11/10/2008 11:29 | Liga Nacional

Rojo fuego

Una gran prueba de carácter dio Independiente en Gral. Roca dando vuelta un partido muy difícil. Perdía por 10 en el tercer cuarto pero lo dio vuelta con actitud y defensa. Al final se impuso por 79-73. En tanto Lanús consiguió su primera victoria superando a El Nacional Monte Hermoso 84-73.
Rojo fuego

Gral. Roca - Independiente debió mudar su localía por el Showbol, pero se hizo fuerte en el estadio de Del Progreso en Roca y se quedó con una importante victoria ante Quilmes. Fue 79 a 73 por la tercera fecha de la Liga Nacional de básquet, que tiene ahora al Rojo con dos victorias y una caída (5 puntos).

Los de Mauricio Santangelo no empezaron bien. Quilmes sacó provecho de las distracciones y con un inspirado Juan Pablo Gil se puso arriba 7 a 2 a los tres minutos. Independiente ajustó la marca y con una excelente labor de Assie volvió al partido.

El extranjero marcó 8 puntos, pero bajó 15 rebotes y colocó 5 tapas que levantaron al público. Pese a ello, el conjunto de Esteban De La Fuente ganó 21 a 16 ese chico.

El segundo parcial fue discreto y dentro de ese desarrollo el beneficiado fue el equipo Cervecero. Cowan ayudó en el juego interno y con la sólida conducción de Salles, la visita dominaba. El Rojo encontró en Nathan Mielke gol en la pintura y pasó al frente 30 a 29. Pero la falta de eficacia desde el perímetro (1 de 9 en triples), permitió que Quilmes levantara y fuera en ganancia al descanso.

En el segundo tiempo la historia pareció repetirse. Independiente entró “dormido” y la visita se escapó gracias al goleo de Gil (11 puntos en el parcial) y la regularidad de Cowan: 46 a 36. El reingreso de Carabajal (10 en la etapa) fue clave. El base le dio dinámica al ataque y anuló a Salles. Independiente empezó a jugar mejor, defendió con intensidad y encontró gol en Moodie y Marín. El “rojo” cerró el parcial igualado en 59 gracias a un doble de Assie, la figura de la noche.

El cuarto final fue todo de Independiente. Metió un parcial 9 a 0 y desató aplausos. Carabajal repartió asistencias y dañó desde afuera, Marín complicó con cada penetración y Assie fue el dueño de los dos tableros. Quilmes no le encontró solución a la intensa defensa neuquina y se rindió.

Fuente: Diario La Mañana

Lanús anotó la primera victoria

Lanús que hace su debut en la categoría se anotó la primera victoria de la temporada después de dos reveses muy dolorosos en el primer fin de semana. Anoche con una buena dinámica de ofensiva superó a El Nacional Monte Hermoso por 84-73.

Desde el primer cuarto (16-14) Lanús fue construyendo sólidamente su victoria, sacando diferencias más firmes en el segundo parcial (21-15) apoyado en el trabajo de Terrel Taylor que lució indetenible para la defensa del Nacional.

Taylor terminó con 28 puntos (8/9 en libres y 10/12 en dobles). También fue muy importante otra vez lo que dio el pibe Nicolás Laprovíttola quien sumó 14 pts (2/2 en triples y 4/5 en dobles). Julián Olmedo hizo funcionar al equipo (5 asis) y el base Ronald Ramón mostró otra vez sus cualidades anotadoras con12 pts en 20 minutos (3/4 en libres, 3/6 en dobles y 1/2 en triples)

También fue para destacar la solidez en el juego interior que Lanús tuvo con el tandem Andy Rodríguez (8 reb) y Taylor (7 reb).

En el Nacional se destacó el debutante Holmes, autor de 21 puntos (1/2 en libres, 7/8 dobles y 2/3 triples), siendo además el máximo rebotero del equipo con 6. Donzell Rush aunque sufrió con los internos rivales jugó 33 minutos y fue uno de los que sacó la cara por su equipo con 16 puntos (5/8 en dobles y 2/2 en triples) sumando 4 rebotes.

Dionisio Gómez estuvo poco efectivo en el juego interior (5/12 en dobles) pero sumó 16 puntos. El problema para El Nacional fue no encontrar gol perimetral (6/19) siendo Venturini (1/6) quien más padeció la “suerte negra” de la noche. El equipo de Juan García sólo ganó el último cuarto (25-23) pero apenas le sirvió para descontar algo la diferencia y sigue sin ganar.