02/03/2015 10:17 | Liga Argentina

Temporada 2014/15

Instituto se rencontró con su viejo amor

El líder de la Conferencia Norte volvió a la victoria, superando a La Unión. Además hubo triunfos de San isidro, 9 de Julio y Huracán.

Desde el comienzo, Instituto dominó el marcador: pero tuvo que trabajar mucho para quedarse con los puntos. Mansilla desde los 6,75 mts abre el juego. El parcial era de 12-5 para los locales, Jerez, Pilotti y Alvarez descuentan para un 12-9. Gamarra pide tiempo tras un 19-11 parcial de La Gloria. Mientras tanto, los gloriosos hacian de las suyas dentro del campo. Al final de la parcialidad ganaban 22-17.

En los segundos diez, La Unión ajustó su juego y no dejó que el dueño de casa convirtiera; quien pasó por un lapso de tiempo sin poder anotar. El parcial fue 10-6. En la mitad del cuarto, luego de que Sciutto volviera a convertir, Álvarez iguala en 30 el tablero. La visita, se llevó el cuarto por la mínima de la mano de Domínguez y Bilat que entre los dos anotaron ocho puntos.

Flor y Mendoza llegan a igualar el marcador en 40, los cordobeses no estaban jugando bien y se vio reflejado dentro de la cancha. El reloj marcaba que faltaban cinco minutos para terminar y los entrerrianos dan vuelta el resultado ganando 46-45, que rápidamente se extendió a un 49-45. Mansilla roba el balón en mitad de cancha, y Bruna lo cambia por un doble y achica la distancia a uno. 55 a 56 para cerrar el tercer cuarto.

Volvieron a aparecer los fantasmas de Santa Fe, el equipo de Gamarra ganaba por uno ante el líder de Conferencia. Al glorioso no le entró una y falló en defensa, momento que aprovechó bien el rival. Con un grito bien tribunero de "pongan H" cuando pasaron tres minutos jugados y Cutley empata (59-59). Bruna, con un minuto por jugarse, mete un triple que hace festejar a todo el Sandrin. Los de Arduh mantuvieron el resultado en su favor y volvieron a ganar para mantener el uno en la Conferencia Norte. Instituto ganó 73-68.

Fuente y foto: Prensa Instituto.

Con H de... Halcón

Diezmado en el plantel pero con el ánimo mejorado tras su última presentación. Así llegaba San Isidro para enfrentar a un rival agrandado como Echagüe de Paraná y lo pudo vencer. Los “Halcones Rojos” mostraron mucho carácter en el “Nido” y en el último cuarto metieron un parcial de 26/17 para saborear otro triunfo, en el segundo al hilo que lo sigue inflando de cara a los Playoffs.

El “Santo” derrotó al “negro” 76 a 73 con 30 puntos de Sebastián Mignani; el escolta hizo todo bien en los 40 minutos que estuvo en el campo. Pablo Moya con 12 y Fabián Elias Saad con 13 prosiguieron en la planilla.

En base a su defensa construyó el triunfo; San Isidro en ese aspecto mejoró considerablemente, cambió sus reglas y a los rivales le cuesta dañar. Echagüe con un juego pesado en el poste bajo solo sacó provecho en la primera mitad, pero luego se fue diluyendo ante la insistente presión.

En ataque fue de menor a mayor, fue encontrando los caminos con Mignani como abanderado y a pesar de su 25% en triples y 63% en libres, se las arregló para desafiar a las matemáticas y sumar dos puntos de oro en su carrera a los choques eliminatorios.

San Isidro le volvió a ganar a Echagüe, como viene haciendo desde el año 2010 en la ex Liga B; desde ese entonces los paranaenses nunca pudieron conseguir un triunfo ante los de San Francisco.

El próximo domingo culminará la Fase Regular, los “Halcones” visitarán en Morteros a Tiro Federal con el debut de Gayden (estuvo presente ayer) y el recuperado Prelazzi. En las posiciones puede llegar a ocupar la sexta colocación.

Fuente y foto: Diario Sports.

Un sólido Huracán vapuleó a GEPU-Española

Con un último cierre contundente, Huracán de Trelew(10-11)volvió a la victoria en condición de local, alvencer a GEPU-Española (9-11) por 83 a 66, en el penúltimo juego del equipo de Trelew por la Conferencia Sur del Torneo Nacional de Ascenso.

El Globo se recuperó de la derrota ante el líder de esa Conferencia, Monte Hermoso Basket en un juego que dominó de principio a fin.

El elenco del "Flay" Alvarez se pareció al de otras noches, irregular, por momentos, bien concentrado y con jugadas de lujo saca diferencias que hoy marcaron la jerarquía colectiva de uno y otro equipo. En otros, se traban las ofensivas, se pierde concentración, se afloja en defensa y se pierden las diferencias.

Volvió a lucir, como pasa casi siempre, el capitán Gustavo Maranguello. Anotó un doble doble-doble en la planilla de juego: 15 puntos y 10 rebotes, además brindó 3 asistencias y aportó dos robos. "Memo" Rodríguez marcó en momentos claves, goleador del juego con 17.

Elnes Bolling sobresalió en la ofensiva de la Fusión puntana, 13 puntos con seis recuperos.

El próximo domingo, el Globo recibirá a Ferrocarril Oeste en Trelew en el cierre de la segunda fase del certamen. El viernes 13 comienzan los "play off" y hoy por hoy, el rival de Huracán (sexto) en la reclasificación es Sport de Cañada de Gómez (undécimo).

Fuente y foto: Diario Jornada.

9 de Julio le ganó a Hispano

Anoche en el estadio José Albert, Hispano Americano visitó a Sportivo 9 de Julio en Río Tercero, por una de las últimas fechas de la fase conferencia, División Sur, del Torneo Nacional de Ascenso. Con tres puntos, Sebastián Acosta abrió el juego. Esteban Cantarutti no demoró en igualar. El 10 de Hispano volvió a sumar de a tres y de a dos, a lo que se sumó el doble de Nathan Carter que afirmó en 6-10 el parcial.

Cinco unidades del extranjero celeste mantuvieron al visitante con ventaja por 15-17. El triple de Acosta y el doble de Gonzalo Torres marcaron el 17-23.

Los libres de Santiago Arese, el doble de Jeremías Acosta y el triple de Cantarutti adelantaron a Sportivo y cerraron en 24-23 el primer período.

Hubo 11 puntos de Acosta y 10 de Carter.

Torres encestó de a dos para recuperar la ventaja. Sebastián Acevedo y Gastón Luchino fueron certeros para que Sportivo mantuviera el dominio.

Con Cantarutti y Santiago Arese, el plantel de Fernández ganaba ahora por 37-33. Por 16-15 del período y 40 a 38 del global, los equipos se fueron al descanso.

En el inicio de la segunda parte del juego, el doble de Fernando Gutman igualó el marcador. Arese, Cantarutti y Luchino marcaron los 47-42. Mauricio Corzo sumó de a dos. Carter y Oprandi achicaron a seis unidades la desventaja. El triple de Carter dejó a un punto a Hispano.

Tres de Miner y dos de Carter ubicaron al Celeste al frente por 51-54.

Acosta y Jorge Chahab se impusieron para una ventaja de cuatro puntos, cerrando por 18 a 16 el período y 58 a 54 el global.

Torres fue el responsable de sumar en el inicio de los últimos 10’. Con los triples de Chahab y Luchino (tres), los cordobeses sacaron una ventaja de 14 puntos, 70-56, algo que le costaría el juego al Celeste.

Con dos puntos, Acosta descontó restando un poco más de 5’ de juego. Marcando 73-62, Acevedo y Acosta sumaron para que el local mantuviera su victoria sin dejarle margen de tiempo a Hispano en un período de 23 a 15 y un global de 81 a 69. Los tiros de Gutman, Torres y Miner no alcanzaron para revertir el resultado.

Nathan Carter, con 25 puntos, fue el goleador del cruce. Sebastián Acosta sumó 13 puntos y Gonzalo Torres, 10. Con 19 unidades, Gastón Luchino fue el que más sumó para el local. Esteban Cantarutti sumó 15 y Santiago Arese y Jeremías Acosta, 12, para la victoria de ‘El Patriota’.

Hasta el momento, el Celeste acumula 13 victorias sobre 20 juegos y pondrá sus últimas esperanzas para alcanzar el cuarto puesto que le permita saltearse la etapa de octavos de final. Esta semana, el club de Santa Cruz disputará los últimos cruces de la fase conferencia antes del inicio de los playoff. Mañana, Hispano visitará a Banda Norte en Río Cuarto y el domingo cerrará de local recibiendo a San Lorenzo.

Fuente: La Opinión Austral.