29/10/2016 11:24 | Campeonato Argentino U15

Arranque con sorpresas en el U15

En el comienzo de los 4° de final hubieron resultados que abrieron más las zonas pensando para hoy. Los tucumanos de Estudiantes y Alberdi sorprendieron a los mendocinos en su territorio. Boca cayó ante Argentino (J) por la Zona C. Unión Elécrica, Tokio y Bahiense hicieron bien los deberes y sumaron.

ZONA A:

Alberdi y Estudiantes, ambos de Tucuman dieron la nota al vencer en terreno Mendocino. El primero se impuso en un partidazo ante Andes Talleres 60 - 59 (25 - 24) con 22 pts y 16 reb González. El elenco celeste se repuso de un muy mal tercer cuarto (lo perdió 22 - 8) y entró al cuarto final abajo 46 - 33. Allí arrancó la remontada. Tuvo un parcial formidable de 11-0 en los últimos 3m30s y con el doble ganador al filo de la chicharra para coronar una victoria con sabor a hazaña. Estudiantes, por su parte, pudo dominar a Obras de Mendoza al derrotarlo 80 - 63 (49 - 32) con 18 pts Alonso. La primera parte fue clave, donde las cebras dominaron de principio a fin. El elenco mendocino dio muchas ventajas en la línea (11-25t1), perdió los rebotes (34 a 25) y tuvo 13 pérdidas.

ZONA B:

Pacifico e Independiente, los dos conjuntos neuquinos se hicieron fuertes de arranque. El aurinegro derrotó a San Miguel de Río Gallegos 74 - 63 (39 - 32) en un duro y apretado encuentro. Camiloni con 14 pts, y Ramibado con 13 pts y 11 reb las figuras del encuentro. Pacifico llegó a cierre solo arriba 55 - 52, pero con un goleo repartido y defendiendo su cristal para un parcial de 19 - 11 y ganar sin apremios en el final. Independiente, por su parte, sacó adelante un duro encuentro ante Racing de Trelew al ganarle 71 - 64. Delgado fue la figura excluyente con 30 pts y 9 rebotes.

ZONA C:

Bahiense del Norte impuso condiciones, mientras que Argentino dio la sorpresa. A primera hora, el elenco juninense derrotó a Boca 65 - 50 (27 - 21) con 22 pts Sartor. El celeste tuvo un gran segundo cuarto de la mano de Di Marco (6) y Sartor (5) para ganarlo 14 - 6 y mandar en el marcador. Boca con poco gol, bien presionado, sin resolver la defensa zonal cedió la iniciativa. Argentina pasó a ganar 43 - 31 y extendió diferencias ingresando al cuarto final. Cuando parecía el xeneize aceleraba con Pérez, apareció Sartor en todo su esplendor (14 pts) para sentenciar el duelo. El local Bahiense del Norte derrotó a AFALP 78 - 51 con una gran actuación de Ott con 23 ps y 8 rebotes. El tricolor fue de menor a mayor y supo dominar a su rival de turno. Tras un primer cuarto muy apretado (16-14), hizo la diferencia en los cristales, recuperó en defensa y se fue 38 - 24 al vestuario. Las diferencias se agigantaron con Ott, el juego de Fernández, la colaboración y velocidad de Gómez Lepez y el dominio en las alturas. Extendió a 55 - 36 en el tercer cuarto y liquidó las acciones.

ZONA D:

Tokio y Regatas de Concepción del Uruguay sumaron difíciles victorias para comenzar. El equipo de Posadas se llevó la victoria 67 - 58 (32 - 25) ante Racing de Gualeguaychú. Coronel fue la figura con 19 pts y 5 reb, seguido de Zapata con 16 pts. Tokio dominó tras un gran primer cuarto (18 - 9 con 8 pts de Coronel). Racing achicó en el segundo parcial, pero el buen goleo repartido de Tokio sumado a los malos porcentajes de su rival hicieron que finalmente se quede con la victoria. El local, Regatas, derrotó ajustadamente a El Coatí 54 - 52 (27 - 26) con 16 pts Angelino, mientras que Fragozo sumó 13 pts y 17 rebotes para los misioneros. Tras una primera parte sumamente cambiante, donde el local se la llevó tras ganar 17-9 el segundo cuarto, todo fue paridad. El Coatí achicó con 4-4t1 para llegar al cierre 53 - 52. Zagert, que venía de anotar los libres, erró ambos, Angelino hizo 1-2t1 y luego El Coatí perdió el balón y el juego.

ZONA E:

Provincial de Santa Fé y el local Unión Eléctrica sumaron claras victorias de comienzo. En el duelo santafesino, se impuso ante Gimnasia de Rosario 55 - 41 (23 - 13)con 20 pts de Spreafico. El elenco Rosarino tuvo un mal juego ofensivo (24% de campo, 4-26t3) y ahogado en su juego (25 pérdidas). A segundo turno, en el encuentro de cordobeses, Unión Eléctrica derrotó a Independiente Oliva 79 - 69. Griffa sumó 24 pts, secundado por Sanzano con 15 pts, 7 reb y 8 asist. El anfitrión pudo destrabar su encuentro en el segundo cuarto (23 - 12) para trabajar con mayor claridad luego el partido. Fue un partido muy desprolijo (ambos con 25 pérdidas), pero Independiente con 3-22t3 que lo dejó sin chances.