30/11/2017 09:56 | NBA

Rockets no detiene la máquina

Houston sumó su sexta victoria consecutiva y se mantiene como líder en el Oeste. Además, hubo victorias de Pistons, Raptors y Sixers en el Este para ir acechando las primeras colocaciones. Thunder volvió a perder, mientras que Timberwolves se recuperó.

Warriors (16 - 6) derrotó en el partido del a jornada a Lakers (8 - 13). Fue 127 - 123 en suplementario tras igualar en 109 en el tiempo regular. Curry con 29 pts y Durant con 28 pts fueron las figuras del encuentro. El actual campeón tuvo un solvente arranque de juego (30 - 20), aunque las cosas fueron variando luego. La aparición de Ingram (14 pts) más el juego de Ball y una mejorada defensa, lograron un parcial demoledor de 34 - 20 para tomar las riendas y cerrar al frente el primer tiempo. Warriors fue mejorando, fue sumamente regular en su andar, y llegó al cierre 106 - 104 al frente. Randle igualó, y luego Cadwell Pope puso al frente a su elenco con un doble y falta. A falta de 23s Durant clavó la daga con un bombazo, Ingram perdió la bola y el propio Durant falló lo que hubiese sido la victoria en el regular. Warriors comenzó 7-0 el extra con 2-2t3 de Curry. Durant (6) y Curry (4-4t1) parecían sentenciar todo (120 - 114). Ingram y Clarkson achicaron a 124 - 123 con 15s. Curry hizo 1-2t1, luego Green metió una tapa bárbara y Curry lo cerró con 2-2.

Orlando Magic (9-13) puso final a su racha de derrotas. Derrotó al irregular Thunder (8-13) por 121 - 108 con un tremendo juego de Aaron Gordon, autor de 40 pts, más 15 reb, 4 asist y 4 tapas. Lo acompañó Payton con 19 pts, 5 reb y 6 asist. No alcanzó otro descomunal juego de Westbrook con 37 pts, 11 reb, 5 asist y 5 rec. Dentro de un juego equilibrado, Magic mostró armas de sobras para quedarse con el juego. Aprovechó los problemas defensivos de su rival, tuvo cuatro jugadores en doble dígito y a Gordon como estandarte. Thunder dependió de su big three, no encontró otras respuestas, y se fue desgastando al cierre. Luego del 59 - 57 de la primera parte, Orlando estuvo más regular y con efectividad en su ofensiva. Tuvo un 59% de campo con 13-30 en triples y 28 asistencias. Demasiado para Oklahoma hoy por hoy.

Lo mejor del éxito de Rockets como local

Sixers (12-8) sigue en un gran nivel en la temporada. Batió a un rival directo como Wizards (11-10) 118 - 113 para seguir escalando posiciones en la Conferencia Este. Notable juego para Ben Simmons con 31 pts, 18 reb y 4 asist. Lo siguió Embiid con 25 pts, 14 reb y 4 asist. En Washington Oubre sacó la cara con 22 pts seguido de Beal con 21 unidades. El visitante sufrió la ausencia por lesión de su referente John Wall. Philadelphia tuvo un dominio aplastante en la primera parte. Impuso condiciones en el primer cuarto (28 - 18), y pudo cerrar con mucha elegancia y calidad el primer segmento 58 - 40. Wizards remontó el barrilete en el último cuarto. El local llegó a estar 89 - 67, pero Wizards metió un parcial de 23-8 para acercarse a 97 - 90. Meeks (14) sumado a Oubre (11) fueron claves. Satoransky (4-4t1) más Beal (8) acortaron aún más la brecha (100 - 97 y 104 - 100). Wizards llegó a quedar a una posesión, pero Bayless lo cerró en la línea.

Houston Rockets (17 - 4) volvió a ganar y sigue bien arriba. Derrotó a Pacers (12-10) como locales 118 - 97 de la mano de Hardem con 29 pts, 8 reb y 10 asist, seguido de Capela con 22 pts y 13 reb. Tras un arranque sorpresivo, donde Indiana se colocó al frente (27 - 22), las cosas fueron variando. El colectivo de Rockets (29 asist) sumado al 18-40 en triples fue apareciendo en escena. Sacó adelante el segundo cuarto (32 - 22), y luego dio el golpe en el tercer periodo. Allí se lo llevó 35 - 22 para dominar las acciones. Indiana tupo a Oladipo (19 pts) y Young (23 pts) como figuras, pero 7-28 en triples, sumado a fue dominado en los cristales (49 a 36).

El partidazo entre Warriors y Lakers

Pistons (14-6) no tuvo incovenientes para vencer a Suns (8-15) 131-107. Ditroit basado en un buen juego colectivo, donde tuvo a 6 jugadores superando el doble digito liquido a Phoenix de entrada, ya que el primer cuarto lo gano 36-19. De hay en adelante no lo dejo jugar cómodo a su rival, provocándole 20 perdidas. Pistons con un formidable %57 en TC conto con el goleo de Jackson 23 puntos y 5 asistencias, seguido de Harris (20 pts – 7 reb). Por el lado de Suns el mejor fue Booker con un %87 en TC para totalizar 22 pts, mas una gran noche de J. Jackson saliendo desde la banca con 20 pts y 7 reb.

En el Madison Square Garden Knicks (11-10) derroto a Miami (10-11) por 115-86. A pesar de que Porzingis se fue lesionado en los primeros minutos del juego (lesión en el tobillo, sin gravedad) el equipo de la gran manzana consiguió un buen triunfo. El que ´puso la cara por Knicks fue Kanter, el turco hizo 22 puntos y bajo 14 rebotes. Por el equipo de la Florida el mejor Olynyk (18 pts). New York marco la diferencia en el primer tiempo, yéndose al descanso largo arriba 65-44. El Heat sin ideas en ataque, tuvo un pobre %38 de campo y extraño el goleo de Dragic, el base solo hizo 6 pts. Además Su rival lo doblego en los rebotes (52-31). Knicks mantuvo la ventaja todo el partido, ya que domino en todos los cuartos.

Lo mejor de la victoria de Sixers

En Canada gano Raptors (13-7) 126-113 a Hornets. La dupla Lowry – DeRozan se convino para anotar 66 pts a su rival. En Charlotte, Howard 22 puntos y 10 rebotes, mas 18 pts de Kaminsky. Con una excelente primera mitad , Toronto aseguro el partido anotando 71 pts contra los 52 de su rival. Pese a que Hornets trato de dar vuelta la historia en el 3c y se pusieron a 8 (93-85) no pudieron arrebatarle el triunfo al local.

Minnesota (13-9) le gano como visitante a Pelicans (11-10) 120-102. Lo mejor del juego se vio en el segundo cuarto, alli Timberwolves marco la diferencia ganando el cuarto 34-20. Minnesota se hizo fuerte en los rebotes (44-28). Wiggins fue el mejor de los suyos con 28 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias, seguido de Dieng (19 pts – 6 reb). Por Charlotte, Holiday con un %50 en tiros de campo (27 pts y 5 ast) termino como goleador de su equipo, este fue secundado por Cousins 17 pts – 10 reb.

En el juego entre Nets ( 8-13) y Dallas (5-17) la victoria fue para el equipo de Brooklyn por 109-104. Carrol encesto 22 puntos y bajo 7 rebotes, seguido de su compañero Dinwiddie (19 pts y 6 ast). En Mavericks se destaco Barnes (17 pts, 8 reb y 6 ast). El partido fue realmente muy parejo y en el final el que hizo las cosas mejor fue Brooklyn, equivocándose menos que su rival y obteniendo una buena victoria. La clave del juego fue el duelo en los rebotes, donde domino Nets (52-44)