03/02/2021 22:51 | Liga Nacional

Quinteto ideal

Hispano dio vuelta un partidazo ante San Martín y lo venció claramente 89 - 70. Un tercer cuarto de lujo (31 - 17) con el quinteto anotando el 97% de los puntos en un alto nivel de juego. Gargallo fue el goleador con 26 pts además del gran juego de Sansimoni (14 pts, 7 reb, 7 asist). El correntino con su cuarta caída en fila.

El partido arranco muy enérgico, un ida y vuelta muy vertiginoso con ambos equipos muy afilados en tiros de 3 con 7-14 para San Martin en ese rubro mientras que el conjunto de Hispano 3 -6 le costó pero pudo entrar en ese ritmo de punto a punto.

Pasando los minutos la defensa del conjunto correntino sobre todo en la primera línea se hizo sentir lo que fue llevando al conjunto de Hispano a quedarse con poco gol. San Martin por su parte todos sus triples fueron de tiros bien tomados y buscados. Moviendo bien el balón para encontrar el hombre abierto. Machuca con 6 pts. Zanzottera 5 pts. Solanas 5 pts. Y Vallejos 4 pts. Todos habían convertido triples.

Las defensas si bien San Martin ajusto lo justo y necesario, no fueron buenas, pero su primera línea se enfoco y empezó a cerrarle todos los caminos a Barlow y Buemo. Hispano por su parte no encontró respuestas a los tiros de 3 pts. sin dudas era algo a mejorar para los próximos cuartos. El parcial finalizo 23-15 a favor del conjunto de corrientes.

El segundo cuarto san Martin arranco con todo, un parcial de 7-2 marcaba el ritmo del juego. Con un Barlow totalmente desaparecido, al conjunto de hispano sufrió el inicio, con buenos movimientos, sobre todo en defensa, donde la primera línea de San Martin se Hizo fuerte el conjunto correntino dominaba todas las acciones.

Poco a Poco Hispano comenzó a llevar el partido a su juego, de atrás a delante, cerrando el aro. Tal es así que los últimos cuatro minutos del cuarto el conjunto correntino no pudo convertir. Con un Barlow que de apoco se empezó a encender 6 pts. en la primera mitad, Buemo con un triple importantísimo, empezaron a achicar las diferencias en el marcador, quedando abajo por tan solo tres puntos 36-33.

El tercer cuarto comenzó como termino un dominante Hispano empezó a crecer con Gargallo y Barlow a la cabeza. Con tres triples y un par de buenos tiros en el poste bajo Gargallo empezó a liderar las acciones para que el conjunto de Picatto emparejo nuevamente las acciones y tener las chances de pasar a ganar por primera vez en el partido.

La defensa de San Martin comenzó a ceder en la primera línea, se le hacía muy difícil dominar a los aleros del conjunto visitante. Sin respuestas en el ataque continuando con la misma problemática del segundo cuarto, no poder convertir durante prácticamente medio cuarto. 4:46 min.

Si contamos los minutos del cuarto anterior 9 minutos fueron los que el conjunto de San Martin no convirtió en ataque. Barlow Por su parte comenzó a ser la figura que todos conocemos y se despacho con 10 pts. En el parcial. Hispano se llevo la ventaja de 11 pts. Para pasar a ganar por 53-64 (31-17 finalizó el parcial, una muestra de la contundencia que despertó en Hispano).

Lejos quedo ese 3-6 en tiros de 3 puntos, que con Gargallo en el arranque del último parcial con 2 triples paso a ser 13/28 para Hispano, mientras que el ex Boca llego a 6-8 en tiros de tres pts. Y Barlow con libres y buenos rompimientos al aro, le dieron lo necesario a Hispano para poder controlar el marcador. San Martin por su parte entro en el apuro final de querer achicar las diferencias en un partido que lo tenía controlado, pero una desconcentración y unos errores notables en ataque principalmente y en defensa, lo llevaron de ser un claro dominador del juego a ser un claro dominado.

Hispano cambio la cabeza y supo hacer un excelente partido, no solo por la producción en ataque, sino que también en defensa. Si bien San Martin no intento prácticamente tiros de 2 pts. Salvo Zanzottera 15 pts. En el partido, mostro lucidez para darse cuenta que el aro de tres puntos estaba totalmente cerrado.

El conjunto de Picatto cerró bien el partido. Mostrando un carácter y una contundencia temibles para cualquier rival. Supo sobrellevar muy bien todos los momentos del partido, no apurarse para pasar al frente en el marcador, ni tampoco apresurarse para extender la ventaja controlo muy bien todos los aspectos del juego. Finalizo 89-70 a favor de Hispano.

La Figura: sin lugar a dudas fue Lucas Gargallo, 26 pts. 6-8 en tiros de 3 puntos, 2 tapas. Supo también contener los pocos, o casi nulos posteos de Basualdo y Saiz.

El momento: El final del segundo cuarto y el comienzo del tercero son el momento del partido, de dominado a dominador, Hispano americano entendió como cerrar los espacios ante San Martin que abuso en exceso de su tiro de tres puntos sin tener resultados, con Gargallo y Barlow, rompieron la primera línea defensiva correntina y comenzaron a trabajar la remontada para la posterior victoria.