17/04/2017 01:32 | Liga Nacional

Libertad se sacó la espina ante Atenas

Con un gran primer tiempo los de Sunchales superaron a Atenas 101 a 88. Lograron la cuarta victoria seguida y se consolidaron en el sexto lugar de la Zona Norte de la Liga Nacional A de Básquet.

El encuentro debió haber sido resuelto con cierta comodidad por parte de Libertad que rápidamente encontró vías de ataque positiva para adelantarse en el marcador 10-3. Los dirigidos por Arduh peleaban con las circunstancias, con los árbitros y con su incapacidad ofensiva ante una defensa aurinegra que mostraba firmeza.

La primera mitad del encuentro transcurrió de la misma manera, con un elenco local que dejaba al desnudo las limitaciones cordobesas cada vez que se lo proponía. La distancia seguía creciendo y se cerró el segundo cuarto con un contundente 48-30 que incluso dejó la sensación de que pudo ser aún mayor.

Acaso dicha supremacía terminó relajando la defensa aurinegra que se encontró en el reinicio a un Atenas dispuesto a jugarse todas las fichas. La máxima tocó las 21 unidades promediando el tercer episodio (62-41). No le quedaba otra al equipo de Osvaldo Arduh puesto que la distancia era demasiado amplia. Con Rasio castigando en la pintura, Lábaque entró en escena desde la distancia (6/12) y Mickeal desempolvó sus pergaminos para hacer crecer a la visita que se quedó con el tramo (25/31) y encaró el cierre con renovadas esperanzas (61-71).

El Cañonero entró al desenlace ganando 73 a 61, pero a poco más de 3 minutos para el cierre Atenas se puso al acecho (81-84) con un escopetazo de Pete Mickeal. De repente, la visita estaba en juego.

Aparecieron allí los fantasmas de las derrotas ante este mismo rival en la presente temporada pero José Vildoza se hizo cargo de la crisis y sacó a flote a los suyos. Anotó 9 puntos consecutivos y aseguró la victoria. El cordobés acabó siendo decisivo con 27 puntos (10 de 19 en campo - 52%).

Libertad tuvo un cierre a toda orquesta, como había sido el inicio, con defensas duras y ataques certeros para volver a construir una diferencia tranquilizadora que le dejó el cuarto triunfo consecutivo, esta vez por 101-88 y saldrá a la ruta a buscar nuevas victorias lejos de casa.

Libertad (101): Brussino 0, Saglietti 12, Vega 18, Massey 27 y Alloatti 6 (FI) J. Vildoza 27, Ruiz 3, Barrios 5 y Goldemberg 3. DT. F. Muller.

Atenas (88): Lábaque 20, Chiarini 16, Mickeal 25, Johnson 8 y Rasio 12 (FI) Lo Grippo 5, Míkulas 0, Baralle 0 y Lema 2. DT. O. Arduh.

Estadio: "Hogar de los Tigres"
Árbitros: Daniel Rodrigo - Javier Mendoza
Parciales: 28-19, 48-30 y 73-61

Crónica: Prensa Libertad y Sunchaleshoy.com

»gigante17/04/2017 04:46
con quien le toca a Atenas en los play-off?
42.9 %
57.1 %
»se van todos mi hijo queda17/04/2017 16:48
me dijeron que atenas juega play off con UNION DE ONCATIVO me parece . ya te confirmo
0 %
100 %
»Virgoleta17/04/2017 16:55
Mmm... qué feo es el olor a virgo, y cuando destinen la platita del gobierno a sus pobres, no habrá ni TNA para equipitos sin historia, que aparecen y desaparecen (con los cambios de gobierno generalmente).
40.0 %
60.0 %
»TRIPERO17/04/2017 18:26
Pequeño: tenés q ser muy ... para bardear al multiple campeón de la Liga, el más ganador, campeón internacional, único en jugarlas TODAS, único en llegar a la victoria 1000, etc. Estudiantes tiene el mejor equipo del torneo, el MVP, al mejor interno. Disfrutá y dejate de embromar con meterte en la vida de otros. Igual te invito a q mires en el Cerutti, las cantidad de trofeos. Abz
71.4 %
28.6 %
»Ateniense.17/04/2017 20:46
mmmmmm, que olor a VIRGOLETA siento por acá!!
50.0 %
50.0 %
»periodista7318/04/2017 14:23
que burro que sos hermano, como lo dije recién leé el libro de Atenas y después criticá
50.0 %
50.0 %
»de concordia19/04/2017 12:08
me da verguenza que pelotud... de mi club comenten tantas pavadas. afloja un poco GIGANTE no seas tan navo querido
33.3 %
66.7 %
»el gringo17/04/2017 12:52
Muy bien LIbertad , la actitud de los jugadores , tuvimos momentos altos y bajos. Pero el tecnico un payaso por favor!!!!!!!! tiene miedo de pedir minuto ... lo que pasa que si pide minuto se queda hablando con el ayudante durante 40 segundos y despues que le dice jajaja nooooo impresentable!!!!!!!!
78.9 %
21.1 %
»El tano17/04/2017 16:42
Por 23 ganabamos, espero que se nos pongan a 8 para pedir minuto y cortar la embestida de Atenas. Impresentable.
100 %
0 %
»ARGENTO17/04/2017 16:50
ATENAS SOLO JUEGA PARA CUMPLIR CON EL FIXTURE NADA MAS , NO SE CUANTAS FECHAS QUEDAN PERO ESA ES LA REALIDAD , OTRO FRACAZO DE LOS LABAQUES Y VAN ??
0 %
100 %
»BA17/04/2017 23:27
que paso con brussino que jugo solo 7 minutos?
»TRIPERO18/04/2017 23:36
Mirá q conozco bobos eh ...- Te ganó el ÚLTIMO, estás a 4 partidos de Boca con un partido más y a dos de Hispano con dos partidos más. Al menos Atenas NO SE VA. Le lleva 11 juegos a Echagüe y faltan 9 partidos. Atenas no necesitó de comprar un partido en Sunchales en la liga 2003/4 para no descender. De hecho es el único en jugar TODAS las ligas, nunca descendió, es el más ganador con 9, el primero y único en ganar 1000 victorias. De onda te digo. A vos y al "gigante", no se metan con el multicampeón xq no les da, o por historia o por trofeos. Ya molestas con tantas imbecilidades. Abz y suerte en el cole