04/08/2001 15:07 | Liga Nacional

De la mano de Scola a cuartos de final

El seleccionado nacional sub 21 derrotó a Croacia por 92 a 77 en el Campeonato Mundial de la categoría que se está disputando en Saitama (Japón). De esta manera, cuando restan tres partidos para que termine...
Autor:Pablo Tosal

El pivot del Tau Cerámica tuvo una actuación que pudo haber batido récords históricos si no fuera porque sufrió un esguince de tobillo en el final del tercer cuarto, lo que lo marginó del juego por más minutos de los que hubiera deseado, además de generar preocupación. De todas maneras, en 30 minutos de juego tuvo una planilla para enmarcar: 42 puntos, 11/21 2P, 2/2 3P, 14/20 1P, 5 rebotes, 1 asistencia, 2 perdidas y 6 recuperos

Argentina llegó a sacar 16 puntos a los cinco minuto del segundo segmento (42-26). Pero con Scola descansando, Mario Stojic aprovechó la oportunidad y junto a Boris Dzidic (terminaron con 35 y 16 puntos respectivamente) lideró la remontada con un parcial de 10-0. A pesar de la vuelta de Scola la ventaja se achicó a 5 en el entretiempo, 46-41, principalmente porque la ofensiva albiceleste no tuvo gol desde lejos (1/11 en triples en el primer tiempo). Croacia marcó zona y bastaba para complicar la vida cuando Scola no aseguraba el gol interior.
El base Eloy Martín anotó el segundo triple del equipo para estirar la diferencia en el arranque del tercer cuarto, pero desde allí hasta el último minuto (cuando Scola selló su obra de arte con dos triples tremendos) el equipo nacional tiró 2/18 desde los 6.25. Scola estuvo un poco más controlado pero la clave fue la defensa en la primera línea: a partir del minuto cinco vinieron tres robos consecutivos de parte de Adrián Boccia y Diego Ciorciari para liderar un parcial de 12-1 que liquidó el asunto: el cuarto terminó 76-55 para Argentina. El resto fue cuidar a la estrella que descansaba en el banco, pensar en conservar el resultado y guardar energías para el durísimo choque de la madrugada del domingo contra Estados Unidos, en una revancha de la final del Panamericano del año pasado.

síntensis

Argentina (92): Martín 3, Delfino 6, Malara 8, Calderon 6, Scola 42 (fi); Boccia 10, Kammerich 9, Mikulas 4, Ciorciari 4.
DT: Fernando Duró.

Croacia (77): Planimic 0, Perkovic 0 (X), Stojic 37, Dzdic 16, Sunkov 4 (X) (fi); Moris 4, Loncar 4, Subotic 3, Tomás 3, Maric 6.
DT: Spahija Neven.

Parciales: 26-18, 46-41, 76-55 y 92-77.

Estadio: Saitama Super Arena.