): M. Alluchón 6, E. Alcala 5, J. Brodsky 12, R. Rattero 10 y N. Lemos Carballo 10 (F.I). M. Fagalde 0, M. Confaloneri 9, F. Grun 2. DT: J. Conti.

Parciales: 16-16, 40-25 (24-9), 53-41 (13-16) y 75-54 (22-13).

Estadio: El Templo del Rock (CABA)

Informe: Prensa Obras Basket