12/01/2017 00:37 | Liga Nacional

El Fantasma sobrevivió al bombardeo

En Corrientes, Regatas superó a La Unión por 103-98, en el primer partido del año para ambos. El equipo local ajustó su defensa en los últimos minutos y no le dejó espacios a su rival en el cierre, para llevarse un partido lleno de triples (17 para el Remero, 15 para la visita).

Regatas quería cuidar su lugar en el podio de la Conferencia Norte y darle una sonrisa a su gente en su debut en este 2017, mientras que La Unión buscaba cortar la racha negativa contra el conjunto correntino (cayó en sus dos presentaciones de la temporada) y agarrar ritmo de cara a su participación en la Liga de las Américas.

Torin Francis abrió el marcador del partido pero el elenco local fue el que arrancó más enchufado. Con cuatro jugadas consecutivas de tres puntos (dos triples, dos dobles y falta) Regatas estableció un parcial 12-0. A pesar de los esfuerzos de Francis en la pintura, el interno visitante era el único que aparecía en ataque (anotó las primeras ocho unidades de su equipo) y los correntinos facturaban cada desconcentración con rompimientos hacia el aro.

Cuando el tanteador marcaba un amplio 19-6 a favor del local, Guillermo Narvarte pidió un tiempo muerto que permitió reaccionar enseguida a sus dirigidos. La Unión convirtió cuatro triples seguidos y ajustó las marcas sobre la pelota para achicar el margen al finalizar el primer cuarto: 27-23.

Jugando posesiones cortas, el equipo formoseño pudo aguantar los minutos de desequilibrio de Donald Sims. Al mismo tiempo, Alexis Elsener explotaba su versatilidad para agarrar mal parada a la defensa local y empataba el tanteador en 35. A partir de allí, comenzó un intercambio de triples (6 de Regatas, 4 de la visita) y anotaciones en la pintura con el duelo entre Martina y Francis, para no dejar de sumar conversiones. La Unión no pudo aprovechar una falta técnica sobre el cierre del segundo capítulo y encaró el descanso largo abajo por uno (51-50).

A la vuelta del entretiempo, los dos equipos consiguieron tiros abiertos y pudieron llegar hasta abajo del aro rival para lastimar a las defensas livianas. Aunque las variantes ofensivas de Paolo Quinteros y Donald Sims le permitian tomar ventaja a Regatas, La Unión comenzó a ajustar la mira y castigó desde 6,75 al local.

Con seis triples en el cuarto, el equipo formoseño tomó el liderazgo. Mientras que el Remero dependía mucho de los rompimientos individuales y las descargas que podían generar, La Unión sumaba en los primeros segundos de sus ataques y se quedaba con el tercer período por 79-74.

La visita pudo sacar su máxima en el inicio del cuarto capítulo (88-80), encontrando huecos en ataques rápidos y con mucha efectividad en sus lanzamientos. Aunque Regatas tenía problemas en la defensa colectiva, compensaba con ofensivas de varios pases que encontraban a los tiradores libres. Con cuatro bombazos en tres minutos, el local empató en 90 cuando aún restaba medio parcial.

A partir de allí, el partido se inclinaría a favor del conjunto correntino. Las ayudas defensivas estaban muy activas y el perímetro local era impenetrable para La Unión, que perdía la pelota cuando forzaba sus ofensivas. Los contraataques le permitieron sacar una distancia clave a Regatas, que tomó más aire cuando su rival falló oportunidades claves en la línea de libres. Finalmente, y pese a la insistencia del equipo formoseño, el triunfo quedó en Corrientes por 103-90.

Regatas (103): Sims 22, Quinteros 26, Espinoza 14, Saiz 3 y Martina 15 (F.I.); Ramirez Barrios 3, Vidal 8, Troutman 9, Giordano y Arengo 3. DT: Gabriel Picatto.

La Unión (98): Konsztadt 9, García 19, Vargas 5, Piñero 12 y Francis 11 (F.I.); Elsener 14, Orlietti 6, Gamboa 16 y Sandrini 6. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 27-23, 51-50 (24-27), 74-79 (23-29), 103-98 (29-19).
Árbitros: Oscar Martinetto – Diego Rougier.
Estadio: José Jorge Conte, Regatas.

Crónica; Fernando Brovelli - Pick and Roll

»REGATAS12/01/2017 13:13
Vamos REGATAS carajoooo. Aunque hay q aclarar q una vez mas la defensa fue pésima, a mejorar urgente.
PD. Urgente corte a Troutmann.
70.0 %
30.0 %
»Desde la popular... (el original)12/01/2017 14:15
Tal vez concuerden conmigo... Si este equipo defendiera seria un serio candidato al titulo !!
80.0 %
20.0 %
»Gasty12/01/2017 14:32
Quedo claro q elsener no puede jugar bajo presion, x eso no funciono en quimsa y tampoco va a andar aca cuando haya partidos como el de anoche. Yo lo re banco pero no le da la cabeza para resolver en momentos claves.asi no puede ir a la LDA
75.0 %
25.0 %
»Remero12/01/2017 14:39
grande regatas, se levanto un partido muy complicado por dos cosas, por un lado los aciertos de la union y por el otro el intento de perjudicar a regatas por parte de los arbitros, tomaron decisiones muy malas para cagar a regatas.
anga troutmann, un tipo totalmente perdido, muy lento, pero bueno, es lo que hay, a seguir dando batalla...vamos regatas!
42.9 %
57.1 %
»del Parque12/01/2017 14:39
Vamos Parque querido!!!! Qué manera de meter triples (ambos). Cómo se nota cuando Paolo está metido! Es una bestia corriendo la cancha y hablando con los árbitros. Vamos Parque. Ahora a ganar de visitante y hacemos bingo!!!!
66.7 %
33.3 %
»Martin_ Regatas12/01/2017 18:07
Vamos Parque de mi vida, estos son los partidos que se ganan con Huevos, como todos los partido que se van avenir con Huevos los Vamos a ganar todos... Necesitamos Defensa Urgente.
Lo de Paolo es un tema aparte, Gracias Querido digan lo que digan los envidiosos sos un fenomeno, No te Vayas Nunca, pareces un pibe jugando...
DESDE LA TRIBUNA SIEMPRE TE VAMOS ALENTAR PARQUE DE MI VIDA... AMAMOS TUS COLORES... ESTAMOS ENFERMOS POR VOS!!!! BUENAS Y MALAS Y MUCHOS MAS!!!