23/03/2017 11:00 | Liga Nacional

Gimnasia - Echagüe (Fase Nacional)

Gimnasia de Comodoro Rivadavia recibirá a Echagüe de Paraná este jueves desde las 21:30 en el Socios Fundadores. Dirigirá la dupla integrada por Roberto Smith y Leonardo Zalazar, y se podrá ver en vivo vía streaming.
De Los Santos, Nicolas1.7recuperos2.0SOLANO, Gelvis

Desde el 15 de febrero, ya hace más de un mes, que en un partido de Gimnasia no gana el equipo visitante. Esa noche, el Verde derrotaba a Obras en Buenos Aires y daba inicio a una racha de triunfos locales en sus encuentros que ya lleva nueve duelos al hilo. Obviamente esto tiene una doble lectura, habla de las debilidades de Gimnasia cada vez que sale de su casa, pero refleja su fortaleza en el Socios Fundadores. Siempre alrededor del 50%, el conjunto de Chubut está cuarto en la tabla de posiciones de la Conferencia Sur.

Los dos últimos partidos de Gimnasia fueron en casa, y construyó las victorias con actuaciones convincentes desde lo ofensivo. El Verde le sacó jugo al mal momento de La Unión y a las bajas de Quimsa para embolsar dos alegrías que lo dejaron cuarto con 50% de victorias. Sabiendo que le cuesta ganar fuera del Socios Fundadores, Gimnasia no tiene margen de error este jueves, aunque llega como candidato gracias a las buenas actuaciones recientes que lo hicieron subir varios puestos en la tabla de posiciones de la Conferencia Sur.

Echagüe sabe que es prácticamente un hecho que jugará el playoff por la permanencia. Y lo que es peor, lo disputará sin ventaja de localía. Lejos de Atenas (noveno en la Conferencia Norte) y de Boca (último en la Sur) pensando tanto en pasar a alguien de su zona como del grupo ajeno, el equipo de Iván Najnudel tiene que ir buscando una línea de juego que le permite ganarle tres veces (mínimo una de visitante) al peor equipo del otro grupo. Aún con altibajos, esa es la pelea hoy por hoy del equipo de la capital de Entre Ríos.

En esa búsqueda se puede decir que Echagüe dio un paso adelante en la noche del martes, pero el desenlace tira por la borda todo lo hecho previamente. El Negro se plantó en Río Gallegos, le jugó de igual a igual al equipo que puede llegar a ser su rival en la serie que nadie quiere jugar, y ganaba 87-82 bien entrado el minuto final del duelo. Sin embargo, los bombazos de Austin y el error propio en el final opacan el buen partido realizado. Ahora, intentará la patriada en el siempre difícil Socios Fundadores ante Gimnasia.

Hora: 21:30.
TV: La Liga Contenidos.
Árbitros: Fabricio Vito - Julio Dinamarca.
Estadio: Socios Fundadores (Comodoro Rivadavia).