27/09/2019 00:45 | Súper 20

Remaron todos

Regatas ganó con mucha autoridad como local en su primer encuentro. Superó a La Unión de Formosa 95 - 76 con muchos puntos altos, donde Gallizzi fue el goleador con 18 pts, seguido del debutante Fernandez con 16 pts y Saiz (14 pts, 5 reb).

El equipo de Lucas Victoriano se hizo fuerte en el José Contte y venció a La Unión de Formosa por 95-76. Los correntinos fueron superiores desde el primer minuto de juego y con contundencia se llevaron el triunfo. El goleador Remero fue Tayavek Gallizzi con 18 puntos y cinco rebotes.

El inicio fue favorable a los formoseños con un parcial de 8-0 en los primeros tres minutos de juego. La Unión tuvo una buena mano en tiros de tres puntos con Elsener y Pérez, y por la misma vía Regatas emparejó las acciones al llegar a la primera mitad del cuarto. En los minutos finales, Victoriano encontró respuestas en el banco de suplentes, ya que con un buen ingreso de Gallizzi y Fernández el primer cuarto finalizó 27-20 favorable al local.

Regatas entró con todo al segundo cuarto y con un parcial de 9-2 sacó máxima de 14 unidades. Pese a alguna leve reacción de La Unión de la mano de Young, el local impuso su juego para pasar a ganar por 17 (42-25). Sobre el cierre Regatas tuvo el dominio del juego y finalizó la primera mitad con una ventaja de 55-35.

Tras los vestuarios se vio lo mejor de La Unión de Formosa en el encuentro. A base de mucha actitud y buena eficacia en triples, el elenco de Cano se acercó a once unidades. Sobre el cierre el Remero emparejó el juego con los ingresos de Fernández y Saiz y finalizó el tercer cuarto arriba por 71-58.

Los últimos diez minutos tuvieron un comienzo parejo, donde la visita se mantuvo en partido con una buena labor de Maldonado y Elsener. Pero Regatas aprovechó ofensivas erróneas y pérdidas de su rival para volver a sacar 20 puntos de ventaja y liquidar el encuentro. En los últimos minutos ambos entrenadores rotaron sus plantillas y Regatas Corrientes se llevó el triunfo por un cómodo 95-76.

Regatas (95): Leandro Vildoza 9, Juan P. Arengo 7, Adonys Henriquez 7, Fabián Ramírez Barrios 12, y Javier Saiz 14 (FI); Paolo Quinteros 12, Martín Fernández 16, Tayavek Gallizzi 18, Juan P. Corbalán 0, Tobías Franchela 0, Juan C. Scacchi 0, y Joaquín Marcón 0. DT: Lucas Victoriano.

La Unión (76): Lucas Pérez 9, Jonathan Maldonado 13, Alexis Elsener 22, Anthony Young 11, y Torin Francis 8 (FI); Eduardo Vasirani 6, Facundo Giorgi 0, Lautaro Cabrero 0, Felipe Pais 7, Elías Iñiguez 0, y Víctor Fernández 0. DT: Daniel Cano.

Parciales: 27/20, 55/35 (28/15), 71/58 (16/23), y 95/76 (24/18).

Árbitros: Leandro Lezcano, Gustavo Chávez, y Javier Sánchez. Cancha: “José Jorge Contte” del Club de Regatas Corrientes.

»la union 727/09/2019 11:24
pobre La Union de Fsa, pobre Maldonado, Elsener, con este Tecnico van camino al descenso!!
No se le cayo una idea de juego ,vos podes perder es obvio eso, pero no por 19 puntos en el primer partido, ya sabemos cual sera el fin de todo eso, que tristeza, espero que se den cuenta a tiempo, antes de que sea demasiado tarde, porq sino van a tener semejante estadio alpedo, quedara para los actos políticos de Gildo Insfran nomas