22/02/2014 02:38 | Liga Nacional

Sexteto tango

Argentino de Junín llegó a su sexta victoria al hilo en esta segunda fase de la Liga Nacional de Básquet. Le ganó en Formosa al colista La Unión 82-70 y cada vez ve más cerca la llegada a los playoffs.

El estadounidense Marcus Melvin resultó el goleador del partido y del elenco juninense (logró la sexta victoria al hilo), con 25 tantos.

En la mitad del primer cuarto La Unión logró sacar una leve ventaja en el marcador cuando pasó a ganar 11 a 5 hasta que la visita reaccionó y de la mano de Emiliano Basabe (5 tantos), se puso 16 a 15.

En el local, tres hombres fueron autores de 16 de los 19 puntos que conquistó en ese cuarto: Justin Keenan con 6, Andrew Warren y Ariel Zago con 5 puntos cada uno. El cuarto iba a cerrarse igualado en 19.

Con 6 tantos de Melvin y una corrida de 0-8 Argentino pasó a ganar 19-27 en menos de 2 minutos de iniciado el segundo chico. Un buen trabajo de Franco Prelazzi que llegaba desde el banco con 6 puntos consecutivos le permitió al equipo formoseño que el visitante no se desprendiese demasiado en el tanteador.

Al cierre del parcial Argentino se puso 34-42 con un triple de Juan Cangelosi que iba ser un factor fundamental del momento del visitante, que llegó arriba por 6, al término del primer tiempo.

Pasando la mitad del tercer parcial, La Unión logró empatar el juego por segunda ocasión en el chico, antes lo había hecho con triple de Alejo Montes en 46 y después en 49, con un buen juego en la pintura de parte de Zago y Keenan.

Pero el equipo de Piccato se volvió a quedar y así con un parcial 0-7 Argentino tomó distancias, para cerrar el cuarto 56-64 con un triple del ex La Unión, Lucas Pérez.

Con Melvin cada vez más fuerte en ofensiva y acompañado por los tiros de media distancia de Pérez, Argentino sacó la máxima distancia en el tanteador llegando a la mitad del último cuarto (58-70).

El 'Turco' de Junín mantuvo la diferencia, más allá de los esfuerzos de Warren y Gianella por acercarse, y se quedó con el triunfo.