07/11/2016 11:17 | Camp. Argentino de Juveniles

Río Negro dio el batacazo en U13

El elenco rionegrino sorprendió al local Córdoba al vencerlo en un gran juego 66 - 65 y meterse en semifinales. Antes, Buenos Aires, Santa Fe y Entre Ríos no dieron lugar a sus rivales y ganaron sin contratiempos. El resumen de la Zona Campeonato, Estímulo y Consuelo.

ZONA CAMPEONATO:

Entre Ríos arrancó el día ganando sin problemas ante Chaco 72 - 46 (43 - 23) y llegar a las semifinales. Rodríguez fue la figura con 20 pts. El elenco entrerriano impuso condiciones desde el comienzo. Un gran primer tiempo, sumamente sólido para sacar ventajas. Tuvo variantes, efectividad y se disparó 18 - 9 el primer periodo. Luego con la presencia de un indetenible Rodríguez (14 pts) aplicó un parcial de 25 - 12 y cerró con bombos y platillos la primera parte y el match.

Buenos Aires fue categórico ante Mendoza al derrotarlo 76 - 49 (36 - 16) y ser parte de los cuatro mejores. Cavero con 16 pts y 7 reb fue la figura del encuentro. El vencedor tuvo a cinco jugadores en doble dígito. El vencedor hizo diferencias desde el vamos con Feuillade y Martínez (5 pts c/u) y distanciarse 15 - 5. Mendoza sin gol y sufriendo a Caveri (11 pts) sumado a las variantes de Buenos Aires para irse al vestuario 36 - 16 y ganar sin contratiempos el partido.

Santa Fe fue una máquina y derrotó a Corrientes por un claro 79 - 31 (39 - 14) con 15 pts y 12 reb Manassero, secundado de Belletti con 12 pts y 7 reb. El elenco santafesino encontró variantes, y mucho gol en Gorosito (6) y Manassero (8) para escaparse con facilidad 18 - 8 en el marcador. Corrientes sin gol, bien defendido, y Belletti sobresalió (10 pts) para tomar las riendas en el segundo cuarto. Claro parcial de 21-8 y ventaja amplia de 39 - 14 y no dar chances luego. Para colmo, Santa Fe siguió a un ritmo arrasador, y se llevó ¡40 - 16! La segunda mitad.

Río Negro y Córdoba disputaron el partido del campeonato. En un juego cambiante y con un final incierto, Río Negro dio la gran sorpresa al vencer al local 66 - 65 (41 - 36). Lorenzi con 19 pts y Ceppo con 14 pts fueron los mejores del anfitrión. En el vencedor, López anotó 30 pts e Iribarren 16 pts y 11 reb. El primer cuarto fue impecable de Río Negro. Se apoyó en López (18 pts, 6-7t1) para arrancar a todo motor 28 - 14 arriba, mientras que del otro lado Lorenzi (8) fue el único rescatable. El local recuperó la imagen y dio vuelta el partido. De la mano de Ceppo y Acosta, Córdoba igualó en 34 arrancando 20 - 6 y arrancando otro juego. El local con goleo repartido, inteligente en defensa, y Ceppo (10), sumado a Acosta (7) y Neyra (6) para cerrar al frente 41 - 36.

Río Negro se recuperó y pasó al frente. López e Iribarren fueron determinantes, y la defensa mejoró para tomar la delantera nuevamente. Entre ambos anotaron 14 de los 17 pts del cuarto para Río Negro, sumado al mal tramo del local, y con un parcial de 17-8 llegar al cierre 53 - 49. El final fue sumamente incierto. Llegaron con una enorme paridad, Ceppo colocó al frente a Córdoba 65 - 63, luego igualó Iribarren con dos libres. Ambos se equivocaron, pero Roumec recuperó el balón, y fue infraccionado. Anotó 1-2 y le dio la increíble victoria al visitante.

ZONA ESTÍMULO

La Rioja, FeBAMBA, Neuquén y Tucumán se alzaron con victorias en la Zona Estímulo. Los riojanos se llevaron su encuentro 83 - 68 ante Chubut merced a un fantástico tercer cuarto (33 - 18) para terminar ganando su encuentro. Los capitalinos no tuvieron problemas ante Misiones al ganar 73 - 22 de principio a fin. Los neuquinos, por su parte, ganaron 59 - 55 ante La Pampa sin antes sufrir (los pampeanos ganaron 18 - 6 el cuarto final). Por último, Tucuman superó a Santiago del Estero 54 - 45 sostenido en la gran primera parte realizada (28 - 13).

ZONA CONSUELO

San Luís ganó su primer juego al vencer a Formosa 45 - 44 con 11 pts Barroso. El ganador tuvo una gran primera parte que se llevó 29 - 14 (10 - 1 el segundo cuarto). Sufrió de gran forma en el periodo final, donde los formoseños lo ganaron ¡20 - 6! Y casi termina dando la sorpresa.