27/11/2017 12:41 | Eliminatorias China 2019

Japón sigue sin encarrilar en Asia

El elenco de Julio Lamas cayó ante Australia 82 - 58. Sufrió su segunda caída en las ventajas eliminatorias. Además, por el mismo grupo, Filipinas derrotó a China Taipei y lidera también con récord de 2-0. En tanto en el Grupo D, irán y Kazajistan sumaron éxitos

Nueva derrota para Japón. El conjunto de Julio Lamas no pudo competir ante las fortalezas de Australia y terminó cediendo claramente el juego. Luego de un primer cuarto sumamente parejo, Japón decayó y perdió las riendas del partido. Finalmente fue 82 - 58 para quedar 0-2 en el Grupo B de Asia. Ahora deberá espera para febrero, donde jugará la última fecha en pos de intentar empezar a sumar victorias.

Australia encontró diferentes variantes para ganar el partido. De la mano de Kickert con 22 pts, 7 reb y 3 asist, sumado a Hogdon (10 pts, 9 reb) más Creek (10 pts, 9 reb) la diferencia. Japón tuvo un buen primer cuarto a base de Hiejima (17 pts), aunque descarriló en el segundo periodo. Un parcial clave de 20 - 9 disparó a los canguros 43 - 31 al cierre del primer tiempo. Nuevamente el seleccionado de Lamas intentó reaccionar. Tuvo un buen parcial en el tercer cuarto, pero no fue suficiente. Australia se activó ofensivamente, y Japón careció de gol (45% de campo, 4-18 en triples) para lograr la arremetida final.

Lo que dejó la caída de Japón

Por la misma zona, Filipinas obtuvo otra victoria más. Derrotó a su par de China Taipei de la mano de William con 20 pts, seguido de Fajardo con 17 pts y 8 reb, sumado a Wright y Pogoy con 11 pts c/u. Así y todo, el costó hacer pie al ganador. Un mal arranque (23 - 18), que tuvo que encauzar rápidamente. Encontró variantes, y goleo en el poste para cerrar el primer periodo al frente 44 - 42. Tras la paridad que se mantuvo, Filipinas pudo sacar diferencias. Wright anotó un triple fundamental (79 - 72) y de ahí el equipo manejó las diferencias.

POSICIONES: Australia 2-0, Filipinas 2-0, Japón 0-2, China Taipei 0-2

GRUPO D:

Irán se llevó una buena victoria al derrotar sin problemas a Qatar. Fue 65 - 39 tras dominar ámpliamente las acciones. Desde el primer cuarto (20 - 12) que pudo hacer diferencias. El rival tuvo porcentajes para el olvido. Solamente 2-20 en triples, sumado al 7-13 en libres, sumado a las pérdidas de balón y la pobre defensa en el global. Irán estiró a 33 - 17 al término del primer tiempo. Supo como dominar las acciones y que el rival finalmente no pueda reaccionar.

Kasajistan ganó en suplementario un durisimo encuentro. Derrotó a Irak 82 - 76 tras igualar en 73 en el tiempo regular. Kolesnikov con 21 y 9 reb fue la figura, seguido de Yergali con 19 pts más el trabajo de Ponomarev con 16 pts y 8 reb. Tras el dominio del primer cuarto (21-15), Irak emparejo el partido y casi se lo lleva en el final. De la mano de Abdullah (27 pts), igualó las acciones y estuvo a segundos de festejar. Con el marcador 73 - 72, Kolesnikov fue a la línea. Malogró el primero y encestó el segundo para igualar el juego. En el extra, Kasajistan estuvo más solido y efectivo. Se colocó 80 - 76 y lo pudo definir en la línea.

POSICIONES. Kasajistan 2-0, Irán 1-1, Irak 1-1, Qatar 0-2

»Sin dream team no es fácil28/11/2017 00:55