19/11/2016 10:32 | Argentino de Clubes U13

El U13 puso primera en sus cuartos de final

Se llevó la primera jornada buscando las semifinales del Argentino de Clubes. Hubo varias goleadas de calidad como la de Regatas en Mendoza o en el duelo de elencos de Ceres en Santa Fe. Otros tantos con finales apretados. ¿El juego de la jornada? La victoria de Gimnasia de Salta con ¡53 pts de Biagini!

ZONA A

Regatas de Mendoza y Gimnasia y Tiro de Salta obtuvieron por diferentes vías sus primeras victorias. Ambos quedaron bien posicionados pensando que habrá duelo de ganadores ante perdedores, y podrían obtener sus respectivas clasificaciones.

El local goleó sin problemas a Red Star de Santiago por un claro 100 - 33. Aranda fue la figura con 32 pts (11-16tdc) seguido de Albarracín con 16 pts. Sumamente claras las diferencias del dueño de casa. Una contundente primera mitad que se llevó 50 - 21 de la mano de Aranda con 13 pts para dominar las acciones. Si necesitaba confirmarlo, tuvo un formidable tercer periodo que se lo llevó 35 - 6 para no tener problemas para cerrar su compromiso.

Gimnasia y Tiro de Salta se llevó un partidazo al vencer a Olimpia de Catamarca 66 - 65. Facundo Biagini fue la notable figura del día al anotar ¡53 pts! Con 21-35 de campo sumado a 12 rebotes, pero 10 pérdidas. El catamarqueño arrancó en un juego parejo 21-19 con Varela (9), pero sufriendo a Biagini en el comienzo (16 pts, 7 reb). Con muchas variantes y mejor andar, Olimpia siguió al frente y llegó al cierre 52 - 47 sin poder detener a Biagini (34 pts). Gimnasia arrancó 10-0 para pasar a ganar 57 - 52, todas unidades vía Biagini. El goleador se adueño de todas las ofensivas, con un par de libres y un doble alejó 66 - 60 a su elenco. Olimpia descontó pero hubo errores de ambos lados y no llegó a dar el batacazo.

ZONA B

Pacifico e Independiente de Neuquén arrancaron ganando duros encuentros para ilusionarse con el boleto. Tendrán la oportunidad de sentenciar el grupo si derrotan nuevamente en el intercambio de rivales.

Pacifico de Neuquén se impuso ante Náutico de Rada Till 64 - 61 (36 - 26) con 24 pts y 6 reb Paredes, no alcanzaron los 20 pts de Maurino. El decano hizo diferencias en la primera parte. Tras un primer cuarto de suma paridad, encontró gol y defensa y con un parcial de 25 - 17 tomó distancias iniciales. Pacifico solventó su diferencia para tomar renta de 54 - 40. Náutico sorprendió con un parcial de 12-0, aunque Agnelli (6) fue clave para alejar a los suyos 64 - 56. Dicha diferencia fue clave hasta el cierre del encuentro, y a pesar de la remontada, Pacifico terminó con la victoria en sus manos.

Independiente de Neuquén se llevó un duro encuentro ante Ferrocarril Patagónico 71 - 64 (32 - 31) con 25 pts y 17 reb Radogna, mientras que Rodríguez sumó 21 unidades. El local arrancó muy encendido en su ofensiva, donde se llevó el primer cuarto 25 - 20 con Radogna (8) sumado a Isolabella (7) y Sinigoj (6). Ambos se pincharon en el segundo parcial, y nuevamente el rojo levantó en el tercer periodo. Un parcial clave de 24 - 16 para estirar las diferencias (56 - 47). Ferrocarrill sorprendió con un parcial de 13 - 3 para pasar a ganar 60 - 59. El local encontró gol y variantes y se alejó 67 - 64 tras un doble de Radogna. A la visita se le acabó la nafta, y el rojo pudo liquidar el encuentro.

ZONA C

Alem y Lanus hicieron bien los deberes y ganaron por un buen margen de diferencia. Ambos son claros candidatos en su grupo y esperan sentenciar la historia repitiendo hoy por la tarde.

A primer turno, Lanus derrotó a Arenales 54 - 39 (32 - 18) de la mano de Crupi con 16 pts, Sacchi 13 pts y Reveres con 11 pts y 13 reb. El granate dominó de gran forma las acciones. En un tramite irregular, Lanus se alejó 15-8 de la mano del indetenible Reveres (6 pts, 5 reb). Arenales intentó achicar, pero estuvo carente de gol y Lanus lo apretó muy bien. Di Mucchio dio juego y calidad, y Crupi (9) gol para irse al vestuario 32 - 18 arriba. Todo quedó sentenciado en el tercer parcial. En el mismo, Lanus siguió fuerte en defensa, con variables y llegando bien al aro. Defendió con criterio y se alejó 46 - 26 para liquidar el pleito.

Alem no dejó dudas ante Arenales al vencerlo 68 - 57 (41 - 21) en su casa. Cavero con 16 pts y 12 reb fue la figura del encuentro. El local manejó el resultado desde el primer cuarto. Con Palacio a pura velocidad y gol ((5) sumado a Cavero como llave (12 pts, 8 reb), Alem tomó las riendas 21-11. Pudo solventar la diferencia en el segundo segmento, donde Forastier fue importante, sumado a Araneda en la conducción y alejarse 41 - 21. Con todo el arsenal en cancha, Alem hizo la diferencia. Defendió muy bien, presionó y recuperó seguido para anotar luego. Se acomodó en los tableros y se escapó 59 - 34. Arenales aprovechó para descontar en el cierre y maquillar un resultado que tocó los 30 pts de diferencia.

ZONA D

Peñarol del Tala y San Martín de Corrientes superaron de buena forma su primer día de actividad. El grupo quedará completamente abierto ya que habrá duelo de vencedores para la segunda fecha.

San Martín se llevó un buen encuentro ante Villa San Martín 67 - 57 (30 - 21) con Ortman con 30 pts y 6 reb, mientras que García anotó 20 pts. El vencedor tuvo variantes y buena defensa en la primera parte. Un goleo muy repartido, donde aprovechó a Estigarribia (7), sumado a Ortman con 6 pts para hacer la diferencia y escaparse 30 - 21. Villa San Martín achicó al cierre del tercer cuarto (41 - 36) y se puso a tiro a comienzo del cuarto final (43 - 42). Ortman fue el héroe del encuentro, ya que anotó ¡21 pts! En el periodo final para dar vuelta las acciones, cerrar con un parcial de 15-4 y quedarse con el match.

ZONA E

En Ceres, hubo un gran duelo de elenco de dicha localidad, sumado al encuentro entre cordobeses. Central Argentino Olímpico y Deportivo Sparta de Villa María ganaron sus juegos. Hoy pueden definir sus respectivas clasificaciones.

El primer juego de la jornada fue el duelo de elencos locales de Ceres. Central Argentino Olímpico ganó sin mayores problemas 73 - 42 (37 - 16) ante Atlético Ceres. Gorosito con 19 pts y 9 reb fue la figura, seguido de Rodríguez con 13 pts. El vencedor hizo diferencia del primer cuarto, que se lo llevó 20 - 6 de la mano de Gorosito (10) y Socin (8) para no tener problemas luego. Si faltaba algo, contó con un tercer cuarto notable de la mano de Manasero (6), sumado a Gorosito (7) y Rodríguez (6) para alejarse 64 - 31 y cerrar el juego.

El duelo cordobés se lo llevó Deportivo Sparta de Villa María al vencer a Poeta Lugones 50 - 47 (26 - 23) con 11 pts Baliosian y 10 pts Seppo. El vencedor arrancó cómodamente al frente 17 - 4 de la mano de Luisetti (6), aunque Poeta Lugones sorprendió con un parcial de 10-0, y ganar el segundo cuarto para achicar a 26 - 23. Sparta encontró gol en un juego muy luchado y tomó las riendas 44 - 35, aunque sufrió en el final. De la mano de Ricciardi (7), Poeta Lugones empató el juego en 47 con aún tres minutos. Baliosian encestó el doble del partido, mientras que Sparta perdió balones y no pudo anotar en el final.