08/03/2014 02:20 | Liga Nacional

Sionista se ilusiona

La Unión no pudo consolidar el repunte experimentado el pasado martes y esta noche perdió como local ante Sionista de Paraná por 84 a 75, en partido correspondiente a la 25ta. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

El encuentro resultó parejo hasta el último segmento, en donde el quinteto visitante se despegó en el marcador y se quedó con la victoria. El interno estadounidense Justin Keenan, con 24 puntos, se erigió en la principal vía de gol del quinteto local.

Durante el primer cuarto, La Unión logró ponerse arriba 14 a 13 en la mitad del parcial gracias al gran trabajo en ofensiva por parte de Nicolás Gianella que aportó 10 tantos en el chico.

Del lado visitante, los internos Daniel Hure y Alejandro Zilli sacaban ventaja en la pintura en ofensiva y de esta forma con 7 y 5 tantos cada uno respectivamente, el parcial se iba a cerrar 23-19 para el local.

La Unión tuvo un buen inicio en el segundo cuarto que le permitió adelantarse en el marcador por 30-23, con puntos únicamente de sus foráneos Justin Keenan y del debutante Marcus Elliot.

De hecho los 9 tantos del elenco formoseño anotados en el parcial fueron a través de estos jugadores. Pero desde esa ventaja, La Unión se quedó sin gol y lo aprovechó Sionista que, con un parcial 2-13, más una buena prestación de Lucas Goldemberg, pudo finalizar el cuarto arriba por 36-32.

Ya en el tercer parcial, un triple de Ariel Zago hizo que el elenco formoseño igualase en 48 pasando la mitad del cuarto. Fue el parcial de los hombres grandes del local ya que entre Keenan, Ariel Zago y Franco Prelazzi lograron aportar 18 de los 21 puntos (los tres restantes de Elliot).

El cierre fue mejor para los entrerrianos, que se llevaron ventaja reducida (55-57), antes de entrar a los 10m. finales.

Un 0-6 para la visita en el inicio del último cuarto sumado a dos triples, uno por parte de Enzo Ruiz y el restante de Juan Pablo Cantero le permitieron a Sionista sacar la máxima ventaja en el marcador (57-68), justamente con un parcial de 2-11 desde que había iniciado el cuarto.

La Unión ya no se pudo recuperar y descontar, pues Sionista no falló desde la línea de simples y así se aseguró el éxito.

La Unión 75: Sergio Mora 4, Nicolás Ginaella 19, Damián Pineda 3, Justin Keenan 24, Ariel Zago 12 (FI); Marcus Elliot 11, Alejo Montes 0, Franco Prelazzi 2, Javier Cáceres 0. DT: Gabriel Piccato.

Sionista 84: Jeremías Sandrini 3, Enzo Ruiz 13, Josh Pittman 7, Daniel Hure 12, Alejandro Zilli 11 (FI); Lucas Goldemberg 10, Gabriel Mikulas 14, Juan Pablo Cantero 7, Gustavo Aguirre 7. DT: Sebastián Svetliza.

Parciales: La Unión 23-19, 32-36, 55-57.
Árbitros: Roberto Smith y Leonardo Mendoza
Estadio: Majestuoso Cincuentenario.
Fuente: Télam