25/09/2016 13:17 | Camp. Argentino de Juveniles

Lógicas y sorpresas en U17

Los candidatos Atenas y Peñarol pasaron de gran forma a las semifinales. Lo propio Quimsa, y los sorprendentes Oberá y Pérfora de Plaza Huíncul. Las sorpresas pasaron por los dos mejores terceros, donde Huracán de Trelew e Inca Huasí de San Juan ganaron y el diferencial los dejó con el boleto en mano.

ZONA A:

Quimsa derrotó a Inca Huasí 74 - 64 y se quedó con la primera colocación del cuadrangular en San Luís. Los Sanjuaninos, aunque perdieron quedaron beneficiados por sus diferencias de gol y obtuvieron el pasaje también a semifinales. Burgos fue la figura con 21 pts y 10 rebotes, seguido de Mansilla con 14 pts. El santiagueño hizo diferencia con su goleo colectivo de la mano de Burgos (6) y Cinguegrani (5) para escaparse 22 - 16. El juego se fue emparejando, donde los sanjuaninos bajaron la intensidad, y de la mano de Campos achicaron a 39-38 a mediados del tercer parcial. Entre Mansilla y Burgos cerraron al frente 48 - 43, y Quimsa metió un parcial de 17-2 (65 - 45) que sentenció el partido.

El local GEPU obtuvo una cómoda victoria ante Centro Vecinal 85 - 55 y también se metió en la próxima instancia. Ferrer con 16 pts y Costa con 15 pts los goleadores del encuentro. El local se acomodó rápido en el juego de la mano de Ferrer (8) y Costa (4) para dominar el juego y ganar 20-8 el primer cuarto. Con mayor intensidad y buen juego, GEPU se llevó la primera parte y quebró a su rival en el tercer parcial. Un goleo repartido, con mucha eficacia en los puntanos gracias a Ferrer (8) y Aguero (8), y un parcial claro de 28 - 18 para terminar al frente 67 - 43 y dar todo por terminado.

POSICIONES: Quimsa 3-0, GEPU 2-1, Inca Huasí 1-2, Centro Vecinal 0-3

ZONA B:

Pérfora se llevó el duelo ante Inde´te el juego 65 - 43 para terminar primero. Perez fue la figura con 26 pts y 15 reb, seguido de Vignolo con 15 pts. La primera parte fue muy pareja y desteñida. Encontró gol y claridad en Agustín Pérez (15 pts, 8 reb) para salir del problema de poca efectividad. Inde´te no encontró los caminos, bien marcado Pazzarelli (1-8tdc) y todo el rojo sin ideas claras (26%). Ambos con problemas en la conducción (11 pérdidas por bando), aunque Inde´te con Sabas (2-4t3) se metió en juego pero finalmente Pérfora terminó al frente 26-22. El vencedor cerró el partido en el tercer cuarto de la mano de Pérez (11) y Vignolo (9) y un parcial tremendo 14-0 y golearo 50 - 28 para dominar hasta el final.

Huracán concretó su clasificación al derrotar al local San Miguel de Río Gallegos 67 - 49. Torres fue la figura con 21 pts y 10 rebotes. La diferencia final obtenida, le otorgo al sureño la oportunidad de terminar como el otro mejor tercero.

POSICIONES: Pérfora de Plaza Huíncul 3-0, Inde´te (N), Huracán T 1-2, San Miguel de Río Gallegos 0-3

ZONA C:

El milrrayita no se dejó sorprender y derrotó a Lanus 83 - 70 para terminar primero e invicto. Juani Marcos volvió a lucirse con 23 pts y 9 rebotes. No alcanzaron los 33 pts de Marín Lucero. La primera parte fue sumamente equilibrada, donde Peñarol arrancó 14-5 tras 2-2t3 de Marcos y el dominio de Franco en la pintura. Lanus elaboró un parcial de 11-0 para pasar a ganar y terminar 20-18 el cuarto con Marin Lucero (9) y Suárez (7) como figuras. El segundo cuarto fue parejo y defensivo, donde Peñarol terminó 30 - 28 arriba dejando sin gol al granate en los cuatro minutos finales. El tercer cuarto fue clave. Lanus estampó un 9-1 (51-45) con Marín Lucero y Suárez, pero Peñarol lo cerró mejor. Una ráfaga de Fernández (6) y el cierre de Marcos para un claro 14-4 y quedar arriba 59 - 55. Hubo paridad en los primeros cinco minutos (69 - 65), pero Peñarol tiró todo su gol colectivo, contó con variantes, y un bombazo de Marcos para un 8-0 (77-65) y empezar a cerrar el juego. Lanus se quedó sin gol y el local lo sentenció a puro gol.

El lobo sorprendió a Boca en el final del torneo al ganarle 69 - 68 con un monumental último cuarto cuarto del platense. Ezequiel Skliar con 25 pts fue la figura del encuentro. El juego tuvo cambios constantes en su juego y el resultado en general. Boca arrancó arriba 15-2 de la mano de Barreiro (6) sumado a Pablo y dominar el cuarto casi sin problemas para ganarlo 18 - 6 aprovechando el 3-14 de campo de su rival. Gimnasia cambió el chip, Skliar (9) fue clave, sumado a Acuña, y tras el gol de Rondinone igualar en 24. Boca encontró variantes y mejor defensa para ganar 30 - 27 la primera parte. Boca volvió a tomar las riendas con claridad. Tras un comienzo favorable al platense (38 - 35), el xeneize reaccionó con un parcial de 11-0 (49 - 40), los triples de Pereyra (3-4t3), sumado a Barreiro (7) y quedar 55 - 42. Lo menos pensado terminó pasando. Boca llegó al 1m31s final arriba 68 - 60, pero Gimnasia descontó con Skliar y Baran, y tras fallar Boca, Rondinone colocó el doble final (9-0) y Boca sin reacción.

POSICIONES: Peñarol 3-0, Lanus 1-2, Boca 1-2, Gimnasia 1-2

ZONA D:

Obera terminó en la primera ubicación al vencer en un gran segundo tiempo a Rocamora 73 - 67. Juan Ramirez con 31 pts fue la figura del encuentro. Rocamora tuvo claras respuestas en el primer tiempo. Pudo dominar con Verbauwede (11 pts, 7 reb), sumado a Turri (10) para desnivelar a su rival. Obera tuvo poco gol, muy dependiente de Ramirez (14 pts) y bien marcado Gómez y un errático Konezsuk. Caire llegó bien de la banca (7 pts, 4 asist) y poder llevarse finalmente 37 - 27 la primera parte. Todo cambió en el tercer parcial. Oberá encontró gol en Ramirez (6) y Vogel (6) para un parcial de 14-0 (46 - 41) y tomar las riendas del encuentro. Los misioneros mantuvieron su andar, y con una racha de González tomó máxima de 65 - 51 en medio cuarto. Rocamora achicó con Verbauwede y Caire y llegó al cierre abajo 70 - 67, aunque Oberá con 3-4t1 y un par de defensas lo cerró.

Peñarol del Tala derrotó a San Martín en un apretado 72 - 70 con 20 pts Bros, 19 pts y 14 reb Baridon. Vallejos sumó 25 pts. A pesar de la caída, los correntinos quedaron en la segunda colocación y clasificaron. El local arrancó a pleno 11-2 y 13-4 gracias a Solda (6) sumado a Bros y Rostan para aventajar 16-9 a su rival. Los correntinos mejoraron, tuvieron un parcial de 11-0 con Vallejos (8) y pasar a ganar 22-21. Solda y Bros recuperaron el gol y colocaron a su elenco arriba 30 - 29. San Martín tuvo variantes, Alorda y Zandomeni fueron claves, sumado a un bombazo de Vallejos para escaparse 45-33. Peñarol se recuperó, nuevamente Solda y Baridon en escena para seguir en juego. Baridon igualó en 59 en medio cuarto del final, y aunque San Martín tomó las riendas con 2-2t3 de Vallejos y Zandomeni (67 - 61 y 69 - 63), Bros achicó con un triple y empató en 70 con 2-2t1. Zandomeni falló, y Baridon con 2-4t1 le dio la victoria al local.

POSICIONES: Obera 3-0, San Martín Corrientes 1-2, Tomas de Rocamora 1-2 y Peñarol del Tala 1-2

ZONA E:

Atenas terminó invicto al vencer en un gran cierre de partido a Sport Club 72 - 64. Franco Baralle fue la gran figura con 37 pts (7-14t3) y 16 rebotes en el cordobés. Los santafesinos sorprendieron en el primer cuarto de la mano de Fernández (8) y los bombazos de Farabello para tener claras diferencias (18-6 y 24-10). Atenas achicó en el cierre, y respondiendo en el segundo periodo. Sport Club se escapó 30-15, pero comenzó el show de Baralle (17 pts, 3-4t3) para levantar el partido. Primero un 9-0, y en el final un triple de Oberto para descontar a 36 -35. El juego mantuvo su paridad y Baralle intratable (3-3t3), y todo se definió en el cuarto final. Atenas destrabó el juego con Jure y Gutiérrez (61 - 56), y un juego colectivo mejorado. Un bombazo de Jure que fue clave (68 - 60), sumado a un doble de Baralle para sentenciar el juego.

Libertad se clasificó al vencer a Hindú Club 72 - 59 con 21 pts y 11 rebotes. El elenco de Sunchales salió favorecido por el triple empate y se metió en la próxima ronda.

POSICIONES: Atenas 3-0, Libertad 1-2, Hindú Club 1-2, Sport Club 1-2