06/07/2001 10:03 | Liga Nacional

Buenos Aires terminó quinto. Hoy se juegan las semifinales

La selección de Buenos Aires derrotó anoche a Formosa 105 a 81 y finalizó quinto en el 67º Campeonato Argentino. Esta noche en Rosario se jugarán las semifinales y ambos partidos serán televisados por la cadena...
Autor:Pablo Tosal

Buenos Aires superó anoche a Formosa 105-81 y se ubicó quinto. Mariano Marini y Mariano Latorre, ambos con 19 puntos, fueron las figuras del ganador, mientras Carlos Alemanno, con 17, se destacó en Formosa. Por el 7º puesto, Río Negro le ganó a Mendoza 92-90 con un doble agónico de Diego Casemayor, tras la gran remontada de Mendoza, que a dos minutos del final perdía por 10 puntos. Chaco fue 9º tras derrotar 91-83 a Santiago, que descendería si en el 2002 organiza el torneo una provincia que no juega actualmente en el nivel superior. Por último, Tucumán venció 91-85 a Corrientes y fue 11º.

En tanto, en primer turno el invicto Córdoba se juega el pasaporte a la final con el sorprendente chubut. El equipo sureño, arribó a semifinales con tres victorias (102-62 a Mendoza, 103-85 a Buenos Aires y 118-75 a Corrientes) y dos derrotas (78-79 con Entre Ríos y 95-102 ante Chaco). Córdoba no conoce de caídas. Venció a Río Negro 79-55, a Tucumán 74-62, a Santiago del Estero 88-71, a Formosa 79-99 y a Santa Fe 88-66.

Y a segundo turno, el equipo anfitrión, que viende perder por paliza con Córdoba, enfrentará al otro invicto que tiene el torneo, Entre Ríos, que llega a Rosario como uno de los principales protagonistas, tanto por sus figuras como por sus resultados. Los entrerrianos, con Leandro Palladino y Paolo Quinteros a la cabeza, intentarán recuperar el título conseguido en 1999.