24/11/2003 16:57 | Argentinos en el Exterior

Síntesis Legadue y LEB

En Italia fue noticia la victoria del Rimini con cuatro argentinos en cancha después de muchas derrotas en forma consecutiva. En España fue sorpresa el triunfo del Cantabria Lobos sobre el Plasencia.
Autor:Leonardo Rodríguez(lrodriguez@pickandroll.com.ar)

Después de un número importante de derrotas en forma consecutiva, el Conad Rimini -ahora con cuatro argentinos por la incorporación de Nelson Ingles- superó al Agricola Gloria M.T. por 77 a 71 y por fin pudo cantar victoria.

El aporte nacional fue interesante: Roberto Gabini -el mejor- con 19 puntos, 7 rebotes y 3 tapas; Darío Arenas con 5 puntos y 6 recuperos; Román González con 4 puntos y 3 rebotes y Nelson Ingles con 6 rebotes y 3 asistencia.

También fue bueno lo de Leopoldo Ruiz Moreno, siempre rendidor en todos los rubros, aunque el Ragusa perdió ante le Ferrara. El base-escolta anotó 14 tantos con 6 rebotes y 4 asistencias. Lo acompañó muy bien Germán Sciutto con 9 puntos, 4 rebotes y 3 recuperos.

El puntero es, junto al Bipop Carire RE, el Sicc Cucine Jesi de los hermanos Casini con un récord de 8/2. Guillermo apenas jugó 2 minutos y Juan no ingresó en el triunfo sobre el Cimberio Novara por 88 a 67.

La síntesis de la 10° fecha

BANCA POPOLARE RAGUSA 68 - CARIFE FERRARA 71
Eduardo Mazzella (BPR) 7 puntos en 25 minutos con 1/3 en dobles, 1/3 en triples, 2/5 en libres, 4 rebotes y 1 robo.
Leopoldo Ruiz Moreno (BPR) 14 puntos en 33 minutos con 6/8 en dobles, 0/3 en triples, 2/3 en libres, 6 rebotes, 3 robos y 4 asistencias.
Germán Sciutto (BPR) 9 puntos en 23 minutos con 3/3 en dobles, 1/3 en triples, 0/1 en libres, 4 rebotes, 3 robos y 3 asistencias.

BANCO DE SARDEGNA SS 72 - FUTURVIRTUS 81
Manuel Carrizo (BdS) 7 puntos en 23 minutos con 2/3 en dobles, 1/4 en triples, 5 rebotes y 1 asistencia.
Alejandro Ferrari (BdS) no ingresó.
Eloy Martín (F) no convirtió en 6 minutos con 1 rebote.
Leandro Masieri (F) no ingresó.
Andrés Pelussi (F) 6 puntos en 25 minutos con 2/6 en dobles, 2/2 en libres, 6 rebotes y 1 robo.

CONAD RIMINI 77 - AGRICOLA GLORIA M.T. 71
Roberto Gabini (CR) 19 puntos en 34 minutos con 5/11 en dobles, 2/6 en triples, 3/4 en libres, 7 rebotes, 3 tapas y 3 robos.
Darío Arenas (CR) 5 puntos en 16 minutos con 1/1 en dobles, 1/5 en triples, 6 robos y 3 asistencias.
Nelson Ingles (CR) no convirtió en 29 minutos con 0/1 en dobles, 0/1 en triples, 6 rebotes, 2 robos y 3 asistencias.
Román González (CR) 4 puntos en 14 minutos con 2/5 en dobles, 3 rebotes, 2 robos y 1 asistencia.

PORTE GAROFOLI OSIMO 94 - EURORIDA SCAFATI 85
Maximiliano Stanic (ES) no convirtió en 10 minutos con 2 rebotes.

CIMBERIO NOVARA 67 - SICC CUCINE JESI 88
Luciano Masieri (CN) no ingresó.
Damián Tintorelli (CN) no convirtió en 8 minutos con 1 robo.
Juan Casini (SCJ) no ingresó.
Guillermo Casini (SCJ) no convirtió en 2 minutos con 0/1 en dobles.

Por la 12° fecha de la Liga LEB volvió a caer el Plasencia. Perdió por segunda vez en forma consecutiva y ahora quedó como escolta del Bilbao Basket y La Palma. La derrota fue ante el Cantabria Lobos sorpresa de la fecha- por 80 a 74.

Los puntos más altos de los argentinos presentes fueron los 14 tantos y 8 rebotes de Diego Lo Grippo, los 12 con 5/6 en libres de Sebastián Ginobili y los 5 del siempre voluntarioso Esteban Martínez.

Otros que tuvieron buenos partidos fueron Diego Ciorciari y Javier Bulfoni. El ex Ferro anotó 16 tantos con 6/6 en dobles en la victoria del Zaragoza sobre el C.B. Los Barrios, mientras que el ex Gimnasia de La Plata convirtió 22 puntos con 7 rebotes en la derrota del Drac Inca ante el Coinga Menorca.

La síntesis de la 12° fecha

PLASENCIA 74 - CANTABRIA LOBOS 80
Diego Ferrero (P) no convirtió en 4 minutos con 0/1 en dobles y 2 rebotes.
Nicolás Gianella (P) 16 puntos en 26 minutos con 8/11 en dobles, 0/1 en triples y 2 rebotes.
Diego Lo Grippo (CL) 14 puntos en 24 minutos con 4/7 en dobles, 0/2 en triples, 8 rebotes y 1 asistencia.
Sebastián Ginóbili (CL) 12 puntos en 29 minutos con 2/4 en dobles, 1/2 en triples, 5/6 en libres, 1 asistencia y 1 robo.
Esteban Martínez (CL) 5 puntos en 12 minutos con 2/3 en dobles, 0/1 en triples, 1/2 en libres, 1 rebote, 1 asistencia y 1 robo.

COINGA MENORCA BASQUET 94 - DRAC INCA 92
Javier Bulfoni (DI) 22 puntos en 35 minutos con 7/13 en dobles, 2/5 en triples, 2/4 en libres, 7 rebotes, 3 asistencias y 1 robo.
Matías Ibarra (DI) 5 puntos en 16 minutos con 1/2 en dobles, 1/3 en triples, 2 asistencias y 1 robo.

C.B. LOS BARRIOS 77 - CAI ZARAGOZA 87
Matías Lescano (CZ) 10 puntos en 33 minutos con 1/3 en dobles, 2/5 en triples, 2/2 en libres, 4 rebotes, 2 asistencias y 3 robos.
Diego Ciorciari (CZ) 15 puntos en 20 minutos con 6/6 en dobles, 3/6 en libres, 4 rebotes, 2 asistencia y 2 robos.