11/02/2017 01:40 | Liga Nacional

El viernes fue de San Martín

En el único partido de la noche del viernes en la Liga Nacional, San Martín de Corrientes pisó fuerte en el Hogar de los Tigres de Sunchales y superó 80-72 a Libertad. Leo Mainoldi, 15 puntos, goleador del puntero de la Norte.

Una sólida victoria consiguió anoche San Martín en su visita al Hogar de los Tigres al derrotar a Libertad de Sunchales por 80 a 72 en el marco de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Ahora el líder de la Conferencia Norte ostenta un récord positivo de 23 triunfos y 9 derrotas en la actual temporada.

La primera mitad del juego fue de extrema paridad a tal punto que llegaron al descanso largo empardados en 39. El primer cuarto se lo llevó el Rojinegro por apenas un doble de diferencia (23-25), pero en el segundo segmento abundaron los errores y el goleo mermó (16-14, para el local).

San Martín comenzó a tomar distancias a partir del tercer parcial, cuando gracias a un triple de Lescano despegó por diez unidades en el marcador (39-49). Libertad volvió a convertir y de la mano de una combinación anotadora entre Massey y Vildoza achicó la brecha a dos puntos (50-52), pero el Rojinegro se mostró dañino desde el perímetro con una ráfaga triplera de Mainoldi y Aguerre que lo encaminaron durante el cierre del periodo.

La visita llegó al último cuarto 57-65, pero algunos minutos de sequía ofensiva y una certera bomba de Brussino (62-65) activaron las alarmas. No obstante, el Rojinegro recobró su mejor versión ofensiva y castigó de larga distancia, nuevamente vía Mainoldi (5-6 en triples), para recuperar una tranquilizadora ventaja de diez unidades (62-72, promediando el parcial). Luego cerró el juego con autoridad, demostrando también su fortaleza defensiva, sin darle nuevas oportunidades al elenco de Sunchales al que batió por 80 a 72.

Los conducidos por Sebastián González consiguieron su victoria número 23 en la actual temporada y regresan a Corrientes con positivas sensaciones de una gira que dejó triunfos frente a Atenas y Libertad, y en medio un traspié con Instituto.

Al escolta cubano García Zamora, que anoche fue baja por lesión, se lo espera para los próximos juegos en Corrientes (Hispano, Atenas y Quilmes).