03/04/2017 01:03 | Liga Nacional

Gimnasia alienta el buen tiempo

Con una producción muy mejorada en el segundo tiempo Gimnasia sumó su segundo triunfo en fila de visitante al vencer anoche a Libertad de Sunchales por 67 a 60. Leonel Schattmann el goleador.

Los Tigres, que venían de ganar en Córdoba, no pudieron aprovechar el envión anímico y tropezaron como locales. Fue ante Gimnasia Indalo de Comodoro Rivadavia, cuarto en la Conferencia Sur con marca de 24 triunfos y 22 derrotas.

El equipo de Facundo Muller hizo un buen primer tiempo (32-24), sobre todo por su intensidad defensiva. Le negó los caminos al aro a los perimetrales rivales, y a pesar de lanzar para un 37% en campo (12 de 32), dominaron el trámite con autoridad.

El Mens Sana hizo apenas 8 tantos en el primer segmento y 16 en el segundo, pero en el tercer período explotó de la mano de Nicolás De Los Santos. El base se despachó con 10 de sus 15 puntos totales y encabezó la reacción patagónica.

Lo secundó Leonel Schattmann con un bombazo y 5 unidades y Camacho Vargas en el poste bajo. Ganó el parcial 22 a 14 y empató la historia en 46 con 10 minutos por delante. Es más, con una ráfaga inicial de 17 a 4 tomó el control momentáneamente 41 a 36.

Libertad ya no fue el mismo. Apeló a los aciertos de José Vildoza y el buen reingreso de Sebastián Vega. En tanto, Miguel Ruiz batalló en la pintura en los dos costados del campo, pero Schattman ya estaba encendido.

Brussino pareció calentar la mano cerca del cierre y con dos canasta le dio ventaja de 1 (60-59). Sin embargo, un triple de Vildoza y otro del propio Juan Ignacio salieron de adentro, mientras que en el otro costado Schattmann no perdonó. Parcial de 8-0 en los últimos 2 minutos y victoria de chubutense 67 a 60.

Los Cañoneros lanzaron para un 30% en dobles (6 de 20) y para un 13% en triples (2 de 15) en el complemento y en defensa ya no pudieron contener a su rival de turno. De hecho, perdieron esos 20 minutos 43 a 28 y padecieron la 22da derrota de la temporada. Igualmente siguen sextos en la Zona Norte.

Libertad (60):
Brussino 7, Saglietti 5, Vega 15, Massey 2 y Alloatti 8 (FI) Goldemberg 2, J. Vildoza 13, Ruiz 0 y Barrios 8. DT. F. Muller.

Gimnasia (67): De Los Santos 15, Schattmann 23, Rivero 2, Camacho 15 y Shaw 5 (FI) Machuca 0, Romero 8 y Mensia 0. DT. G. García.

Parciales: 14-8, 32-24 y 46-46
Árbitros: Fernando Sampietro - Fabio Alaniz
Estadio: "Hogar de los Tigres"

Crónica: Prensa Libertad

»NO PUEDE SER.03/04/2017 10:53
No podemos perder asi, cerrar el partido con Barrios, con todo respeto, para que está Massey que es el jugador franquicia del equipo? no estaba bien anoche pero puede aparecer en cualquier momento. Muller, te dormis, otra vez hay que marcar al tirador visitante y hay un solo jugador que lo puede hacer (Goldemberg) y lo dejas en el banco. No te entiendo. Acordate, por esos caprichos anoche se nos escapo el pase a Play Of.