10/11/2019 00:43 | Liga Nacional

Felicidad extrema

Gimnasia arrancó con una importante victoria como visitante. Luego de arriba al cuadrangular final del Super 20, superó a Regatas en Corrientes 92 - 89 en suplementario tras igualar en 78. Tras una primera parte muy cambiante el verde logró quebrar la resistencia tras sendas apariciones de Giorgetti (19 pts) seguido de Buen Día con 18 pts.
Autor:José Fiebig (Jfiebig@Pickandroll.net)

Con un marcado juego en la pintura arrancó el encuentro. Gallizzi fue determinante en el poste bajo para Regatas, y Acuña, asistido y tomando segundos instancias para Gimnasia. Fue un partido parejo hasta promediar el cuarto, en donde el local sacó una luz a pura defensa y corriendo, para dejar el score 14 a 9.

Pese al tiempo muerte de Villagrán el buen andar de Regatas continuó con una formidable efectividad de tercera dimensión, ante la defensa zonal de la visita, al punto que con triples de Henriquez y de Arengo, el local pasó a ganar 26 a 11, a los 8 minutos, y cerró el primer cuarto en 27 a 13.

La banca de Gimnasia hizo su trabajo en el segundo cuarto. Diez puntos en el primer tramo, además de ajustar en defensa, le permitieron achicar a brecha a 32 a 28, a los seis minutos, y comenzó otro partido.

Con la vuelta de los titulares, Regatas equilibró las acciones pero Gimnasia estaba encendido y con cinco puntos seguidos de Giorgetti, incluido un triple, pasó ganar 42 a 39, con 45 segundos por jugar para el cierre del primer tiempo; aunque después el score no se modificó.

Un gran arranque tuvo Gimnasia en el tercer cuarto. Giorgetti primero y Acuña después permitieron que la visita se aleje en el marcador 47 a 39, al minuto de juego. Regatas se cerró atrás y a pesar que su ofensiva no era fluida encontró soluciones en los triples de Vildoza para quedar 59 a 63 a los 8 minutos, y 61 a 63 un minuto después con un doble de Quinteros; y cerrar el penúltimo capítulo 63 a 67.

Al minuto del último cuarto, Henriquez dejó a Regatas 65 a 67, en un partido por entonces emocionante y dramático, ya que Gimnasia quería estirar la brecha y no podía, y Regatas empatar, pero tampoco lograba su objetivo. Así se fueron sucediendo los minutos. A los 6’30” un doble de Corbalán dejó el marcador 72 a 73, pero el adicional no pudo convertir.

Saiz, con un libre de dos, empató el pleito en 73 faltando dos minutos, y Henriquez, con un doble, permitió después de mucho tiempo que Regatas pase a ganar 77 a 76, con 53 segundos por jugar. Vega empató el partido, con un libre de dos, a falta de 43 segundos. Así la definición se hizo una eternidad y dramática. Y la paridad fue tal que no se rompió y terminó en 79 iguales, y a seguir conversando en la prórroga.

La paridad fue marcada hasta el minuto 4 del suplementario, en donde apareció Giorgetti con un doble y un triple consecutivos para dejar el marcador en 88 a 82, con 24 segundos por jugar, y sentenciar el juego en 92 a 89.

La síntesis:

Regatas (89): Leandro Vildoza 11, Juan Pablo Arengo 10, Adonys Henriquez 25, Javier Saiz 9, y Tayavek Gallizzi 16 (FI); Paolo Quinteros 8, Martín Fernández 4, Juan P. Corbalán 6, Tobías Franchela 0, y Juan Cruz Scacchi 0. DT: Lucas Victoriano.

Gimnasia (92): Jonatan Treise 15, Donald Robinson 6, Sebastián Vega 11, Franco Giorgetti 19, y Roberto Acuña 12 (FI); Manuel Buendía 18, Diego Romero 4, Yoanki Mensia 3, Juan M. Rivero 3, y Bernardo Barrera 0. DT: Martín Villagrán.

Parciales: 27/13, 39/42 (12/29), 63/67 (24/25), 79/79 (16/12)
Árbitros: Daniel Rodrigo, Fernando Sampietro, y Danilo Molina .
Estadio: “José Jorge Contte” del Club de Regatas Corrientes.

Prensa Regatas Foto: La Liga Contenidos

»Humildecomentario10/11/2019 04:56
Muy buen equipo Gimnasia . alguna vez deberian traer un extranjero del estilo d juego d Charles Carradine ..un gran jugador q vino a CRen los años 90
100 %
0 %
»Regatense a morir10/11/2019 12:01
Y los cubanos que trajeron? Pasan las temporadas y siempre lo mismo. Que dirigencia de m... No sé cansan de hacer negociados.
100 %
0 %
»martin10/11/2019 14:51
Vamos verde!!! Cuanto laburo que tiene este EQUIPO encima... y si hay que resaltar la palabra EQUIPO porque gimnasia hace algunos años que se caracteriza por su juego colectivo. Sin figuras rutilantes, sin contratos rompe mercados... solo buenos jugadores y mucho laburo en equipo. Villagran deberia tener un contrato de por vida con gimnasia... sino el año prox CASLA se lo lleva
80.0 %
20.0 %
»Porte10/11/2019 17:34
Grata sorpresa la actualidad de Buendía hizo inferiores en regatas pensé q era otro más de los proyectos de casa lánguida q terminaron en el federal
100 %
0 %
»del Parque10/11/2019 17:47
Estimado SR. Lucas Victoriano (o entrega partidos en la Liga Nacional). Ud no puede dilapidar una noche estupenda de Regatas hasta promediando el segundo parcial. No puede Ud sacar a jugadores de nivel para poner a dos pibes. Regatas ganaba por 16 puntos y, según su parecer y/o entender, ya estaba resuelto el pleito. Cuan equivocado. Su conocimiento del juego no hizo mas que agrandar a Gimnasia que, en gran reacción, superó a Regatas en juego y aciertos para pasar a comandar el tanteador. La hago corta. Dos ex Regatas (prefiero no nombrarlos) le mojaron la cara y, a pesar de eso, PAOLO CASI LOGRA EL MILAGRO DE GANAR EN TIEMPO REGULAR. Lo demás, es historia. Regatas regaló el juego. LA ÚLTIMA: Los hinchas de Regatas vamos a la cancha a ver ganar a nuestro equipo pero, si su elevado criterio supone que hay que dar minutos a los juveniles sí, hágalo, pero si en pleito está definido!!!!!!
90.9 %
9.1 %
»Remero del Parque11/11/2019 12:19
Coincido.
El dt le encanta entregar juegos y que los jugadores esten presionados para que no se destaquen.
Como dice la cancion poco asado mucho humo....
100 %
0 %
»NIKKO11/11/2019 06:12
TOTALMENTE DE ACUERDO!! DEMASIADOS CAMBIOS INNECESARIOS en el primer cuarto, y a principios del segundo.. solo le dieron vida al Adversario, que hasta ahi estaba perdido. ( y no es la primera vez que VICTORIANO hace estas pruebas (MALAS). En los dos partidos PERDIDOS ante QUIMSA, tambien lo hizo !!! BASTA LUCAS.!! Che Genios que contratan jugadores, : EN VEZ DE TRAER DOS CUBANITOS PARA LA LIGA DE DESARROLLO... por favor traigan un PIVOT de 2.10m fuerte y con gol, que la VUELQUE !!! .. y mas minutos a Gallizzi y Paolo.-
66.7 %
33.3 %
»REGATAS11/11/2019 14:55
MAS MINUTOS PARA QUINTEROS ?????? Pero hermano q estas viendo vos ???? Quinteros tuvo el cierre y la pifio, como lo hizo toda la noche y como lo hizo todo el año pasado.
Coincido en q cdo salio el 5 inicial, el equipo se vino abajo, pero Paolo ya no da para mas desde hace rato