08/11/2014 08:40 | Liga Argentina

Temporada 2014/15

Los visitantes pegan duro

De los ocho encuentros celebrados anoche, en cinco hubo victorias de los huéspedes. La Fusión GEPU-Española ganó su primer cotejo de la temporada. Los otros locales que sonrieron fueron Monte Hermoso Basket y Ferro.

Sport club Cañadense cayó en la noche del viernes ante Estudiantes de Olavarría por 63-75 en un encuentro que lo tuvo al visitante como claro dominador del juego durante los 40´. El celeste no pudo repetir los pasajes de buen juego que había mostrado en la derrota del domingo ante Ferro y fue superado desde el inicio del juego.

Estudiantes arrancó el partido con muy buenos porcentajes, tanto de dos como de tres, para tomar una rápida ventaja (10-21 en 6’). Levrino y Rodrigo Sanchez eran los más destacados de la visita. El dueño de casa llegó a ponerse a 6, pero un par de malas descisiones en el cierre le devolvían la ventaja de dos dígitos a los de Pisani. El segundo parcial fue el que, a la larga, difinió el partido.

Porque los de Olavarría tomaron una ventaja que sería indescontable y con la que jugaron toda la segunda mitad. Sport no encontraba el aro y cada decisión mal tomada era aprovechada por Estudiantes para salir de contra y anotar. La defensa combinada (presión a la bola bien arriba y zona) de la visita fue uno de los factores determinantes. Esa primera mitad mitad se cerró 27-48.

En el tercero se vio lo mejor de los dirigidos por De La Fuente. Con más amor propio que básquet, Sport intentó meterse en el partido. Un par de triples consecutivos (Dayer-Burgos) y el aporte de Lisandro Fernández lo pusieron a 12 y con las chances intactas de cara al periodo final. Sin embargo, Estudiantes no dio más oportunidades y con un parcial de 7-0 de arranque casi que liquidó el juego en los minutos iniciales del segmento final.

El celeste siguió luchando pero nada salía. La diferencia nunca bajó de 13 puntos y el partido transcurrió los minutos finales con el resultado sellado. No hay mucho tiempo para lamentarse, ya que en menos de 48hs. se vuelven a ver las caras en el mismo escenario .

Sport (63): Burgos 8, Fernández 13, King 12, Gaynor 13, Ruger 5 (fi) Giorgetti, Dayer 12. DT.: M.De La Fuente.

Estudiantes (75): Paletta 8, Levrino 12, Abeiro6, Arca 9, Kinney 9 (fi) Sanchez 15, Buendía 6, Mateo 9, Galardo 2, Nolasco. DT.: J. Pisani.

Arb.: Zanabone-Ponzo
Parciales: 17-27/ 10-21/ 20-11/ 16-16

Fuente y foto: Prensa Sport Club.

“La Villa” venció a Sarmiento en Resistencia y sigue en lo más alto

En la noche del viernes Villa Angela Basket supero por 79 a 70 a Sarmiento en Resistencia y se recuperó de la derrota del pasado miércoles en el mismo estadio. Un buen segundo y tercer cuarto le permitieron tener una ventaja que ayudo a la victoria final pese a un mal ultimo parcial. Cadarian Raines con 18 y Avalle con 17 los máximos anotadores de “La Villa”. El domingo vuelven a jugar entre sí pero en Villa Angela.

El juego comenzó con “La Villa” comandando el marcador, con Avalle y Peralta anotando, sacando diferencia de 5, pero con triples de Benitez y Perucena, el dueño de casa se puso en juego. El foraneo de la visita tuvo su momento para con 5 puntos seguidos darle una diferencia a la visita. Con buena defensa pudo aguantar la diferencia y cerrar con un triple de Juan Gandoy arriba 27 a 20.

El segundo siguió con la linea defensiva de los villangelenses, y con Avalle anotando para que la diferencia se mantenga. Sarmiento con el ingreso de Diez intentó otras ofensivas, pero no pudo con el buen momento de la villa. Un triple de Perucena achicaba a 33 a 26, pero Cerone con un buen pasaje daba diferencia de 10. Faltaban cinco minutos y Lobera pidió minuto, Juan Gandoy con un triple encaminó hacía la diferencia del final.

Muy buena defensa y una buena actucación de Raines le daban la ventaja de 47 a 30 en el final del segundo cuarto El tercer parcial marcaba las ganas de quedarse con la victoria por la mayor diferencia posible y demostrar que lo del partido de la semana pasada había sido incidencias de un día para el olvido (roturas en el micro y un viaje de 8 horas para hacer 300 km), defendiendo toda la cancha y ampliando diferencias. Un buen pasaje colectivo, Con Raines y Peralta “enterrando” la bola y dejando lujos en la cancha. Sarmiento intentó con Serantes y descontó a 14 y Lobera pidió minuto, y después un triple de Laphitbzorde daba la diferencia 64 a 49.

El ultimo cuarto con Laphitzborde y Avalle con 4 faltas y sentados en el banco, el local pudo achicar la diferencia a 10 (68 - 58) por lo que Lobera pide minuto para “acomodar” a sus dirigidos. Martin Gandoy vuelve con puntos y con una buena defensa, más un triple de Laphitzborde y posterior corrida de Alvarez pone 15 de diferencia (75 - 60 ). Con un buen pasaje de Perucena, achico nuevamente a 5 (70-75) el local con una marca en toda la cancha aprovechando para ponerse en juego. Sarmiento aprovechó de una buena defensa en zona para cerrarle los caminos a La Villa en el final del juego, pero no le alcanzó para poder alcanzar la diferencia y desde la linea lo cerró Villa Angela por 79 a 70.

El domingo se volverán a ver las caras en el Carlos “mona” Lobera desde las 22 hs en el tercer partido entre ambos.

Sarmiento 70: Perucena 18; Serantes 14; Negroto 10; Sayal 6, Insaurralde 6, Luna 5, Oliveti 2, Mateo 3, Aranda 6

Villa Ángela Basket 79: Gandoy J. 12; Avalle 17; Gandoy M. 12; Peralta 9; Raines 18 (FI) Laphitzborde 8; Alvarez 2; Cerone 3.

Fuente y foto: Sports Producciones.

Imparables los halcones

San Isidro logró un muy importante triunfo al vencer en tiempo suplementario a Barrio Parque en Córdoba por 95 a 91. Sebastián Mignani con 24 puntos fue el goleador del partido.

En el primer cuarto San Isidro salió mejor parado y tomó distancia en el marcador a puro “bombazo” de tres puntos y con conversiones de McCombs bajo el tablero. Promediando los primeros diez Barrio Parque se despertó y alcanzó a los Halcones en el tanteador con un buen trabajo de Ludueña. Al término del primer cuarto el tablero favoreció al local 24 a 23.

En el segundo cuarto ambos equipos apostaron a poner la pelota en el poste bajo. En el local todas las pelotas pasaron por Vasirani y el buen aporte de Agasse y Ludueña pudieron convertir. En San Isidro el goleo fue más dividido con Ferrini, Álvarez y Moya como estandartes. El “santo” ganó el cuarto y se fue al descanso largo arriba por 39 a 42.

En el tercer cuarto los Halcones apostaron al juego interno. Moya, Ferrini y los aleros buscaron por esa vía y encontraron el gol. El local buscó a través del poste bajo con Vasirani y obtuvo ventajas en las penetraciones y descargas. Los dirigidos por Beltramo pudieron distanciarse en el electrónico con un triple de Elías Saad y terminar arriba en los terceros diez minutos por 58 a 65. En el último cuarto los de Lotterio arrancaron mejor y pasaron al frente 69 a 68.

Pero una ráfaga de Mignani le devolvió la ventaja a los Halcones. El partido fue palo y palo hasta el final si poder tomar diferencia ninguno de los dos equipos. Agasse tuvo el último tiro para desnivelar y lo erró y el partido terminó igualado en 80. El suplementario fue más nervios que juego. Pelotas perdidas y juego cortado. Un triple de Lozano desniveló el partido y los Halcones se llevaron un triunfazo de Córdoba por 95 a 91.

San Isidro volvió a ganar en condición de visitante y sigue con su racha victoriosa. Sumó su sexto triunfo en forma consecutiva y sigue estirando la ventaja en la división Córdoba. El lunes recibirá a Tiro Federal para seguir cosechando alegrías.

Barrio Parque 91: Nicolás Agasse 8, Andrés Mariani 20, Bernardo Ossela 20, Lautaro Rivata 8, Eduardo Vasirani 18 (FI), Santiago Ludueña 14, Emiliano Rossi 2, Julián Xinos 1 y Juan Martínez 0. DT: Alejandro Lotterio.

San Isidro 95: Agustín Lozano 20, Sebastián Mignani 24, Gastón Córdoba 3, Rodrigo Álvarez 15, Dwight McCombs 6 (FI), Fabián Elías Saad 5, Tomás Silveira 0, Federico Ferrini 10 y Pablo Moya 10. DT: Daniel Beltramo.

Parciales: 24 – 23, 39 – 42 (15 – 19), 58 – 65 (19 – 23), 80 – 80 (22 – 15). Sup: 91 – 95 (11 -15).
Árbitros: Pedro Hoyo y Maximiliano Moral.
Estadio: Barrio Parque.

Fuente y foto: Diario Sports.

El patriota arrasó en Mendoza

En la noche de Mendoza, el Patriota arrasó en el “Roberto Gutierrez” a Anzorena por 63 a 95. El goleador del encuentro y de la visita fue el oriundo de New York, Anthony Glover con 16 puntos (7 simples, 3 dobles y 1 triple), y Federico Bonini con 12 puntos (4 simple y 4 dobles) de los locales.

Con los 7 triunfos seguidos desde el inicio de la temporada 2014-2015 del TNA, Nueve es el único invicto en el torneo, jugando en la Zona Oeste de la Conferencia Sur. La actuación de hoy, el goleo y las conversiones repartidas entre todos los jugadores del plantel, fue una muestra de que el Patriota es un equipo largo, con posibilidad de buenas rotaciones.

Cuando defendió, lo hizo con garra, agresividad, y demostró ser un grupo muy solidario a la hora de pasar la pelota buscando al compañero mejor ubicado. En el primer cuarto ambos equipos tuvieron un rendimiento regular. Nueve, con las rotaciones, un poco más efectivo en lanzamientos periféricos y con un triple de Chahab, logra quedarse con el parcial por 17 a 21. A pesar de la conversión de dos puntos sobre la hora de Aguilera, luego de un robo de pelota y un contraataque faltando 5 segundos.

El equipo cordobés gana con autoridad los primeros diez minutos. En el segundo parcial, los dirigidos por el “Lobo” salieron con todo a presionar, con un “Toto” Arese imparable en el comienzo y encestando un tiro de tres. Los mendocinos comenzaron a tener muchas imprecisiones, que supo facturar el Patriota. Con penetraciones y una tremenda efectividad desde afuera de la zona pintada, con la mano derecha hirviendo de Esteban Cantarutti convirtiendo 3 triples, la visita se va al descanso apabullando al local por 8 a 23 y quedando en el tablero 25 a 44.

Al regreso del descanso, los artilleros de Nueve continuaban lastimando, a lo que se sumó el excelente trabajo bajo el tablero y desde afuera de Tony Glover. Con un Anzorena desdibujado, Nueve comienza a trabajar nuevamente con las rotaciones y pasan a ser protagonistas los juveniles Patriotas, un Lucio “Rey” Reinaudi que no da ninguna pelota por perdida ni en defensa ni en ataque, un “Santiagueño Corzo que cada día juega con más garra y entrega a la camiseta.

Los cordobeses se quedaron de esta manera con el parcial por 9 a 25, y el tanteador 34 a 69. Los últimos diez minutos tanto Gustavo “Lobo” Fernández como Sebastián Figueredo, les dieron más minutos a los juveniles, Suarez convierte el único triple para los dueños de casa quienes ganan el último período 29 a 26, llevando el marcador final 63 a 95.

Nueve de Julio 95: Jeremía s Acosta (8)*, Santiago Arese (7), Esteban Cantarutti (9)*, Gastón Luchino (9), Eduardo Spalla (6)*, Mauricio Corzo (10), Lucio Reinaudi (11)*, Anthony Glover (16)*, Santiago Rosso (6), Jorge Chahab (7), Martín Nuñez (6). DT. Gustavo “Lobo” Fernández.

Anzorena 63: Nicolás Aguilera (3) *, Federico Bonini (12) *, Pablo Furlanetto (6), Manuel García (4)*, Juan Hernáez (6), Jorge Sanchez (10)*, Alejo Schestakow (6)*, Emiliano Moreno (4), Mario Suarez (6), Franco Lauro (4) y Juan Pedemonte (2). DT. Sebastian Figueredo.

Parciales: 1C (17/21), 2C (8/23),3C (9/25), 4C (29/26)

Fuente y foto: Prensa 9 de Julio.

La Fusión le ganó a Banda Norte y consiguió su primera victoria

Y un día se tenía que dar. La Fusión GEPU-Sociedad Española derrotó de principio a fin a Banda Norte 69-62 (parcial 38-28) en el partido correspondiente a la séptima fecha de la Zona Oeste del Torneo Nacional de Ascenso.

Ganó la Fusión con los argumentos de siempre: peleando cada pelota, solidario en defensa y prendiéndose en cada rebote jugándose la vida, pero esta vez la actitud combativa de la escuadra de Mariano Aguilar, estuvo sostenida por la presencia goleadora de Diego Prego (16 pts.; 5/9 en dobles ; 4 rebotes), un enorme Gustavo Acosta para capturar 11 rebotes y junto a Mirco Barreiro (8 pts; 9 rebotes; 3 tapas) borrar a los internos cordobeses. Martín Gareis aportó la cuota de gol necesaria como hombre de recambio (10 pts.; 2/3 en triples) sumado al rendimiento siempre constante que tiene José Gutiérrez dentro de este equipo.

La victoria se palpitaba desde el final del primer cuarto (21-13) y a medida que trascurrían los minutos tomaba visos de realidad, porque el equipo de San Luis se fue al descanso con 10 de ventaja (38-28), estiró a 14 (48-34 restando 4′:33″ para el cierre del tercer parcial) y si bien los nueve de diferencia con los que ingresó al último período (52-43) presagiaban una levantada final de la visita, La Fusión rápidamente volvió a establecer la decena como distancia insalvable para los dirigidos por José Luis Pestuggia, quien a falta de 8′: 26″ para el cierre, pidió minuto porque el partido se le iba y su equipo no reaccionaba (57-45)

Banda Norte jugó un partido para el olvido y sus números así lo confirman: 57% en libres (17/30); 41% en dobles (18/44) y 21% en triples (3/14), además perdió la lucha bajo los tableros (tomó 27 rebotes contra 42 del local) y la producción del equipo de Pestuggia tuvo 47 puntos de valoración positiva contra los 67 del local. Sólo el misionero José Fabio (15 pts. 5/11 en dobles; 5 rebotes), Fernando Titarelli (14 pts; 4/6 en dobles; 3 rebotes; 2 asistencias) y Javier Ledesma (10 pts.; 5/6 en libres; 5 rebotes ; 4 asistencias) mantuvieron al “Verde del Sur” en partido, cada vez que La Fusión se escapaba en el marcador.

Y un día se tenía que dar. Ganó La Fusión y el domingo recibirá “con otro aire” al puntero Sportivo 9 de Julio de Río III y soñar con bajar al “Patriota” no es descabellado, nada lo es para “El Lobo Gallego”.

GEPU-Española (69): L. Sola 9; J. Gutiérrez 10; M. Barreiro 8; G. Acosta 4; D. Prego 16 (FI); E. Bollig Jr. 5; M. Gareis 10 y A. Carbajal 7; D.T.: M. Aguilar

Banda Norte (62): L. Barlasina 9; G. Bernhardt 0; J. Chiera 4; F. Fabio 15; M. Fall 5 (FI); R. Centeno 5; J. Ledesma 10; F. Titarelli 14; R. Acuña 0; A. Lugli 0 y F. Ferrero 0; D.T.: J. L. Pestuggia

Parciales: 21-13; 38-28 (17-15); 52-43 (14-15); 69-62 (17-19)
Árbitros: Ariel Rosas y Sergio López
Cancha: Polideportivo El Ave Fénix (local: GEPU-Española)

Fuente y foto: Adolfo González - Jésica Flandes / Agencia San Luis.

Alianza volvió a ganar en Trelew y respira

Alianza Viedma venció por segunda vez en la temporada a Huracán de Trelew en el Atilio Viglione. Los de Hiriart ganaron más por la actitud del último cuarto que buen juego. Fue 77 a 74 en el duelo de la 7º fecha de la Zona Patagónica del Torneo Nacional de Ascenso.

Los dirigidos por Leandro Hiriart no tuvieron un buen arranque en suelo chubutense. En los primeros minutos el DT del viedmense metió mano en el quinteto inicial, por las reiteradas pérdidas. Huracán estuvo más certero y se quedó con el cuarto por 18 a 11, donde para Alianza sólo tres jugadores convirtieron (Rizzo 4, Eseverri 5 y Ríos 2).

En los segundos diez minutos el elenco de Hiriart no pudo revertir el tablero. Tuvo un mal inicio de cuarto y los locales se escaparon a 10 (34-24), en el cierre mejoraron en defensa y pudieron evitar que Huracán estire la ventaja. El primer tiempo cerró 38 a 30 a favor de los locales, con un 2C de 20 a 19 a su favor.

Tras el descanso largo Alianza Viedma salió con otra cara al rectángulo de juego. Controlaron el goleo del local, y en el cierre, con dos bombazos de Maxi Ríos Alianza Viedma se puso a 2 (54 - 52). Tuvo la oportunidad de empatar desde la línea de simples, Ríos marró y cerró el cuarto, que lo ganó Alianza 22 a 16.

En los últimos diez minutos, Kyle Hunt tuvo una gran actuación en el inicio del cuarto Alianza empató las acciones en 55, en la acción siguiente, el extranjero se fue al banco por cinco faltas. Cuando más lo necesitó el equipo, apareció Maxi Ríos nuevamente para pasar al frente por primera vez en el juego (61 a 58).

Huracán metió un parcial de 5 a 0 (71 - 66), y obligó al técnico viedmense a pedir tiempo muerto en el Atilio Viglione cuando restaban 2:00 de juego y su equipo hizo parcial de 5 a 0 para volver a poner el tablero iguales (71 - 71).

Las acciones siguieron iguales en 74. Falta a favor de Alianza, el efectivo Maxi Ríos convirtió los dos libre y a 11 segundos pasó al frente 76 a 74. Huracán salió a cortar con faltas, Giarraffa convirtió, con el balón en su poder Rodríguez perdió la pelota y Alianza Viedma festeja por segunda vez en el Atilio Viglione al ganar 77 a 74.

Fuente: En el Ángulo Digital.

Monte Basket venció 91-80 a Hispano Americano y sumó la quinta victoria al hilo

Monte Hermoso Basket venció esta noche como local a Hispano Americano de Río Gallegos por 91-80, en un choque válido al Torneo Nacional de Ascenso (TNA) de básquetbol. Es el quinto triunfo en fila para Monte.

Alejo Montes, con 24 puntos, fue el goleador de los locales. El base bahiense Lucas Cháves terminó sin puntos. En la visita, el bahiense Gonzalo Torres anotó 2 puntos y bajó 4 rebotes. El domingo volverá a enfrentar a los sureños, desde elas 21 en Monte.

Fuente: La Nueva.

Por último, en Capital Federal, Ferro superó a San Lorenzo por 87 a 83 (ampliaremos).

»PARA SERANTES08/11/2014 11:40
CHE SERANTES NO ERA QUE UDS ESTABAN EN UN CAMBIO MAS? PUSISTE MARCHA ATRAS AYER? NUNCA JUGASTE TNA Y TE HACES EL CONOCEDOR DE LA LIGA, MAS HUMILDAD QUE NO TE CONOCE NI TU HERMANA
75.0 %
25.0 %
»bocha08/11/2014 13:32
No sere gran conocedor de esta liga pero juego y juego bien... muevo la pelota meto puntos...creo q estoy mas para la liga que para el tna pero x desgracia estoy aca en sarmiento esperp el año que viene ir a un equipo de loga liga con pretenciones de campeonato