11/11/2015 00:22 | Liga Nacional

Se sacó la espina

Ferro volvió a ganar de local en el Héctor Etchart después de haber caído ante Bahía Basket, en esta oportunidad venció a Argentino de Junín por 79-64 con 17 puntos y 8 rebotes de Cristián Amicucci y se vengó de la derrota sufrida en Junín. En el "Turco" no alcanzaron los 14 puntos de Ignacio Alessio.

El encuentro arrancó con Ferro mandando en el tanteador, en tan sólo dos minutos ya ganaba por 5-0.Luego promediando el cuarto Argentino se acerco, pero el local mediante Jonathan Maldonado, ex Ciclista Juninense seguía estirando la brecha y un doble del panameño Trevor Gaskins obligó al técnico visitante, Ariel Rearte a pedir minuto a falta de 3 minutos para que finalice el periodo con su equipo en desventaja 13-6.

A partir de ahí y en tan sólo 1:13 de juego, Ariel Rearte, logró que su equipo reaccione y se puso a un triple de desventaja (15-12), reacción que llevó al técnico local Alvaro Castiñeira a pedir tiempo. Despúes del parate, Argentino no volvió a convertir y Ferro convirtió solo un doble mediante Ramón Clemente, ambos equipos se dedicaron a perder el balón y a forzar faltas ofensivas.

En el segundo cuarto, la visita se le plantó en zona a Ferro, quien con dos dobles de Cristian Amicucci y dos libres de Ramón de Clemente obligaron al ex técnico de la Selección de Paraguay a cambiar su forma de juego, pese a cambiar su forma de juego, un triple del foráneo Jesse Pellot Rosa le dio al "Verdolaga" la máxima del encuentro de diez (26-16) y lo obligó nuevamente al técnico a pedir minuto.

La visita logró encontrar su forma de juego, asfixiando al local con la marca de su doble base Balbi-Cadillac y ponerse a tan sólo tres puntos (31-28) pero los de Alvaro Castiñeira volvieron a las fuentes y con dos dobles de Cristian Amicucci se volvieron a escapar en el marcador y Argentino volvió a ser lo que viene siendo en los últimos encuentros y se fueron al descanso largo con una desventaja de nueve puntos sabiendo que si no se hubieran desconcentrado la brecha sería a un menor (37-28).

Un doble de Lisandro Rasio al minuto de haber vuelto del descanso largo le dieron hasta en ese entonces la máxima de once a Ferro(39-28) luego de triples errados y perdidas por ambos lados, recién a los cuatro minutos de haber vuelto del parate, Argentino mediante un doble de Juan Cangelosi volvió a convertir. Fueron las conversiones del escolta y algunos destellos de Franco Balbi que permitieron que la defensa no sea más abultada de lo que fue al último descanso de dos minutos (56-41).

Del lado del local, se encargó de aprovechar todas las falencias de su rival, metiendo la pelota en el poste bajo para el extranjero Ramón Clemente y reduciendo sus perdidas, una en todo el parcial, le permitieron tomar la máxima a un sin jugar bien y abusando en algunas circunstancias del tiro de tres puntos.

El último cuarto sirvió para que el "Verdolaga" decore su victoria, Ferro no paso sobresaltos y se llevo un encuentro que en los papeles parecía complicado.Los de Caballito dominaron el encuentro de principio a fin y sin pasar sobresaltos e hilvanaron su segunda victoria en forma consecutiva, en cambio los de Ariel Rearte no logran levantar cabeza y llevan cinco derrotas al hilo. El "Verde" se impuso al "Turco" 79-64

Sintesis:

Ferro: Jonathan Maldonado 10, Trevor Gaskins 7, Jesse Pellot 10, Lisandro Rasio 8 y Cristián Amicucci 17 (FI) Lendro Portillo 6, Nicolás Mayer 3, Facundo Jerez 2, Martín Cuello 4, Ramón Clemente 12. DT: Alvaro Castiñeira

Argentino: Franco Balbi 7, Juan Cangelosi 10, Emiliano Basabe 8, Nathan Carter 6 e Ignacio Alesio 14 (FI) Cristián Cadillac 6, Martín Delgado 0, Chaz Crawford 10, Genaro Lorio 3. DT: Ariel Rearte

Parciales: 17-12, 37-28, 56-41
Árbitros: Alejandro Chiti y Oscar Britez
Estadio: Héctor Etchart