16/02/2015 09:21 | Liga Argentina

Temporada 2014/15

OTC sonrió afuera

El elenco misionero superó a San Isidro por un apretado 90 a 88. Los otros resultados arrojaron victorias locales: Ferro superó a Hispano, Tiro Federal a Sarmiento y Villa Ángela Basket a Union.

Oberá Tenis Club (OTC) consiguió anoche una victoria muy importante, la cuarta como visitante en la segunda fase, al imponerse 90 a 88 sobre San Isidro de San Francisco, Córdoba.

Los parciales del partido, que fue el decimoséptimo del “Celeste” en la Conferencia Norte, fueron 22-24, 20-21, 28-19 y 18-26.

Con ese resultado, OTC acumula 12 triunfos y escaló a la tercera posición de la fase. Además, con solo cinco, sigue siendo el segundo equipo con menos derrotas detrás del líder Instituto.

El destacado de la noche fue el extranjero Donovan Marshall, quien terminó como “doble doble” figura por los 20 puntos y 11 rebotes que cosechó. A su lado, el pivote Diego Brezzo volvió a tener un papel preponderarte en la zona pintada con 20 puntos y 8 rebotes.

Otra pieza con mucha valoración fue el base Víctor Cajal, con 12 puntos y 6 asistencias. Y para festejar el triunfo también fue importante el aporte de Carlos Paredes con 15 puntos, que viene creciendo ofensivamente en los últimos juegos.

El club misionero ganó el primer tiempo por poco margen (42-45), pero al fin y al cabo terminó al frente. En el tercer cuarto, en cambio, el local ganó el parcial y terminó arriba 70-64. Sin embargo, en el último cuarto “Tenis” estuvo en juego y lo cerró mejor para quedarse con los dos puntos.

El local estuvo muy cerca y también hizo mérito para quedarse con el juego, pero no le alcanzó. Tuvo a cuatro jugadores con doble dígito en la ofensiva: Agustín Lozano (19 + 10 asistencias), Kenneth Mitchell (17), Federico Ferrini (15), Fabián Saad (13) y Franco Prelazzi (12 + 10 rebotes).

Ahora OTC permanecerá en Córdoba porque el martes a las 22 enfrentará a Tiro Federal de Morteros, que anoche venció como local a Sarmiento 71 a 56.

Fuente: Cancha Neutral.

Gran victoria de Villa Ángela Basket

En la calurosa noche del domingo, Villa Angela Basket superó en tiempo suplemetario a Unión de Santa Fe por 89 a 85 tras igualar en 78 en el tiempo reglametario. Mucha actitud de los villangelenses para reponerse después de perder por 20 en el primer tiempo. Avalle el goleador del local con 21 acompañado por los 20 de Martin Gandoy.

Con muchísima actitud y buena defensa el equipo de Villa Angela Basket superó a Union de Santa Fe en la jornada del domingo en un partido que se jugo antes de lo normal (a las 20) debido a la jornada de carnavales en la ciudad, pero que de todas formas pagó con creces a la gran cantidad de publico que se acercó al Carlos Lobera para ver e juego y disfrutó de un gran partido con victoria para los villangelenses.

Unos primeros 20 minutos totalmentes desconocidos para los locales, con una falta de ritmo muy notoria después de no jugar hace 9 días. La visita se izo fuerte en todos los sectores de la cancha y con una efectividad alta pudo sacar diferencias de hasta 20 puntos, dominando por 23 a 13 el primer parcial y 45 a 32 en el final del segundo pero ya evidenciando un cambio en la actitud el local. En el segundo tiempo, con mucha entrega defensiva contagiada por Laphitzborde y Alvarez llevó a que el local pueda empezar a acomodarse en el juego con las conversiones de Avalle y los hermanos Gandoy.

Al finalizar el tercer parcial ya la diferencia se había limado a tan solo 6 puntos (54-68) con un parcial favorable a La Villa por 26 a 19; y en los últimos 10 minutos un partido mas cerrado con entrega por los dos lados con la necesidad de ganar de ambos, pero con mas entereza el local para achicar y pasar al frente cuando restaban 7 minutos (66-64) pero Union supo reponerse y pasar a ganarlo nuevamente por 8 pero bien plantado en defensa y corriendo la cancha La Villa pudo empatar el juego en el final y defender la ultima bola que tuvo Pedro Franco para ir al suplementario. En el tiempo extra ya sin Cerone, Martin Gandoy y Glover afuera por faltas el local supo defender duro y sacar la diferencia necesaria para poder volver a festejar en casa una nueva victoria.

Ahora nuevamente pasaran 9 dias hasta que vuelva a jugar el próximo martes 24 de febrero cuando reciba a Tomas de Rocamora.

Fuente y foto: Sports Producciones.

Tiro y Ferro también sonrieron

Los cordobeses superaron en su reducto a Sarmiento de Resistencia por 71 a 56, mientras que el elenco de Caballito hizo lo propio con Hispano Americano por 76 a 60 (ampliaremos).

»coco16/02/2015 15:31
Gracias dirigentes de Sani por tomar esa determinación. Con el que vendra podemos ganar o perder, pero seguro veremos algo mejor y no la murga sin rumbo a la que nos tenia acostumbrado el Sr. Pirincho. Lo de anoche fue tremendo. Párrafo aparte la defensa del equipo, no saben ni marcar zona. En pre-mini ya la hacen. Siempre lo dije, este dt trabajaba mucho, pero en que?. Vamos Halcones, ahora empieza lo mejor!!!
33.3 %
66.7 %
»union18/02/2015 23:11
que locura ir perdiendo por 20 , y que villa lo supere con mucho huevo y actitud lo felicito al equipo de villangela porque se nota la ganas que ponen estos pibes para sacar un partido que practicamente lo teniamos ganado y que no supimos ganar y llegar concentrado en nuestro juego que practicamente lo teniamos ganado .pero bueno asi es el juego quien pone mas huevo se lleva el triunfo.