07/12/2017 02:58 | NBA

No dan el brazo a torcer

Cavs, Warriors y Celtics tuvieron otra jornada redonda en la NBA. Volvieron a ganar y se mantienen firmes en sus respectivas conferencias. Además, ganaron Bucks y Pacers que crecen y suben en la tabla. Del otro lado, Timberwolves y Pelicans también sonrieron.
Autor:Federico Ibañez (especial para Pick and Roll)

Warriors (20 - 6) no tuvo problemas para enhebrar una nueva victoria. Derrotó a Hornets (9 - 14) 101 - 87 de la mano de Durant con 35 unidades. Lo siguió Thompson con 22 unidades. No jugó Stephen Curry tras su lesión que lo marginará por algunas semanas.

El actual campeón salió airoso más allá de la ausencia de Curry. Mostró su habitual juego colectivo, defendió bien los tableros, y sus figuras realzaron su imagen. Warriors tuvo que improvisar con Cook y Bell como titulares, pero de todas formas le respondieron bien. Un parcial cómodo de 26 - 18 en el primer cuarto tranquilizó las aguas para dominar el partido. Warriors cerró 53 - 38 la primera parte y no paso inconvenientes luego. Más allá de un repunte anotador de Hornets (30 pts en el 3C), nada hizo cambiar el final del juego.

Bucks (13 - 10) se llevó una importante victoria como local ante Detroit Pistons (14 - 10). Fue 104 - 100 para subir en el Este. Antetoukoumpo con 25 pts, seguido de Bledsoe con 22 pts y Middleston con 21 unidades fueron las figuras.

El ganador dominó dentro una enorme paridad. Encontró volumen de juego, gol repartido para quedarse con la primera parte. Pistons falló en su apartado defensivo y Bucks cerró el primer tiempo 60 - 51 al frente. Las cosas fueron variando. La visita encontró a Drummond como figura preponderante para achicar y hasta igualar el partido por momentos. Pistons funcionó mejor, detuvo a los pilares de Bucks, y llegó al último cuarto en igualdad de condiciones (76 - 76). El local no dudó y lo sentenció. Bledsoe clavó un doble fundamental (97 - 92), y aunque Detroit descontó, Middleston con 4-4t1 le bajó la persiana.

La victoria de Warriors

Boston Celtics (22-4) derrotó en un apretado encuentro a Dallas Mavs (7 - 18) 97 - 90 para continuar liderando en soledad la Conferencia Este. Irving fue el goleador con 23 pts, Horford sumó 17 pts, 8 reb y 8 asist.

Como en el anterior juego, Dallas dominó pero se quedó sin cierre. Una primera parte notable de Mavs que se la llevó 57 - 47 con un goleo muy repartido y dominando los tableros. Nuevamente Boston sacó su fuego interno y dio vuelta las acciones. La defensa comenzó a aparecer en escena, sumado al protagonismo de Irving, y el juego colectivo. Celtics ganó 23 - 16 el cuarto, y tomó las riendas luego. A pesar de un par de ausencias, la banca funcionó, más el trabajo de Horford y Tatum para aclarar el panorama. Dallas se pinchó ofensivamente, y cedió el partido.

Cleveland (18-7) batalló hasta el final para sumar su decimotercera victoria consecutiva frente a los Kings (7-17) y le ganó 101-95. James 32 puntos, 11 rebotes y 9 asistencias.

Sacramento, dominó la primera mitad y se fue arriba 57-48. Cavs a mediados del tercer cuarto llegó a perder por 14. La dupla Hield – Randolph se combinaba perfecto y le hizo mucho daño a su rival. La remontada estelar de Cleveland se dio en el último período (28-17). Lebron le dio la victoria a su equipo metiendo una bomba clave a pocos segundos del final para que su equipo siga de racha y el Quicken Loans Arena festeje de pie.

Love, marcó un doble-doble 18 Pts y 13 Reb. En Kings, se destacaron Randolph (18 Pts, 10 Reb y 6 Ast) y Hield (17 Pts).

Boston se impuso ante Dallas

Pacers (14-11) la paso mal, pero le pudo ganar a Chicago (3-20) por 98-96. Oladipo se puso el equipo al hombro y termino con 27 Puntos y 8 Rebotes.

Parecía que era la noche de Bulls, por que jugo un excelente primer tiempo sacando una diferencia de 16 (55-39). Un enorme último cuarto de 29-13 a favor de Pacers cambió radicalmente el curso del encuentro. Un triple de Oladipo puso al frente a Indiana (97-96). Chicago tuvo la última bola, pero el triple no entro.

Dunn por Bulls anoto 18 Pts, bajo 6 Reb y repartió 6 Ast, seguido de Lopez (16 Pts). Bogdanovic (17 Pts) acompaño en el goleo a Oladipo.

Orlando (11-15) triunfo en tiempo suplementario 110-106 sobre Hawks (5-19). Magic había arrancado mejor el juego y se llevo el 1C (31-23). Pero Schroder se lució en el 2c y Atlanta se impuso con un gran parcial de 29-13, para irse al descanso ganando 55-44.

Tras el descanso largo, Fournier, goleador de los suyos (27 Pts,) arrimo a su equipo para terminar abajo por 5 (79-74). El último periodo, fue gol a gol, Hawks tenía el triunfo en el bolsillo con un gran trabajo de T. Prince, que termino el partido con 19 Pts. Pero sobre el final Augustin clavo un triple para llevar a Magic a la prorroga.

En el tiempo extra, Atlanta se vio deslucido defensivamente y Orlando de la mano de Gordon (24 Pts – 15 Reb) y Vucevic (22 Pts, 16 Reb y 4 Tap) festejo.

Cavs sumó otra victoria más

Volvió Porzingis y Knicks (12-12) venció a Memphis (8-16) 99-88. Lee fue el mejor de los suyos con 24 puntos.

El equipo de la gran manzana tuvo que remarla bastante para quedarse con triunfo. En el primer tiempo hubo mucha paridad y terminaron empatados en 49. Knicks, pudo despegarse en el tercer cuarto (76-67) de la mano de Porzingis (18 Pts), que anotó 12 unidades en ese segmento. New York, domino en los rebotes 42-27. Memphis sigue muy irregular, Gasol convirtió 17 Puntos y bajo 8 Rebotes.

Pelicans (13 - 12) ganó un buen encuentro en casa ante Nuggets (13 - 11). Lo venció 123 - 114 para mantenerse en puestos de playoffs. Ante la ausencia de Davis, Cousins fue la gran figura con 40 pts, 22 reb y 4 asistencias. Lo siguió Holiday con 27 unidades.

Dentro de un juego de alto goleo, Pelicans pudo sostener la diferencia. Ambos con problemas defensivos, pero altos porcentajes de campo. Nuggets se mantuvo con su 45% en triples, su buen juego de pases y el aporte de la banca (46 pts). Así y todo, Pelicans mantuvo su nivel, Cousins fue destructivo en todo momento, sumado a la conducción de Rondo (11 pts, 6 reb, 7 asist) para dar el golpe final en el partido.