12/11/2020 20:55 | Liga Nacional

El marco perfecto

Regatas le puso la firma a un duro compromiso ante Libertad. Se soltó en el cierre para vencer 84 - 66 con un sprint final de lujo liderado por Giordano (17 pts) y Fernández (16 pts) además del trabajo de Gallizzi y Cantón.

El encuentro comenzó con un juego parejo, regatas muy dinámico y muy intenso en los dos aros, dominando la zona pintada resaltando la figura de Omar Cantón (11) como principal arma de ataque en los minutos iniciales, reemplazando a Gallizzi por una molestia física y quien fue clave para que el equipo correntino mantenga una diferencia de 6 puntos cerrando ese primer cuarto por 27-18.

El segundo cuarto, arrancó de la misma manera. Cantón dominando la pintura, pero la figura de Pablo Martínez se hizo valer en el equipo santafesino y se pudieron acercar al marcador. Pero los ajustes defensivos de Regatas seguidos de buenos movimientos en el 5 vs 5, le permitieron volver a marcar la diferencia. En la mitad del segundo cuarto el partido comenzó a volverse más plano, libertad ajustando mucho se defensa y para bien, comenzó a provocar los errores ofensivos de regatas, para llevarse ese parcial por 16-15, 42-34 abajo en el global.

El tercer periodo mantuvo la intensidad del segundo cuarto. Ambos equipos muy abocados a su tarea defensiva, fueron minutos de poco goleo, donde las defensas se hicieron valer llegando a la mitad del cuarto. Nuevamente la figura de Cantón por encima de del resto se hacía valer en el marcador y donde Giordano empezó a mostrar sus armas ofensivas. Por el lado de libertad las figuras de Aloatti y Hure, mantenían las esperanzas de los tigres para cerrar por 6 abajo en el marcador 50-56.

En el último cuarto los correntinos se vieron complicados. Gallizzi que había regresado al juego se cargo rápidamente de 4 faltas, la salida de Cantón, complicaron a un Regatas que se había sumamente dominante en la pintura. Libertad por su parte supo aprovechar las pocas respuestas ofensivas con Saglietti liderando el parcial de 10-5 que le permitió a Libertad abajo por la mínima 60-61.

Hasta ese entonces promediaban los 5 minutos del último parcial. Libertad empezó a bajar toda la intensidad sobretodo defensiva, y empezó a tener dudas en ataque, lo que le permitió a regatas liderados por Giordano y Fernández, quienes metieron 9 pts. y 8 pts. respectivamente en ese parcial contundente de 6-23 para sacar la máxima diferencia del encuentro y ganar el cuarto 16-28, cerrando el partido 84-66.

La síntesis:

Libertad (66): Mateo Pérez 0, Marcos Saglietti 16, Nicolás Quiroga 0, Daniel Hure 10 (X) y Alejandro Alloati 12 (FI); Pablo Martínez 12, Manuel Alonso 10, Augusto Alonso 4, Latrarius Mosley 0 y Julián Eydallín 2. DT: Sebastián Saborido.

Regatas (84): Leandro Vildoza 0, Juan Pablo Arengo 2, Martín Fernández 13, Xavier Carreras 5 y Tayavek Gallizzi 8 (FI); Omar Cantón 19 (X), Juan Pablo Corbalán 5, Paolo Quinteros 11, Marco Giordano 17, Jamaal Levy 4 y Joaquín Marcón 0. DT: Lucas Victoriano.

Progresión: 18/27, 34/42 (16/15), 50/56 (16/14), 66/84 (16/28).

Jueces: Leonardo Zalazar, Sergio Tarifeño y Enrique Cáceres.

Estadio: Héctor Etchart.

ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO

Andrés Verrengia

»Edu13/11/2020 12:00
Estamos pésimos en % de lanzamientos libres y en triple no llegar al 20%
Pero eso se puede corregir con entrenamiento q hubo pocos
Regalamos el primer cuarto y después no lo recuperamos más, está bien poner a los pibes, pero de iniciales???????
Tuvimos muchos descuidos en defensa nos ganaron la puerta de atrás varias veces y en el poste bajo la ayuda llega tarde siempre y cuando doblamos justo en el momento equivocado y lo pagamos con el triple de Giordano
OTRO PUNTO A MOSLEY NO SE LA PASAN Q PASA VIEJO UN POCO DE CONFIANZA HAY DARLE
lo dejan tirar y equivocar a Hure q para mi le queda grande la categoría TNA (LNB)