30/03/2017 23:58 | Liga Nacional

Un tigre en ascenso

Libertad ya quedó sexto en posición de ingreso a los play off al superar a Instituto en un partidazo en Córdoba por 94-84. La visita bombardeó la defensa local (17/32 en triples) con 24 de Juan Brussino.
Autor:Juan Pablo Casas (@JPabloCasas)

nstituto cayó está noche frente a Libertad de Sunchales, en una jornada en la que sufrió la efectividad de tres puntos del equipo santafesino (53 por ciento), sobre todo en la primera parte del encuentro. La Gloria tuvo además un mal cierre del juego y perdió por 94 a 84.

El equipo de Rearte volvió a caer en su casa y no logra mantener una localia segura, algo que parece ser una materia pendiente para los cordobeses en la actual temporada de la Liga Nacional de Básquetbol.

Instituto no supo cómo controlar los lanzamientos de un conjunto santafesino que tuvo en Juan Brussino a su hombre más efectivo en la primera mitad, mientras que el local, que también estuvo bastante certero desde larga distancia, se solventaba en el trabajo de John DeGroat.

Instituto ganó el primer tiempo 53 a 51, tras caer en el primer cuarto por 25 a 24. Esa ventaja al cabo de los primeros 20 minutos se basó en un juego más concentrado en defensa y en mover la pelota en ataque hasta encontrar al hombre mejor ubicado.

Con la tesitura de la primera parte, se jugó el tercer cuarto. El equipo de Ata Córdoba y Libertad se prestaban el ritmo de juego y fue la visita la que logró quedarse con esos diez minutos, para dejar igualado el partido en 67.

Todo quedaba abierto de cara a los diez minutos finales, pero un arranque demoledor de José Vildoza le permitió a Libertad escaparse en el marcador y obligar a los de Rearte a remarla desde atrás. El local no pudo encontrar vías confiables para llegar a convertir y entró en el nerviosismo que lo llevó a cometer errores que le terminaron costando el partido.

Así, la Gloria perdió el encuentro por diez puntos y volvió a caer frente a Libertad, rival con el que tropezó las cuatro veces que se enfrentaron está temporada.

Instituto 84: Gastón Whelan 5, Miguel Gerlero 7, Rodney Green 14, John De Groat 23, Samuel Clancy 6 (FI); Pablo Bruna 3, Pablo Bertone 11, Darren Phillip 10, Diego Ciorciari 5: DT: Ariel Rearte

Libertad 94: Juan Brussino 24, José Vildoza 20, Sebastián Vega 7, Jeremiah Massey 20, Alejandro Alloatti 4 (FI); Marcos Saglietti 7, Miguel Ruiz 5, Lucas Goldenberg 1, Pablo Barrios 6. DT: Ronaldo Córdoba

Parciales: 1º) 24-25, 2º) 53-51 (29-26), 3º) 67-67 (14-16), 4º) 84-94 (17-27)
Estadio: Ángel Sandrín
Árbitros: Juan Fernández – Leandro Lezcano

Crónica: Juan Pablo Casas (@JPabloCasas)

»torin31/03/2017 15:18
muchas figuras tiene instituto pero.. no defienden !!! asi es dificil que este equipo de gran presupuesto ( de los mayores) llegue a las instancias finales
50.0 %
50.0 %
»cañone31/03/2017 15:25
por fin se vio esa actitud que se necesita de visitante! demostraron que tenian ganas de ganar!! Asi te quiero libertad, ojo que no nos metamos..
66.7 %
33.3 %
»litoral31/03/2017 19:54
juega un rato brussino otro rato massey y remata vildoza... eso es libertad.. nada mas... pero...