21/11/2019 23:16 | Liga Nacional

Guitarra afinada

Obras Basket volvió a festejar afuera y sigue prendido en las posiciones. Superó a Hispano en Río Gallegos 82 - 74 con una soberbia actuación de Valussi (12 pts, 20 reb, 3 tapas) y con Zurbriggen como goleador con 16 pts. El tachero sacó ventajas en el tercer cuarto (23-14) para luego cerrarlo sin problemas. Lleva tres victorias consecutivas
Autor:José Fiebig (Jfiebig@Pickandroll.net)

Obras Basket venció a Hispano Americano por 82 a 74, de visitante, y acumuló tres victorias al hilo. Fernando Zurbriggen fue el máximo anotador con 16 puntos, mientras que Luca Valussi completó un doble-doble (12 y 20 rebotes).

En el arranque, al conjunto de Núñez le costó adaptarse al desarrollo del juego. El dueño de casa llegó a estar al frente por una máxima ventaja de 23 a 15 en el segundo cuarto, ya que propuso un encuentro estático. A la visita le costó encontrar los caminos para acelerar en las transiciones.

Sin embargo, la respuesta llegó a falta de 7m26s para el cierre del primer tiempo, luego de un tiempo muerto pedido por Gregorio Martínez. A partir de ahí, el aurinegro revirtió la historia con un parcial de 19 a 8, aunque no haya incrementado las chances de contragolpes. Juan Pablo Venegas ingresó desde el banco con el fin de ayudar en la distribución de los ataques. El base peruano terminó con 11 puntos (dos triples) y dos asistencias en 16 minutos de acción.

En la segunda parte, Luca Valussi estuvo muy seguro en la lucha rebotera y sólido en defensa. También, ayudó a que el elenco de la Avenida Libertador sacara una diferencia de 70-53 en el último período. El alero con formación en la cantera mostró una vez más su confianza y evolución en el rendimiento, sumando 12 unidades, 20 tableros, tres bloqueos y 34 de valoración.

Asimismo, Fernando Zurbriggen fue determinante en la recta final, ya que frenó las embestidas de Kelsey Barlow (21 y cuatro robos) y Daniel Hure (18) con su potencia en los ataques el aro. El santafesino se destacó con 16 puntos, siete rebotes y tres pases gol.

SÍNTESIS DEL JUEGO:

HISPANO AMERICANO (74): N. Paletta 7, F. Mansilla 5, K. Barlow 21, D. Hure 18 y O. Keshinro 2 (F.I). A. Barreiro 10, D. Palacios 3, J. Aprea 5, L. Cerminato 1 y M. Diawara 2. DT: J. Bianchelli.

OBRAS BASKET (82): P. Barral 12, F. Zurbriggen 16, L. Valussi 12, E. Serres 9 y R. Barber 10 (F.I). A. Zurbriggen 6, J. Venegas 11, I. Xavier 0, S. Ibarra 2 y L. Berra 4. DT: G. Martínez.

PARCIALES: 16-15, 31-34 (15-18), 45-57 (14-23) y 74-82 (29-25).
ÁRBITROS: Pablo Estévez, Roberto Smith y Raúl Lorenzo.
ESTADIO: Boxing Club.
FOTOGRAFÍA: La Liga Contenidos.