22/01/2015 09:01 | Liga Argentina

Temporada 2014/15

Alianza afuera y Parque adentro

Anoche el TNA equilibró la balanza. En Córdoba, Barrio Parque superó a UNCAus en suplementario; al tiempo que en el televisado de la semana, Alianza Viedma doblegó en Capital Federal a Ferro.

Alianza Viedma disputó un nuevo compromiso en el Torneo Nacional de Ascenso en la Zona Sur, visitó a Ferro Carril Oeste en la Capital Federal, partido que fue trasmitido para todo el país por Depor TV.

La victoria quedó para la visita por 84 a 77, para sumar su segundo triunfo consecutivo de visitante y romper el invicto de Ferro Carril en su estadio.

Alianza comenzó impreciso, mientras que el local creó un parcial de 8 a 2 a 6m34s para que finalice el cuarto, con un triple de Ezequiel Dentis, ex Jorge Newbery; pero la visita se recuperó y achicó la diferencia tan solo un doble 8 a 6. Luego Matías Cuello fue quien sacó la máxima diferencia del partido 20-10 a favor de Ferro, pero los comandados por Leandro Hiriart supieron cerrar el cuarto 20 iguales.

Los segundos diez minutos fueron muy intensos, ninguno de los dos equipos regalaba nada y apostaban fuertemente a la defensa para sacar alguna ventaja en el atraque. El jugador más ofensivo de Alianza fue Maximiliano Ríos (14 puntos), quien comandó a su equipo a ganar 38 a 33 a 53s del final del cuarto, al entretiempo se fueron 38 a 35.

Alianza comenzó el segundo tiempo muy enchufado y sacó 5 puntos de diferencia 44 a 39, pero el local mejoró en el juego interno y creó un parcial de 7 a 0 para dar vuelta los tableros 46 a 44. Al último descanso se fueron igualados en 61.

El último cuarto siguió con la misma intensidad que los últimos 20m, pero la diferencia que existió es que se sintió el desgaste de los jugadores y ya los ataques no eran tan claros; luego de un doble error en el ataque de Ferro, los rionegrinos sacó una luz de ventaja con un triple de Ríos 76-73. Alianza se encaminó a la victoria después de un lanzamiento convertido de siete/ ocho metros de Cristian Cadillac, para sacar una ventaja de 5 puntos (82 a 77) a 15s del final del partido. Finalmente el triunfo quedó para la visita por 84 a 77.

Fuente: En el ángulo digital.

Barrio Parque lo definió en el suplementario

Una sufrida victoria obtuvo Barrio Parque por 86 a 80 ante UNCAus de Roque Saenz Peña en tiempo suplementario en el marco de la Conferencia Norte del Torneo Nacional de Ascenso.- Marcus Morgan fue el goleador en el local y del partido con 27 puntos (7/11 en dobles 64%, 10/13 en libres 77%, 6 rebotes, 4 asistencias) mientras que Mauro Rotschy con 21 puntos (6/10 en dobles 60% y 9/9 en libres 100%) fue el máximo scorer en el elenco chaqueño.-

Y recien en el tiempo extra, el equipo dirigido por Alejandro Lotterio pudo definir un juego que se le complicó en varios pasajes de su desarrollo, por falta de concentración por momentos y apresuramientos para definir sus ofensivas ante un equipo que le jugó de igual a igual que siempre se mantuvo a tiro en el marcador y con ausencias importantes para afrontar este compromiso por lesiones (Tomás Acosta y Julian Aprea) y algunos recuperandose de algunas dolencias como Gustavo Martin y Philippe Lockett y con la conducción técnica de Gabriel Graf por la suspensión por tres fechas que cumplía con este partido Diego Lifschitz.-

En el cuarto inicial comenzó mejor UNCAus con un parcial de 7 a 2 ante un Barrio Parque al que le costaba convertir.- El local aprovechando un buen momento de Emiliano Rossi metió un parcial de 6 a 0 y los chaqueños se pusieron en juego con el goleo de Mauro Rotschy (13/11).- Parque logró distanciarse algunos puntos en el marcador con un efectivo Marcus Morgan a la postre goleador del juego pero sobre el cierre el elenco de Saenz Peña recuperó dos pelotas que tradujo en conversiones y terminó abajo por un simple (18/17).-

En los segundos diez minutos, las acciones eran bastante parejas mas allá del parcial 9 a 4 a favor de Barrio Parque (26/22).- En UNCAus comenzaba a ser determinante Luis Argañaraz que a esta altura del partido acumulaba 12 puntos en su casillero personal y lo empata en 29 puntos.- Barrio Parque vuelve a escaparse en los guarismos y con tres libres de Mariani y un triplazo de Nicolás Agasse se va al descanso largo ganando por 39 a 32.-

En el segundo tiempo, la visita domina los primeros pasajes del tercer cuarto y pasa al frente en el marcador (44/45).- En Barrio Parque, se agiganta la figura del americano Marcus Morgan que se convierte en la via de gol mas confiable del equipo verde y con el correr de los minutos con gran efectividad desde la linea de libres pone a su equipo arriba por cuatro puntos a falta de poco mas de dos minutos (52/48).- UNCAus define un par de ofensivas y lo iguala en 52 pero nuevamente Morgan con un doblazo le da la victoria parcial al local para ganar el cuarto por 56 a 54.-

En el segmento de cierre, Barrio Parque logra mantener maxima de siete puntos en varios pasajes del cuarto con el protagonismo de Eduardo Vassirani hasta casi faltando tres minutos para el final, pero no lograba quebrar definitivamente la resistencia de su rival.- Con un gran cuarto de Mauro Rotschy uno de los jugadores de mas experiencia que mostraron los chaqueños, el elenco dirigido por Graf se juega hasta el final y a falta de tres segundos con dos libres de este jugador lo manda a suplementario al igualarlo en 75 puntos.-

En ese tiempo extra el juego se tornó muy cerrado en su definición hasta el final y cada pelota se jugaba como si fuera la que definia el partido. Si bien por momentos Barrio Parque tuvo la chance de quedarse con el partido UNCAus tambien pudo ganarlo y desperdició algunas ofensivas que le hubieran dado esa chance. El equipo de Lotterio se puso tres puntos arriba muy cerca del cierre y con mucha actitud a la hora de defender se quedó con la victoria final por 86 a 80.-

Fuente: Interbasquet