09/10/2016 08:08 | Argentino Juvenil

Inca Huasi e Independiente las sorpresas en U17

Disputada la segunda jornada de las semifinales no hubo clasificados al hexagonal final. Si bien Atenas, Peñarol y Quimsa repitieron victorias, aún no pudieron asegurarse el boleto. Los locales Lanus, Perfora y Obera fueron sorprendidos. Resumen de la jornada y la fecha final.

Increíble definición tendrán las semifinales para hoy domingo. Las sorpresivas victorias de Inca Huasi e Inde´te (Neuquen) abrieron un manto de dudas para el cierre de la jornada. Si bien Peñarol, Atenas y Quimsa volvieron a ganar no pudieron asegurarse la clasificación al Hexagonal Final U17. Lanus cayó inesperadamente ante Inca Huasi, lo propio le sucedió a Perfora ante Inde´te, mientras que Obera perdió ante una muy buena versión de Libertad. Las tres zonas quedaron abiertas para la definición y con muchas variables y posibilidades.

ZONA A:

Peñarol derrotó sin mayores problemas a Huracán (T) 76 - 61. Nicolás Franco anotó 17 pts y 10 reb, Juani Marcos 16 pts. Francisco Ulises sumó 24 pts. El milrayita arrancó 14-6 en un juego errático del perímetro para ambos. Franco haciendo la diferencia de entrada (4 pts, 3 reb) sumado a Marcos (4) para sostener el juego. El globo errático y sin muchas ideas, y dejando la iniciativa al marplatense. Perazzo (6) y Fernandez (7) se sumaron, para secundar l dominio de Franco (9) con efectividad y claridad alejarse 26-14. Peñarol acrecentó su dominio, Huracan estuvo torcido (33%), y el marplatense con variantes, una mejor defensa y ganando en los tableros se alejó 43 - 25.

Sorprendió el globo a puro triple de la mano de Ulises (2-2t3, 10 pts) para achicar las acciones. Cayun colaboró ante un Peñarol sin tanto gol, Perazzo y Franco fueron claves reboteando y anotando, y en el final tener ventaja de 57 - 46 solamente. Peñarol no se dejó sorprender, y mantuvo su consistencia adelante. Marcos (7) fue estandarte, sumado a Perazzo y Fernández para ponerle la tapa al juego. Huracán demasiado dependiente de Ulises, tuvo poca efectividad, y no pudo remontar ante un rival que sacó claras ventajas (68 - 50 y 70 - 53) y sentenció el pleito.

Inde´te de Neuquen sumó una gran victoria ante el local Perfora 67 - 59 en el cierre de juego. Giorgio Pazzarelli fue la figura con 17 pts y 24 rebotes. En el dueño de casa, Pérez sumó 22 pts 10 rebotes. La primera mitad tuvo una gran paridad, donde Perfora pudo adueñarse del marcador en el segundo cuarto. Tras el apretado y defensivo 13-11 del primer cuarto a favor de Inde´te, el local pudo dar vuelta las acciones. El rojo tomó distancias de 18-11, pero no pudo sostener el resultado. Perfora elaboró un parcial de 10-0, donde apareció Pérez (7) y se le sumó Cabaña (7) para quebrar la resistencia de su rival. De esa forma cerrar al frente 28 - 23 el periodo.

La paridad continuó hasta el cierre. Inde´te no perdió de vista a su rival, y si bien Perfora siguió al frente´y llegó al cuarto final al frente 45 - 42 todo terminó variando. El local mantuvo la intensidad y el gol a puro triple, aunque Ricobon y la potencia de Pazzarelli fueron demasiado. Inde´te levantó en ofensiva, fue claro y con variantes y llegó al final iguales en 55. El rojo elaboró un parcial de 6-0 (63 - 57) de la mano de Coria y Ricobon, sumado a los rebotes de Pazzarelli. Perfora se quedó sin gol y perdió en los tableros, y quedó a merced de un rival que colectivamente lo terminó superando.

POSICIONES: Peñarol 2-0, Perfora e Inde´te N 1-1, Huracán Trelew 0-2

ZONA B

Qumsa dio otro golpe al vencer a San Martín (C) 73 - 68 de la mano de Loto, autor de 19 pts. Lo secundo Arold con 13 pts. En los correntinos, Zandomeni sumó 19 pts, mientras que Alorda terminó con 16 unidades.

Libertad conquistó una victoria clave para seguir con vida. Le ganó al local Obera 78 - 72 merced a Breques y Alemani que terminaron con 25 pts c/u. No alcanzaron los 21 pts de Konaszuk.

POSICIONES: Quimsa 2-0, Obera y Libertad 1-1, San Martín (C) 0-2

ZONA C

Atenas goleó a GEPU de San Luís por un claro 97 - 62 con 26 pts de Baralle y 20 pts Gutiérrez. Los puntanos arrancaron 12-10 en mitad del cuarto con un goleo repartido y sosteniendo a Baralle. Sostuvieron el juego con Ferrer (7) y efectividad de afuera. Atenas levantó vuelo con Jure (6) y una ráfaga de Baralle para igualar en 18 y 20. GEPU siguió efectivo y claro y apareció Romero (6) para quedar 24-20 al frente. La paridad se mantuvo, donde Atenas encontró gol en Linares (6) y Gutiérrez (4) para meterse en partido. El cierre fue todo del griego. De perder 36 - 33, pasó a un parcial de 10-0 para dominar el partido. GEPU no tuvo efectividad, y defensivamente perdió solidez. Baralle dio el presente (10), sumado a Gutiérrez y un lapso de Linares para hacerse del primer tiempo 50 - 37 (17-1). El predominio de Atenas continuó, y Baralle (8) junto a Gutierrez (10) hicieron la diferencia. GEPU se cayó en ambos costados, y el griego hilvanó un claro 24 - 13 para escaparse casi sin problemas.

Lanus e Inca Huasi disputaron el partido de la fecha. Los sanjuaninos sorprendieron al vencer al granate 80 - 79 con un gran juego de Campo (28 pts, 12-21tdc). No alcanzaron los 24 pts de Marin Lucero. El juego fue muy parejo en los primeros minutos (11-11), aunque la visita realzó su imagen ofensiva con Campo (10), sumado a Palacio y Rocha para desbordar a Lanus y sorprenderlo 21-16 en el primer cuarto. Lanus no tuvo regularidad, y defensivamente problemas para detener a un rival muy fino (26 - 16). La banca local dio el presente, sumado a un bombazo de Suárez, pero Inca Huasi siguió dominando, donde Campo y Rocha fueron claves en el gol y la elaboración de juego (33 - 25). Marin Lucero bien contenido, fue Suárez quien achicó sumado a Rolle, y quedar solamente 38 -34 por debajo.

Lanus intentó reaccionar. El granate se llevó 20 - 14 el tercer periodo de la mano de mayores variables y mejor andar. Apareció Marin Lucero (7), sumado a Suárez (6) y el todo terreno Manzino para desbordar a su rival. Inca Huasi dejó huecos y no tuvo la misma efectividad y perdió el comando del partido. Así Lanus se colocó arriba 54 - 52 llegando al final. Los de Vallet sostuvieron el encuentro a puro triple, con una excelente defensa sobre Trigo y Campo y teniendo la máxima de 64 - 59. Los sanjuaninos elaboraron un parcial de 11-2 merced a Campo (6) y al aparición de Hogalde (70 - 66). Lanus careció de gol, abusó del triple y perdió en defensa. El local se recuperó con Manzino, aunque Inca Huasi quedó 74 - 71 en el minuto final. Rocha pareció definir todo (2-2t1, 79 - 75 con 20s), pero Lanus igualó y tuvo la chance de definirlo. Sampaulise anotó un doble y falta, pero falló el libre, y Hogalde con 1-2t1 lo definió.

POSICIONES: Atenas 2-0, Lanus e Inca Huasi 1-1, GEPU 0-2