10/09/2016 11:13 | Liga Nacional

Hispano superó a Gimnasia

El conjunto de Río Gallegos venció 71-68. El partido se jugó en el marco de la pretemporada. Fue en Gimnasio del Socios Fundadores. Hoy los dos equipos tienen un nuevo encuentro.

En el marco de la pretemporada de la Liga Nacional de Básquet anoche se vivió el primer partido amistoso entre Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia y el equipo Hispano Americano de Río Gallegos. El encuentro se disputó en el gimnasio Socios Fundadores con una cancha totalmente reacondicionada.

El primer cuarto abre el juego, con un doble, Cedric McGowan, primera incorporación extranjera de Hispano y rápidamente iguala Nicolás De los Santos que ingresó a la cancha con sus compañeros Lotanna Nwogbo, Juan Fernández Chávez, Diego Romero y Leonel Schattmann. Los primeros 10 minutos fueron muy parejos, lo cual se reflejó en el marcador que cerró el primer cuarto Gimnasia y Esgrima 9 - Hispano Americano 10.

El segundo capítulo el partido continúo ida y vuelta. Durante todo el cuarto el conjunto de Río Gallegos se mantuvo en ventaja por dos puntos. Los celestes intentaron elevar la intensidad del juego y atacaron continuamente, pero las definiciones no llegaron y se mantuvieron en 29 puntos en el último tramo. Una jugada en conjunto permitió que Nwogbo iguale el partido. En tanto, el resultado parcial fue de 20 para el Verde y 19 Hispano.

En los 10 minutos del tercer tiempo el equipo dirigido por Murphy decidió mejorar su calidad ofensiva y estiró la diferencia en el marcador. Faltaban cuatro minutos para el cierre del tercer cuarto y el técnico García solicitó tiempo muerto. En el retorno a la cancha buscó alternar a su equipo para recuperar el terreno. Finalizando esta etapa llegaron los descuentos por parte del escolta Leonel Schattmann; así llegó un parcial de 15 para el Verde y 26 puntos para el Celeste (44-55).

La última etapa de juego comenzó con mayor precisión ofensiva para el conjunto comodorense. Machuca le dio aire a Gimnasia a través de la línea y un tiro perimetral; ante el ataque de Hispano recuperaron el balón y Fernández Chávez genera dos puntos en un bandeja que aplaudió el público. El Verde vivió un cuarto con poder ofensivo que los dejo con 24 – 16; no alcanzó y el visitante se llevó el triunfo en este partido amistoso con un resultado de 68 -71.

Continuando con los partidos de pretemporada ambos equipos jugarán hoy a las 20:00 en el Socios Fundadores. Las entradas pueden adquirirse en la boletería del club una hora antes del partido.

Síntesis del partido:
Hispano Americano (71): Gonzalo Torres 16, Matías Bernardini 14, Jonatan Treisse 11, Cedric McGowan 10, Bruno Oprandi 10, Gastón Morales 6, Sebastián Mignani 2, Fernando Gutman 2, Diego Koch 0, Luis Barrios Nuñez, Matías Velázquez y Jarred Shaw no ingresaron. DT: Bernardo Murphy Asistente técnico: José Esteban Gatti Preparador Físico: Damián Gallego

Gimnasia y Esgrima de Comodoro (68): Nicolás de los Santos 16, Jonatan Machuca 6, Juan Fernández Chávez 6, Leonel Schattmann 14, Lotanna Nwogbo 10, Estéfano Simondi 9, Diego Romero 7, Enzo Amado 0, Ignacio Rojo y Matías Sosa no ingresaron. DT: Gonzalo García. Asistente técnico: Martín Villagrán Preparador Físico: Claudio Álvarez

Árbitros: Julio Dinamarca – Rodrigo Reyes
Parciales: 9 -10/29-29(20-19)/44-55(15-26)/68-71(24-16)
Estadio: Socios Fundadores.

»Jorge10/09/2016 18:26
Me parece que Gonzalo Garcia deberia ser sancionado por la reaccion que tuvo finalizando el partido! No puede reaccionar de esa manera! El club esta por encima de todos! Me parece que se le subieron los humos.